Факты о бразильских странствующих пауках. Факты о смертоносных банановых пауках

Факты о снежных барсах. 14 самых удивительных фактов
Факты о саблезубом тигре. Поведение, среда обитания, диета, вымирание, виды

brazilian-wandering-spider-pictures.jpg

Приходите и узнайте вместе со мной некоторые из неизвестных фактов о бразильских блуждающих пауках, включая глубокое понимание его смертельной токсичности и поведения в поисках пищи. Бразильский странствующий паук (Phoneutria) также называют различными именами, такими как вооруженные пауки и банановые пауки.

Эти виды чрезвычайно ядовитых пауков, обитающих по всей Центральной и Южной Америке. Они принадлежат к семейству Ctenidae.

Они также фигурируют как самые ядовитые пауки в Книге рекордов Гиннеса (издание 2010 г.).

По словам Терри Чайлдса, директора музея Укус бразильского странствующего паука убьет человека в течение 25 минут. Эти виды смертоносных пауков обычно приходят ночью, высматривая добычу.

Эти виды не умеют долго ждать в засаде.

Факты о бразильских блуждающих пауках

  • Имя этого паука относится к родовому названию восьми видов пауков, связанных с Phoneutria. Это бдительный вид, готовый все время охотиться на свою добычу, и они в основном не блуждают по своей паутине.
  • Можно распознать бразильских бродячих пауков, стоящих на задних лапах, поднимая передние лапы.
  • Это, безусловно, самый смертоносный вид пауков, так как они, не колеблясь, нападают на людей, если их спровоцировать.
  • Длина бразильского странствующего паука составляет около 17-48 мм (0,7 — 1,9 дюйма) с размахом ног 13–15 см (4–5 дюймов).
  • Как видно из названия, эти пауки, как правило, бродят по джунглям в полночь, вместо того, чтобы оставаться в них. паутина.
  • Выходя ночью, бродячие пауки проводят большую часть дня в термитниках под упавшими скалами.
  • Из всех странствующих пауков считаются этими двумя видами быть смертельным; P. fera и P. nigriventer.
  • Помимо смерти, яд этого паука может вызвать заболевание, называемое приапизмом, при котором пенис становится неспособным вернуться в свое опущенное состояние. Жертва может страдать от этого типа состояния в течение многих часов после нападения, а также может вызывать абсолютную слабость.
  • Также известно, что бразильские странствующие пауки обитают в густонаселенных районах Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро. и Эспирито Санито.
  • Согласно последним исследованиям, блуждающие пауки не вводят яд в 30% своих укусов, на самом деле небольшое количество яда вводится еще в 30%.

Распространение и среда обитания

  • Бразильские странствующие пауки населяют густые леса Коста-Рики, Восточных Анд, Венесуэлы, Колумбии, Перу, лесов Амазонки, Боливия, Эквадор, Гвиана, Паягуай и, конечно же, Бразилия.
  • Некоторые из этих видов также встречаются в Южной Америке и в регионе Амазонки. Это P. reidyi и P. boliviensis. Однако есть виды, которые встречаются только в атлантических лесах Парагвая, Бразилии, Аргентины и некоторых густых лесах Серрадо.
  • Их не существует в северо-восточной части Сальвадора, Бразилия. Эти ядовитые пауки были завезены в некоторые страны, например в Чили и Уругвай.

Виды

  • Phoneutria bahiensis
  • Phoneutria boliviensis
  • Phoneutria eickstedtae
  • Phoneutria fera
  • Phoneutria keyserlingi
  • Phoneutria nigriventer
  • Phoneutria pertyi
  • Phoneutria reidyi
  • Факты о бразильских странствующих пауках | Видео