Наша Планета Земля

Волки Сибири

Волки Сибири

Волки всегда ходят за стадами оле­ней. Это их единственная возмож­ность пропитаться в полярную зиму. Поляр­ный волк очень крупное животное с почти белой шерстью, но встречаются и тёмные особи. Дальше к югу волк заметно темнеет и становится мельче. Если полярный волк может доходить весом до 90 килограммов, то серый лесной — максимум до 55. Вес ему нужен меньше, ведь основу питания лесного волка составляют грызуны, зайцы. На крупных копытных, в том числе лося, он охотится только зимой, как правило, большой стаей. В одиночку волк с лосем не справится. Полярный волк не способен задрать самого крупного оленя в одиночку. Держатся поляр­ные волки всю осень и зиму стаями.

Стаи распадаются только на время выведения хищниками потомства.


Прочитайте хороший и замечательный пост : Болота Красноярского края


Основу питания волка летом состав­ляют лемминги, яйца и молодняк птиц. С наступлением холодов он полностью переходит на оленину.