Факты о Блю Джей. Поведение голубой сойки, миграция, среда обитания

Факты о речной выдре. Топ-20 интересных фактов о речных выдрах Северной Америки
Интересные факты о ящерицах для детей

blue-jay-facts.jpg

Немногие птицы вызывают такой яркий и поразительный вид, как голубая сойка. Голубая сойка (Cyanocitta cristata) давно признана певчей птицей с довольно шумными криками. Это социальные и умные птицы, живущие в крепких семейных узах. По размеру они почти не уступают западным кустарниковым сойкам. Здесь я собрал некоторые из наименее известных фактов о голубой сойке. Они также известны как Chara azul (испанский) и Geai bleu (французский). Голубые сойки остаются активными большую часть времени, когда хищник входит в лес, она громко объявляет об этом повсюду. По словам Одюбона, «кто бы мог подумать, что такая изящная форма, от природы одетая в такую ​​великолепную одежду, таит в себе столько вреда».

Голубые сойки заселят почти все кормушки для птиц к востоку от Скалистых гор. Они не съедают все съеденные желуди, а начинают закапывать желуди в больших количествах, чем съеденные. Это по простой причине, поскольку желуди присутствуют не круглый год, голубым сойкам приходится хранить их для последующего кормления. Желуди обычно исчезают в конце лета. Это позволяет сойкам лучше размножаться, даже если еды мало. Эта привычка есть желуди делает сойки хищниками дубов. Если бы птицы не охотились за семенами, дубы воспроизводились бы менее успешно.

Факты о голубой сойке

  • Размеры голубой сойки составляют около 9,8 — 11,8 дюймов (25 дюймов). — 30 см) в длину.
  • Размах крыльев составляет около 34–43 см (13,4–16,9 дюйма).
  • Вес голубой сойки составляет около 70–100 граммов (2,5–3,5 унции). .
  • Голубые сойки мигрируют стаями, состоящими из тысяч особей, вокруг атлантического побережья и великих озер. Однако большая часть их миграций до сих пор остается загадкой. Однако немногие из этих видов не мигрируют, так как присутствуют круглый год. Молодые сойки мигрируют в больших количествах по сравнению со взрослыми.
  • Они также питаются птенцами и яйцами других птиц, но мы не уверены, насколько распространена эта привычка среди соек. Голубые сойки в основном питаются орехами и насекомыми, которые также составляют их обычный рацион.
  • Эти красочные птицы достаточно талантливы, имитируя крики ястребов, в частности, ястреба с красными плечами. Эти звуки помогают другим сойкам не бояться нападения ястребов.
  • Известно, что они опускают гребень, когда кормятся стаями. В кормушках Флориды часто преобладают обыкновенные сойки, рыжие дятлы, серые белки и флоридские сойки.
  • Голубая сойка — смелая и шумная птица; при помехе летает со скоростью 32-40 км / ч. Медленный полет соек делает их легкой добычей для хищников, которые стремятся поймать их во время полета. Некоторые из наиболее распространенных хищников синей сойки — кошки, опоссумы, вороны, змеи, белки, ястребы-ястребы и еноты.
  • Иногда они могут казаться полезными для других птиц, поскольку они кричат ​​повсюду, когда хищники рядом. Голубые сойки часто становятся агрессивными по отношению к людям, приближаясь к своим гнездам. Они редко нападают на более мелких птиц.
  • Будучи очень любопытными, голубые сойки являются одними из самых умных птиц, таких как врановые.
  • Самым долгоживущим голубым сойкам было 17 лет и 6 месяцев.
  • Их часто называют «грабителями гнезд».
  • Они способны держать во рту желуди. Голубые сойки также могут хранить 5 желудей для последующего кормления.

Blue JayImage Предоставлено vivaboo.com

Где живут синие сойки

Место обитания Blue Jay

Голубые сойки модные живет почти во всех лесах, особенно рядом с дубами; они в больших количествах встречаются на опушках леса, чем в глухом лесу. Голубая сойка также населяет часть городских и пригородных территорий. Голубые сойки обитают в самых разных средах обитания, включая еловые леса северного Онтарио и сосновые леса Флориды.. В меньшем количестве она встречается в густых лесах, на буках, на дубах и в причудливых лесах.

