Факты о белухах. Среда обитания диеты белуги

Факты о гренландском тюлене для детей. Среда обитания гренландского тюленя
Факты о совах для детей | Диета обитания совы

beluga-whale-facts.jpg

Прочтите и запомните все эти интересные факты о белухах. Белуха (Delphinapterus leucas) — млекопитающее, обитающее в субарктических и арктических китообразных. Эти виды еще называют белухами. Кит-белуха принадлежит к семейству Monodontidae вместе с нарвалом. Из-за своего пронзительного щебета белуха известна как морская канарейка. Эти киты могут вырасти до 5 метров (16 футов). Эти млекопитающие перечислены Международным союзом охраны природы как «находящиеся под угрозой исчезновения».

Удивительные факты о белухах

Длина самца белухи составляет около 2,6 — 6,7 метра ( 8,5 — 22 фута), при средней длине 4 метра (13 футов).

Вес самца белухи составляет от 1100 до 1600 кг (2400 — 3500 фунтов), редко до 1900 кг. (4200 фунтов).

Рост самок белух составляет около 3,6 метра (12 футов), а их вес составляет около 700–1200 кг (1500–2600 фунтов).

Самки являются меньше по сравнению с самцами.

Белухи полностью белого цвета и их часто путают с другими белыми видами.

Рострум белухи состоит из 8-10 зубов на каждом стороны челюсти с общим числом 34 — 40 зубов.

Белухи считаются очень общительными млекопитающими. Одна группа может состоять из сотен китов.

Матери выкармливают своих детенышей около двух лет.

Один из странных фактов о белухах заключается в том, что они тоже могут плавать задом наперед. .

Где живут белухи

Эти виды китов — обитатели арктических и субарктических вод вдоль побережья Гренландии, Канады, России и Аляски. Также известно, что некоторые из этих видов обитают в реке Св. Лаврентия, фьорде Сагеней, Квебеке, на острове Сахалин и в Охотском море. Летом они продвигаются к устьям, заливам и другим глубоким заливам. Еще в 2006 году один из белух был обнаружен в реке Танана, совсем рядом с Фэрбенксом на Аляске.

Репродукция | Факты о белухах

  • Самцы достигают зрелого возраста в возрасте от 4 до 7 лет; в то время как самки становятся половозрелыми в период от 6 до 9 лет.
  • Продолжительность жизни белух составляет около 50 лет.
  • Самки обычно рожают одного детеныша каждые три года.
  • Брачный период начинается в феврале и мае.
  • Период беременности длится примерно 12–14,5 месяцев.
  • В канадской Арктике телята рождаются в период с марта. и сентябрь, тогда как в Гудзоновом заливе период приходится на июнь.
  • Телята достигают 1,5 метров в длину, а вес — 80 кг (180 фунтов).
  • Эти новорожденные детеныши серого цвета и останутся со своей матерью в течение двух лет.

Факты о белухах | Видео