Африканские животные для детей. Список 8 африканских животных

Усыновление собак в Нью-Йорке. Лучшее, что вам следует знать
Факты о Логгерхедовой черепахе. Удивительные факты о логгерхедовых морских черепахах

african-animals-for-kids-giraffe.jpg

Вы познакомитесь с некоторыми из самых удивительных африканских животных для детей. Африка издавна считалась центром разнообразных африканских животных, от мелких до крупных хищников. Это смесь крайних участков суши. Горы колют облака. По ту сторону песчаных дюн возникает большое количество травянистых равнин. Любая попытка осмыслить значение диких животных и растений в Африке, касаясь просто их нескольких видов использования и игнорируя их культурное значение, будет неполной и наивной. Фактически, можно утверждать, что место дикой природы в философии, искусстве и социальной организации Африки имеет гораздо большее значение, чем ее использование как таковое.

Африканские животные для детей

Жираф

Жираф (Giraffa camelopardalis) — самое высокое животное-космонавт Африки, относящееся к семейству жирафовых. Жираф — это наземное животное, внешне похожее на верблюда, с цветными пятнами на шерсти. Этих африканских животных легко узнать по длинным ногам и шее. Высота жирафа составляет около 5-6 метров (16-20 футов), а вес составляет 1600 кг (3500 фунтов) у мужчин и 830 кг (1800 фунтов) у женщин. Известно, что они живут в Африке от юга Нигера, Чада в Южной Африке и на западе до Сомали. Жираф предпочтительно обитает в открытых лесах, включая луга и саванны. В основном они питаются листьями акации и могут ходить на высоте, недоступной для многих травоядных. Некоторые из наиболее распространенных хищников жирафов — это пятнистые гиены и дикие собаки. Они занесены в список МСОП как наименее опасные, но, как полагают, исчезли из основных мест обитания. С другой стороны, их можно найти в национальных парках и заповедниках.

Жираф

Бабуин | Африканские животные для детей

Бабуины — это приматы, принадлежащие к обезьянам Старого Света и связанные с родом Папио. Они могут вырасти до 50 см (20 дюймов), а вес до 14 кг (30 фунтов) в зависимости от вида. Самый большой бабуин — это бабуин чакма, размер которого может достигать 120 см (47 дюймов), а вес — 40 кг (90 фунтов). Бабуины — наземные млекопитающие, и они воображают, что живут в открытых саваннах, лугах, лесах и холмах по всей Африке. Они травоядные, но их диета также всеядна, поскольку они питаются насекомыми, птицами, зайцами, небольшими антилопами и моллюсками. Бабуины — фуражиры и, как известно, остаются энергичными днем ​​и ночью. Было замечено, что эти африканские животные взяли на себя домашний скот людей. Они часто становятся жертвами льва, полосатой гиены, леопарда, пятнистой гиены и львов. Средняя продолжительность жизни павиана в дикой природе составляет 30 лет, а в неволе — 45 лет.

Бабуин думает о том, чтобы съесть птицу Изображение Адриена Бейли

Антилопа | Африканские животные для детей

Антилопа — это африканское копытное животное, обитающее в разных частях Евразии и Африки. Антилопы принадлежат к семейству Bovidae и не являются буйволами, рогатым скотом, овцами и козами. Группа антилоп известна как стадо. Ни один вид антилоп не встречается в Австралазии, Америке и Антарктиде. Есть много видов, которые обитают по всей Африке, некоторые также существуют в Азии. На Аравийском полуострове обитают арабский орикс и доркасская газель. В Индии также можно найти большое количество этих видов, таких как черный козел, чинкара, нилгаи и тибетская антилопа. В России есть два вида; сайгак и тибетская антилопа. Тем не менее, такие страны, как Соединенные Штаты, импортировали антилоп для охоты на экзотическую дичь. Следовательно, некоторые из антилоп, в том числе нилгаи, гемсбоки и чернокожие, теперь встречаются в дикой природе в Техасе..У них есть разнообразная среда обитания; одни обитают в холодном климате, тогда как другие могут адаптироваться к температуре пустыни.

Антилопа

Орикс | Африканские животные для детей

Орикс — один из четырех крупных видов антилоп, связанных с родом орикс. Эти африканские животные отличаются яркими отметинами на лапах и морде. У них длинные почти прямые рога. Орикс любит жить в пустынных условиях и способен долгое время жить без воды. Группу ориксов называют стадом, насчитывающим 600 особей. Новорожденные телята мгновенно бегут сразу после рождения. И у самцов, и у самок есть рога. Эти рога считаются смертельными, поскольку в последнее время были убиты некоторые львы.

OryxImage Предоставлено brohardphotography.blogspot.com

Зебра

Зебра принадлежит к семейству лошадей и легко поддается отличаются уникальными черными и белыми полосами. Один из странных фактов о зебрах заключается в том, что у каждой зебры есть уникальные полосы. Эти виды общительные животные, обитают небольшими группами, называемыми гаремами. Зебры тесно связаны с лошадьми и ослами. Есть три признанных вида зебр; Зебра Греви, горная зебра и равнинная зебра. Зебра обитает в лесах, кустарниках, прибрежных холмах, лугах и саваннах. Горная зебра и зебра Греви внесены в список исчезающих видов. Один из видов зебр, названный quagga, вымер в конце 19 века.

Зебры

Cheetah | Африканские животные для детей

Гепард (Acinonyx jubatus) — крупное животное из семейства кошачьих, принадлежащее к семейству Felidae. Эти кошки обитают в большей части Африки и в некоторых регионах Ближнего Востока. Они также являются самыми быстрыми наземными животными со скоростью около 112–120 км / ч (70–75 миль в час), хотя для коротких рывков. Cheetah может разгоняться от 0 до 100 км / ч (62 мили в час) за три секунды. Глубокая грудь и узкая талия гепарда позволяет ему бегать быстрее любого другого хищника. Обычно они охотятся на копытных животных небольшого или среднего размера, таких как газель Томсона и другие антилопы.

Подробнее: факты о гепарде для детей

Крокодил

Крокодил — это рептилии, принадлежащие к семейству Crocodylidae. Они являются одними из самых грозных африканских хищников, которых называют «Созданными для убийства». Крокодилы в основном питаются позвоночными, рептилиями, млекопитающими и рыбой; иногда беспозвоночными, такими как моллюски и ракообразные. Считается, что некоторые из них появились. 55 миллионов лет назад, в эпоху эоцена. Они строят свои среды обитания в болотах, реках, солоноватой воде, озерах и пресноводных озерах. Эти рептилии охотятся из засад и ждут, когда наземные животные подойдут ближе.

Крокодил

Африканский слон | Африканские животные для детей

Африканский слон — крупнейшее из ныне живущих наземных млекопитающих. Большие уши служат для отвода тепла. Эти слоны крупнее азиатских слонов. Высота плеч самцов размеры слонов составляют около 3,2 — 4,0 метра (10 — 13 футов), вес — от 4700 до 6048 кг (от 10 000 до 13 330 фунтов); самки весят около 2160 — 3232 кг (4800 — 7 130 фунтов). Африканские слоны, как известно, едят почти 450 тыс. г растительности каждый день, даже если их пищеварительная система не так эффективна и только 40% пищи переваривается должным образом.

Африканский слон