Факты о бабочках-монархах для детей | Диета бабочек-монархов Среда обитания

Факты об осьминогах для детей. Удивительные факты об осьминогах для детей
Факты о членистоногих | Факты о насекомых для детей | Характеристики насекомых

Бабочки-монархи

В этой статье я продемонстрирую некоторые важные факты о бабочках-монархах для детей, включая диету, среду обитания, размножение и хищников. Бабочка-монарх ((Danaus plexippus) — бабочка из молочая, принадлежит к подсемейству Danainae и семейству Nymphalidae.

Среди всех бабочек Северной Америки бабочка-монарх вытесняет. Эти бабочки были обнаружены в начале 19 века. века в Новой Зеландии и в Австралии в 1871 году, где он назван Странником. Эти насекомые являются обитателями Азорских островов, Мадейры и Канарских островов, а также редко встречаются в Западной Европе и Великобритании. У них безошибочный узор крыльев с размах крыльев составляет 8,9–10,2 см (3,5–4 дюйма). Их иногда путают с бабочкой-вице-королем из-за схожего размера, цвета и рисунка крыльев. Однако между крыльями бабочки-монарха разделяет дополнительная черная полоса. это от бабочки Viceroy. Считается, что у самок на крыльях мутные жилки, а у самцов есть пятно, известное как андроконий, которое находится в центре каждого заднего крыла. Отсюда феромоны разряжены. Самки немного меньше самцов. Эти виды хорошо известны своей миграцией на северо-запад и из Мексики, Канады и Нижней Калифорнии, которая охватывает жизнь 3-4 поколений бабочек.

Замечательные факты о бабочке-монархе для детей

  • Размах крыльев бабочки-монарха колеблется в пределах 8,9–10,2 см (3½ – 4 дюйма). Верхние крылья имеют желтовато-оранжевый цвет, в то время как края и жилки черные, а по краям две последовательности крошечных белых пятен.
  • На крыльях на переднем крае видны пятна на кончиках. Нижняя сторона не отличается, но заднее и переднее крыло имеют желтовато-коричневый цвет. У них большие белые пятна.
  • У самцов видны черные полосы из андрокониальных чешуек, которые отвечают за рассеивание феромонов на задних крыльях, а черные жилки более узкие, чем у самок.
  • Самец немного крупнее самки.
  • Виды, обитающие в Австралии, Соединенных Штатах, Индонезии и Новой Зеландии, имеют значительные цветовые вариации, такие же примитивные, как и в конце 19 века.
  • Как и у других насекомых, у бабочки-монарха шесть ног, но она использует только четыре из них, так как две другие держатся на ее теле.
  • Они откладывают кремово-белые яйца, которые впоследствии становятся бледно-желтыми. Эти яйца вытянуты примерно с 23 продольными гребнями и несколькими тонкими поперечными линиями. Вес яиц составляет около 0,46 миллиграмма (0,0071 грамма), высота — 1,2 мм (47 мил), а ширина — около 0,9 мм (35 мл).
  • Гусеница отмечена значком черные, желтые и белые полосы. Голова также отмечена черным и желтым цветом..Он состоит из двух пар черных нитей, по одной паре закрепленных на каждом конце тела.
  • Бабочки-наместники широко известны своей мимикрией.

