Наша Планета Земля

Живтные красноярского края

Живтные красноярского края

Снежный барс – ирбис Сибири

Снежный барс – ирбис Сибири

Ещё одна кошечка в крае —


Просмотрите замечательную и хорошую запись : Проблема добычи никеля, меди, кобальта

Снежный барс — ирбис.

Очень редкий зверь. Мех густой, высокий, плотный — помогает бар­су спасаться от холода. На… Читать далее

Снежный баран или чубук Сибири

Снежный баран или чубук Сибири

Родной брат сибирского горного козла снежный баран или чубук. Мы его Уже упоминали, очень редкое для Сиби­ри животное. Сейчас говорят, что в горах Путорана, в окрестностях Норильска их осталось меньше тысячи. Чубук вообще — то… Читать далее

Колонок в Сибири

Колонок В Сибири

Колонок — тоже из семейства куньих. Очень подвижный и агрессивный зверёк, красивый. Меньше соболя, активно отыскивает­ся соболем и уничтожается. Поэтому в последнее время в тайге колон­ка почти нет.

В тундру не идёт, но в лесотун­дре обычен. Летом… Читать далее

Бурый медведь

Бурый медведь

В лесотундре встречается и бурый медведь. Иногда он заходит в тун­дру. Это крупный, подвижный хищник. В тундре и лесотундре достаточно редкий зверь, а в тайге обычен, а местами мно­гочислен.

В тундре охотно селится из — за обилия… Читать далее

Ласка в Сибири

Ласка в Сибири

Меньше горностая только ласка. Максимальная длина её тела Всего 20 сантиметров. Вес самца редко превышает 100 грам­мов, рекордные экземпляры могут весить 120 граммов. Численность ласки в тундре и других регионах края очень низкая. Промысловая охота на неё… Читать далее

Животный мир Красноярского края разнообразен

Животный мир Красноярского края разнообразен

Живой мир Красноярского края довольно разнообразен. Он включа­ет в себя почти 450 видов позвоночных, шесть видов пресмыкающих­ся и шесть видов земноводных. Из позвоночных — 343 вида птиц и 89 видов млекопитающих. Цифры примерные. Кто —… Читать далее

Животный мир Красноярского края

Животный мир Красноярского края

Численность птиц, животных, насекомых в Красноярском крае за­висит от удалённости данного участка территории от Севера. Чем ближе к северу, тем меньше животных, птиц, а вот разных кро­вососущих — наоборот больше. Зимой из птиц на севере остаются… Читать далее

Горностай в Сибири

Горностай В Сибири

Среди небольших хищников заметен горностай. Длина его тела всего до 32 сантиметров, вес до 250 граммов.

Питается в основном мелкими грызунами.

В тундре преимущественно леммингом.

Предпочитает свежую добычу. Во время падения численности лемминга снижается поголовье и горностая.… Читать далее

Дикий северный олень

Дикий северный олень

На Таймыре самая крупная в России популяция дикого северного оленя. По некоторым данным, она составляет миллион голов. Чита­тель может изумиться, мы называем всё время разные цифры. Но когда нет точного учёта, остаются только догадки.

Природа сотворила… Читать далее

Американская норка в Сибири

Американская норка В Сибири

Американская норка в Сибири была акклиматизирована в начале двадцать первого века. На сегодня она стала вполне привычным сибирским хищником. Весит примерно восемьсот граммов. Питается мышевидными грызунами, водяными крысами, лягушками, ловит в воде жучков, снулую или больную… Читать далее