Распространение голубой сойки

Голубая сойка обитает на всей территории восточной и центральной части США на юге до Флориды, юга Канады и северо-востока Техаса. . В последнее время ареал голубой сойки расширился на северо-запад, и ее редко можно встретить летающими на южном канадском тихоокеанском побережье и севере США, от Среднего Запада до восточных прибрежных районов. Виды, обитающие на крайнем севере, чаще всего мигрируют в случае необходимости. Известно, что тысячи этих птиц мигрируют стаями вдоль побережья Атлантического океана и Великих озер; все эти миграции происходят в дневное время. Ученые не уверены, почему они мигрируют, когда они это делают.

Что едят голубые сойки | Диета Блю Джейс

Они всеядны и готовы съесть все, что попадется на их пути. Голубые сойки преимущественно питаются орехами, насекомыми, семенами кустарников и деревьев на земле; они также потребляют зерно. Они часто едят раненых и мертвых мелких позвоночных. Иногда они также совершают набеги на гнезда в поисках птенцов и яиц, а также собирают мертвых взрослых птиц. Рацион голубых соек на 22% состоит из насекомых, а остальную часть составляют зерна, орехи, фрукты, желуди и злаки. У них есть прочные клювы, которые обычно используются для раскалывания желудей и орехов, удерживая их ногами. Диета сойки включает все виды животных и растительных источников, такие как семена сорняков, арахис, мясо, хлеб, фрукты, зерна, ягоды, иногда яйца и птенцов.

Поведение голубой сойки | Факты о голубой сойке

Синий цвет более очевиден на оперении синей сойки, тогда как остальная часть оперения имеет белый, серый и черный цвет. Обычно они общаются друг с другом, используя язык тела и звуки. У них есть диапазон вокализации с разнообразным словарным запасом. Эти птицы — высшие имитаторы. В неволе они могут научиться имитировать человеческую речь или мяуканье кошек. Однако в дикой природе синие сойки часто имитируют голос краснохвостых ястребов или красноплечих ястребов. Некоторым людям не нравятся синие сойки, вероятно, из-за их (птичьей) агрессивности.

Гнездо | Факты о голубой сойке для детей

Голубая сойка использует различные материалы для строительства гнезд, такие как ветки, трава, выстилаемая корешками. Они строят гнезда в густых ветвях хвойных деревьев, которые обычно находятся на высоте 20-25 футов над землей. Оба родителя участвуют в строительстве гнезда, но большую часть строительства делают самки. Веточки, которые используются на внешней части гнезда, обычно берут с живых деревьев. Они путешествуют на большие расстояния в поисках свежих могил на кладбищах, корешков или иногда недавно упавших деревьев. Они не могут строить свои гнезда, если хищник находится поблизости.

Голубая сойка

Размножение голубой сойки

Самка в одиночку насиживает яйца, а ее партнер-самец предлагает ей пищу во время инкубации. Период вылупления длится 8 — 12 дней. Некоторые выводки часто находятся на расстоянии 10-15 футов от гнезда за пару дней до того, как они действительно оперяются. Родители не кормят птенцов вне гнезда, даже когда они громко клянчат. Поэтому иногда гнезда сойки оказываются заброшенными.

  • Выводки вылетают через 17-21 день.
  • Размер кладки составляет 2-7 яиц.
  • Самка откладывает от 3 до 6 яиц.
  • Длина яйца составляет около 2,5–3,3 см (1–1,3 дюйма), а ширина — 1,8–2,2 см (0,7 — 0,9 дюйма).
  • Инкубационный период длится 17-18 дней.
  • Птенец длится 17-21 день.
  • Яйца голубоватые. и светло-коричневого цвета с коричневыми пятнами.
  • Пометы рождаются слепыми, беспомощными и голыми..

Подвиды

  • Северная голубая сойка Cyanocitta cristata bromia
  • Прибрежная голубая сойка Cyanocitta cristata cristata
  • Голубой интерьер Джей Cyanocitta cristata cyanotephra
  • Флоридская голубая Джей Cyanocitta cristata semplei