Факты о белых медведях для детей. Диета обитания белого медведя

Факты об акуле-молоте для детей. Диета для акул-молотов Среда обитания
Факты об оленях для детей. Top 9

polar-bear12.jpg

Путешествуя по полярным или арктическим регионам, на первый план выходят несколько фактов о белых медведях для детей. Белый медведь (Ursus maritimus) — большой медведь, обитающий в Северном Ледовитом океане. Не будет преувеличением, если я скажу, что белый медведь — крупнейшее наземное хищное животное, существующее в современную эпоху. Медведь Кадьяк — другой вид, который соответствует размеру белого медведя. Эти животные легко адаптируются к холоду и проводят большую часть времени в море, гуляя по снегу или добывая пищу.

С другой стороны, некоторые виды белых медведей находятся в более слабом положении в этом отношении. В последнее время наблюдается резкая убыль населения. Белые медведи имеют культурное значение для народов Арктики, поэтому их исчезновение будет означать не только исчезновение видов животных, но и может означать конец немногих культурных ценностей или верований для некоторых людей. А теперь давайте перейдем к некоторым из самых интересных фактов о белых медведях для детей.

Подробнее: Почему белые медведи находятся под угрозой исчезновения?

Самка белого медведя со своими детенышами

Факты о белых медведях для Дети

Размер белого медведя в два раза больше амурского тигра. Вес взрослых самцов белого медведя составляет около 350–680 кг (770–1500 фунтов), а длина — 2,4–3 метра (7,9–9,8 футов).

Вес взрослых самок составляет около 150 — 250 кг (330 — 550 фунтов) вместе с длиной около 1,8 — 2,4 метра (5,9 — 7,9 футов). Вес обычно увеличивается во время беременности и достигает 500 кг (1100 фунтов).

Самый большой белый медведь, когда-либо зарегистрированный, весивший 1002 кг (2210 фунтов), обитал на северо-западе Аляски еще в 1960 году.

Высота белого медведя до плеч составляет примерно 130–160 см (51–63 дюйма).

Изучение фактов о белых медведях показывает характерный и физический облик медведя.

Прямая шея белого медведя и его удлиненный череп создают безошибочный внешний вид этих животных. Ноги большого размера могут выдержать тяжелый вес белого медведя при ходьбе по снегу. Эти ножки имеют диаметр 30 см (12 дюймов). У бурых медведей более длинные когти по сравнению с белыми медведями. У них 42 зуба, а также острые клыки.

Белых медведей великолепно защищает 10 см (3,9 дюйма) жира; они перегреваются при температуре выше 10 oC (50 oF). Толщина шерсти составляет около 5–15 см (2,0–5,9 дюйма).

Размер хвоста белого медведя составляет от 6 до 13 см.

У белых медведей 42 зуба.

Они обладают исключительным обонянием и способны обнаруживать свою добычу на большом расстоянии 1,6 км (1 милю) друг от друга. Белые медведи выкапывают любую жертву, которая может находиться на глубине около 3 футов (0,9 метра).

Когда дело доходит до плавания, эти животные — лучшие. Во время плавания белые медведи гуляют по-собачьи.

Известно, что они живут на расстоянии 320 км (200 миль) от суши. Скорость плавания белых медведей может достигать 9,7 км / ч (6 миль в час). Однако скорость ходьбы составляет около 5,6 км / ч (3,5 мили в час). Скорость составляет 40 км / ч (25 миль / ч) при беге по снегу.

Они — одиночные животные и не считаются сильными территориальными млекопитающими. Однако они редко нападают на людей, особенно в условиях голода.

Подробнее: Нападают ли белые медведи на людей?

Белый медведь собирается нырнуть

Где живут белые медведи? | Удивительные факты о белых медведях — для детей

Поскольку человеческая популяция в Северном Ледовитом океане не видна, белые медведи склонны оставаться в своих естественных местах обитания. Известно, что эти медведи обитают в бухте Джеймс, острове Ньюфаундленд, Курильских островах и Охотском море. Факты о белом медведе о его широком распространении в арктических районах иллюстрируют некоторые интересные выводы..Вы хотите знать, водятся ли белые медведи в Антарктиде?

Подробнее: Где живут белые медведи?

Диета белых медведей

Факты о белых медведях в его рацион входят различные жертвы. Эти виды млекопитающих в основном едят нерп, включая кольчатых или бородач. В арктических водах обитают миллионы тюленей. Когда эти нерпы выходят на поверхность льда, чтобы подышать, белые медведи приветствуют их. Белые медведи едят птиц, овцебыков, моллюсков, грызунов, яйца, крабов, растения, корни, водоросли и ягоды. Также известно, что они потребляют пластик, автомобильные аккумуляторы, гидравлическую жидкость, моторное масло, пенополистирол и другие опасные вещества.

Подробнее: что едят белые медведи

Белый медведь

Интересный полярный медведь Факты о медведях для детей | Размножение

Брачный период с апреля по март. Самцы часто преследуют самок примерно на 100 км (62 мили). Во время беременности самки потребляют больше еды, они съедают 200 кг (440 фунтов). Детеныши обычно рождаются в ноябре и феврале. Вес этих молодых особей составляет около 0,9 кг (2,0 фунта). Самки выводят 2 детенышей. Иногда волки забирают детенышей белого медведя. Хотя иногда и взрослые самцы медведя убивают своих детенышей, и ученые до сих пор не уверены в причине. Самки начинают воспроизводить потомство после 3-4 лет. Самцы становятся зрелыми в 6 лет; в то время как самки достигают зрелости через 8 — 10 лет. Средняя продолжительность жизни белых медведей составляет около 18–20 лет, и многие из них прожили более 25 лет. Максимальный срок жизни медведей был зарегистрирован в 32 года в дикой природе, однако в неволе максимальный возраст составляет 43 года.

Различные оценки показывают разные цифры о численности белых медведей. Сообщается, что за последние 50 лет популяция этих животных увеличилась. Общая оценка популяции белых медведей составляла 5 000–10 000 еще в 1970 году. Однако эта цифра увеличилась в конце 1980-х, когда популяция достигла 20 000–40 000 человек.

Подробнее: впадают ли белые медведи в спячку?

Предложение запретить торговлю белыми медведями отклонено! | Новости за углом

7 марта 2013 г. в Бангкоке состоялась встреча самых известных защитников природы мира. На этой встрече предложение о запрете международной торговли частями белого медведя было ОТКЛОНЕНО! Соединенные Штаты представили это предложение на заседании Международной организации по торговле видами WFF (дикая фауна и флора), находящимися под угрозой исчезновения, с намерением повысить статус белых медведей, запретив торговлю этими видами. Дебаты закончились, когда 38 «за» проголосовали за предложение, 42 высказались против предложения и 46 не проголосовали.

Первая коммерческая охота на белых медведей началась в XVII веке, когда европейцы рискнули своей охотой. путешествие в Арктику в поисках природных ресурсов.

Подробнее: Жизненный цикл белого медведя

Эти медведи подвергались чрезмерной охоте в конце 19 века, когда почти 16 000 белых медведей были брошены на охоту. смерть. Это были самые мрачные времена для белых медведей. Это означает, что люди несут основную ответственность за включение белых медведей в список исчезающих видов.

Знаете ли вы еще какие-нибудь факты о белых медведях? Как насчет того, чтобы поделиться этим в комментариях ниже.

Факты о белых медведях для детей | Видео