Где живут бабочки-монархы Эти насекомые в основном встречаются в Канаде и на севере Южной Америки. Несколько видов были завезены в Западную Европу из США. Помимо этих мест, бабочка-монарх также обитает в Новой Зеландии, Индии, Новой Гвинее, Соломоновых островах, Каледонии, Гавайях, Австралии, Канарских островах, Селионе, Бермудских островах и Азорских островах. Бабочки-монархи Среда обитания Бабочки-монархи обычно являются встречается в остатках прерий, садах, пригородных парках, лугах, полях, обочинах дорог и деревьях. Эти виды зимуют в хвойных рощах. Миграция бабочек-монархов Факты о бабочках-монархах для детей показывают, что эти насекомые каждый год путешествуют на огромные расстояния. Одна из массовых миграций происходит в Северной Америке — они мигрируют на юг, что обычно начинается в августе до первых заморозков. Однако миграция на север происходит весной. Среди всех видов бабочек монарх — единственное насекомое, которое мигрирует как на север, так и на юг, как и птицы, на регулярной основе. Они путешествуют группами, и, как известно, ни одна особь не совершит целое путешествие. Бабочки, обитающие на востоке Скалистых гор, мигрируют в биосферный заповедник Марипоса-Монарка, расположенный в сосново-дубовых лесах Транс-Мексиканского вулканического пояса в Мексике. . Этот вид миграции происходит в конце октября. Известно, что западные бабочки обитают в нескольких местах, включая Пасифик-Грув и Санта-Крус в США. Продолжительность этих путешествий превышает обычную продолжительность жизни большинства монархов, которая составляет менее двух месяцев для видов, родившихся в начале лета. Считается, что зимовавшее население этих монархов в течение весеннего сезона достигло севера, вплоть до Оклахомы и Техаса. Бабочки-монархи используют магнитное поле Земли для ориентации. Антенна восприимчива к фиолетово-синей части спектра. Он может работать как химический компас в присутствии синего или фиолетового света и не способен отличить магнитный Юг от Севера. Считается, что они совершают трансатлантические переходы в отличие от большинства видов. С увеличением использования молочая в качестве декоративных растений монархи становятся обычным явлением на Бермудских островах. Сердечные гликозиды делают этих бабочек ядовитыми и неприятными для птиц и млекопитающих. Эти гликозиды содержатся в молочай, который поедается личинкой. Считается, что ярко окрашенные личинки и имаго действуют как предупреждающие цвета. Эти виды бабочек часто едят нетерпеливые птицы во время спячки (бабочка-монарх). Что едят бабочки-монархи Вот длинный список нектарных ресурсов, которые используют эти бабочки.

  • Индийская конопля
  • Калифорнийская молочая
  • Бабочка-трава
  • Дикая морковь
  • Конопля
  • Люцерна
  • Кости обыкновенный
  • Красный клевер
  • Молочнок обыкновенный
  • Болотный молочнок
  • Ракета Дамы

Факты о размножении бабочек-монархов Что касается зимующей популяции, то спаривание происходит весной, как раз перед миграцией из зимовки локации. У них довольно прямолинейное ухаживание, и они меньше зависят от химических феромонов по сравнению с другими видами того же рода. Ухаживание состоит из двух разных фаз: наземной и воздушной. Известно, что на протяжении всей воздушной фазы самцы преследуют своих самок и уничтожают их. Спаривание начинается, когда самец и самка остаются прикрепленными в течение 30–60 минут.

  • Самки откладывают яйца летом и весной. Эти яйца откладываются на растения и листья молочая.
  • Период вылупления длится около 4 дней, рождаются червеобразные личинки, гусеницы. Эти гусеницы едят контейнеры для яиц. Они, как правило, питаются молочай и карденолидами.

Факты о бабочках-монархах для детей Эти виды отвратительны и ядовиты из-за присутствия в их телах карденолидных агликонов, которые гусеницы переваривают, когда едят молочай. Это явление называется апосематизмом. Монархи также состоят из сердечных гликозидов, которые поступают из растений Asclepias, которые обычно едят гусеницы. Черноголовые глухоклювы регулярно охотятся на зимовавших в Мексике монархов, невосприимчивых к этому токсину. Другие виды птиц, такие как сойки и иволги, хорошо осведомлены об ядовитых частях тела, поэтому в основном питаются содержимым брюшной полости и грудными мышцами, которые относительно менее опасны. Есть мыши, способные выдерживать большие дозы яда. Зимующие бабочки оказываются менее ядовитыми, что делает их менее уязвимыми для потенциальных хищников. По оценкам, около 14% монархов съедаются мышами и птицами.