Факты о афалинах для детей. Диета обитания афалин

Факты о тюленях для детей. Среда обитания тюленей
Факты о ките. Диета правого кита Среда обитания

bottlenose-dolphin-facts.jpg

В этой статье проиллюстрированы интересные и редко известные факты афалины у детей. Дельфины афалины (Tursiops) принадлежат к семейству Delphinidae и широко распространены в умеренных водах по всему миру.

В одной группе дельфинов от 10 до 30 членов. Они используют эхолокацию, чтобы определить местонахождение своей добычи. Большинство афалин состоит из рыб. Известно, что они утихают в тропических и субтропических регионах. Большинство этих видов обитает в Великобритании, Ирландии, Шотландии и Ирландском море.

Факты о афалинах для детей

  • Афалины — один из самых умных видов в мире. . Эти дельфины очень дружелюбно относятся к людям и не боятся приближаться к ним. Однако известно, что некоторые из этих видов часто охотятся людьми.
  • Длина афалин составляет около 2–4 метров (6,6–13 футов).
  • виды весят около 150 — 650 кг (330 — 1400 фунтов). Считается, что самки короче самцов.
  • Однако средняя продолжительность жизни этих дельфинов составляет 20 лет; они могут прожить до 40 лет.
  • Во время плавания развивают скорость 5-11 км / ч (1,4-3,1 м / с) с максимальным ускорением 29-35 км / ч ( 8,1–9,7 м / с).
  • Подобно летучим мышам, дельфины также используют эхолокацию в виде сонара; они издают звуки, которые действительно помогают им определить местонахождение своей добычи.
  • У них исключительное зрение под водой и в воздухе. Однако когда дело доходит до обоняния, у них плохое чувство.
  • Дельфин немедленно реагирует на свист, щелкая челюстями или бодаясь головой.
  • Дельфины способны хранить 36 мм. кислорода. Они всплывают на поверхность, чтобы дышать 2–3 раза в минуту.
  • Изучение детей-афалин показывает, что у этих животных по 18–28 зубов на каждой стороне челюстей.
  • Дельфины могут оставаться под водой около 20 минут.
  • Эти виды спят по 8 часов каждый день.
  • Детеныши дельфинов остаются со своей матерью около 5-6 месяцев. .
  • Они оказываются более агрессивными в брачный период.

Подробнее: Где живут афалины?

Дельфины афалины

Репродуктивны Биология

  • Период беременности длится 12 месяцев.
  • Вес детеныша-дельфина 9-30 кг (20-66 фунтов) при длине около 0,8. -1,4 м (2,6-4,6 фута).
  • Эти телята кормят грудью около 18-20 месяцев.
  • Самки достигают зрелого возраста через 5-13 лет; в то время как самцы становятся зрелыми через 9–14 лет.

Подробнее: Как выглядят афалины?

Экология кормления и диета

Эти виды дельфинов преимущественно питаются рыбой, креветками, крабами, ракообразными и кальмарами.

Подробнее: что едят афалины?

Афалины

Хищники

Из-за большого размера здесь мало хищников афалин. К наиболее распространенным хищникам относятся тигровая акула, бычья акула и темная акула. Известно, что дельфины, хотя и редко, сильно защищаются от этих акул. Акулам непросто нанести удар, особенно когда дельфины одни. Кит-убийца — еще один хищник афалин.

Виды

  • T. truncates (обыкновенный афалинский дельфин)
  • T. aduncus (индо-тихоокеанский дельфин-афалина)
  • T. australis (Буррунанский дельфин)

Факты о афалинах для детей | Видео