Живтные красноярского края

Живтные красноярского края

Кабарга — самый мелкий олень в крае

Кабарга — самый мелкий олень в крае

Кабарга — самый мелкий олень в Красноярском крае. Излюбленные места её обитания — крутые склоны отрогов Саян. Обязательно они долж­ны быть заросшими елово — пихтовыми лесами. Пихта, как никакое другое де­рево, быстро заражается… Читать далее

Песец в Сибири

Песец В Сибири

Ещё один распространённый Хищник — песец, или поляр­ная лисица. Зимой он покрыт густым шелковистым мехом, в том чис­ле лапки до коготков и нос. Это защищает его от мороза и буранов. Ведь зимой песец мигрирует по всей тундре.… Читать далее

Сибирский горный козёл Сибири

Сибирский горный козёл Сибири

Сибирский горный ко­зёл в Красноярском крае распространён только в Саяно — Шушенском запо­веднике. Живут горные козлы отдельными семья­ми — гаремами. Самец,

Глава семьи, как правило, имеет несколько самочек, от трёх до пятнадцати. Молодые козлята появляются в… Читать далее

Белый медведь Сибири

Белый медведь Сибири

Следующий крупных хищ­ник арктической пустыни и Северного Ледовитого океа­на белый медведь. Очень хо­рошо приспособленный в жиз­ни на морозе и сильных ветрах зверь. Мех густой, длинный, внутри полый. Это хорошо гре­ет зверя при сильных морозах, ведь отдыхать ему… Читать далее

Овцебык в Сибири

Овцебык В Сибири

Мамонты вымерли, а их ровесники овцебыки вы­жили. Сейчас их вернули в свою среду на Таймыр и некоторые острова арктической пустыни, где они с успехом размножились. Теперь стоит вопрос о разрешении их отстрела. Как рассказывали мне сотрудники Таймырского… Читать далее

Выдра Сибири

Выдра Сибири

Ещё один заметный хищник семейства куньих — выдра. Это сред­них размеров сильный и отважный зверь. Длина тела — до ме­тра. Вес до двенадцати килограммов. Лапы короткие, хвост длинный И мощный. Пальцы как у водоплаваю­щих, соединены перепонкой. Питается в… Читать далее

Хорёк в Сибири

Хорёк В Сибири

Хорёк чёрный — широко распространённый в крае зверь семейства куньих. Он больше колонка и весит при­мерно два килограмма. Окрас палевый, с желтизной. Голова бурая, пят­но вокруг носа и глаз белые. Мордочка и брюхо чёрные, лапки тоже. Пи­тается… Читать далее

Сибирская косуля

Сибирская косуля

Сибирская косуля значительно меньше лося, но намного выше его по численности. Ко­суля — мелкий стройный олень. В Сибири больше распространены особи коричнева­тых оттенков. Краше всего косули выгля­дят осенью, когда нагуливают немало жира, шерсть у них тогда лоснящаяся… Читать далее

Барсук Сибири

Барсук Сибири

Из всех хищников Си­бири ближе всех к человеку живёт барсук. Длина его тела доходит до девяноста сантиметров, вес до тридцати двух кило­граммов. Лапы сильные, с длинными когтями. Барсук способен быстро закапы­ваться к землю. Если его пытаться раскопать, то… Читать далее

Волки Сибири

Волки Сибири

Волки всегда ходят за стадами оле­ней. Это их единственная возмож­ность пропитаться в полярную зиму. Поляр­ный волк очень крупное животное с почти белой шерстью, но встречаются и тёмные особи. Дальше к югу волк заметно темнеет и становится мельче. Если… Читать далее