Наша Планета Земля

Белый медведь Сибири

Белый медведь Сибири

Следующий крупных хищ­ник арктической пустыни и Северного Ледовитого океа­на белый медведь. Очень хо­рошо приспособленный в жиз­ни на морозе и сильных ветрах зверь. Мех густой, длинный, внутри полый. Это хорошо гре­ет зверя при сильных морозах, ведь отдыхать ему приходится прямо на торосах и не один раз за день, независимо от мороза, побывать в воде. Но весь организм зверя приспособлен к таким резким переохлаждениям, и простудными заболеваниями он не страдает.

Питается медведь тюленями, крупной рыбой или белухами, которых он подкарауливает у замерзающих полыней. Ино­гда ищет пропитание в кучах мусора возле северных горо­дов. Летом может заходить глубоко в тундру. По неко­торым данным, его видели даже возле речки Бикады. По тому, как в зоопарках звери могут быстро и умно ловить рыбу в бассейнах, нельзя ис­ключать, что и океаническая рыба составляет какую — то часть рациона зверя.

В летний период медведям приходится жить где — то на берегу и подолгу голодать. Они спокойно могут обходиться без пищи по два — три месяца.


Читайте интересную запись : чья антарктида