Факты о бычьих акулах для детей. Диета бычьих акул

Живут ли тигры в Африке. Почему тигры не живут в Африке
Факты о финатах. Диета финвалов: среда обитания

bull-shark-facts-for-kids.jpg

Вот некоторые из самых замечательных фактов о бычьих акулах для детей, включая среду обитания бычьих акул, диету, размножение и ее нападения на другие виды. Акула-бык (Carcharhinus leucas) — акула, широко распространенная в прохладных прибрежных и мелководных водах. Они также известны как акулы Замбези или Замби, особенно в Африке.

Эти виды акул являются одними из самых агрессивных акул своего семейства. Они заставляют других почувствовать свое присутствие на мелководье, а также в пресных водах, включая реки и устья. Эти виды, как известно, преодолевают большие расстояния в реках и способны жить как в пресной, так и в соленой воде. Они могут преодолевать огромные расстояния, достигая даже рек Огайо и Индиана. Бычьи акулы часто участвуют в большинстве нападений акул. Ученые считают, что эти акулы, хотя и растут в пресной воде, не являются настоящими пресноводными видами.

Удивительные факты о бычьих акулах для детей

  • Акулы-быки обитают в как пресноводные, так и соленые.
  • Они считаются одними из самых агрессивных видов акул.
  • Бычьи акулы иногда ныряют в воду на глубину более 150 метров; их средняя глубина погружения не превышает 30 метров.
  • Известно, что они преодолевают огромные расстояния через воду.
  • Самцы короче самок.
  • Акулы-быки могут вырасти до 81 см (2,66 фута).
  • Длина взрослой самки составляет около 2,4 метра (7,9 фута), а вес — 130 кг (290 фунтов).
  • Взрослый самец ростом 2,25 метра (7,4 фута) и весит около 95 кг (210 фунтов).
  • Самая крупная бычья акула, когда-либо зарегистрированная, была 3,5 метра (11 футов), с некоторыми Рекордные размеры некоторых особей — 4 метра (13 футов) и вес около 575 кг (1270 фунтов).
  • Что касается внешнего вида бычьих акул, то они относительно шире и тяжелее .
  • У них мощная сила укуса — около 567 кг (1250 фунтов).
  • В целом бычьи акулы охотятся поодиночке, но их также можно найти и парами.
  • Во время круиза часто можно увидеть бычьих акул.
  • Они высоко они способны к быстрому ускорению.
  • Бычьи акулы считаются очень территориальным видом, и они без колебаний атакуют тех, кто проникает на их территорию.
  • По этой причине. что эти виды чаще встречаются на мелководье, они с большей вероятностью нападут на людей, кто бы к ним ни приблизился.
  • Акулы-быки считаются высшими хищниками.

Читать Подробнее: Факты о бычьих акулах для детей

Где живут бычьи акулы

Среда обитания бычьих акул можно найти во всех основных прибрежных пресноводных водах, включая реки, озера и даже океаны. Хотя эти акулы предпочитают оставаться посреди воды, но иногда они также ныряют глубоко в океан. Считается, что бычьи акулы уходят в воду на 150 метров (490 футов); однако обычно они ныряют не более чем на 30 метров (98 футов). Эти виды имеют космополитическое распространение и населяют всю южную Бразилию, Марокко, Массачусетс и Анголу. Некоторые другие воды включают Южную Африку, Вьетнам, Индию, Австралию и Кению.

По приблизительным оценкам, в реке Брисбен обитает около 500 акул-быков. Они также встречаются в каналах Голд-Коста, Квинсленд. Известно, что многие из этих людей проживают в Тихом океане от Нижней Калифорнии до Эквадора. Известно, что они преодолевают огромные расстояния около 4000 км (2500 миль) и достигают Икитоса и реки Амазонки в Перу. Некоторые из этих особей также встречаются в пресных водах реки Ганг в Западной Бенгалии (Ассам, Восточная Индия), устье Сент-Люсии (Южная Африка) и в озере Никарагуа..

Что едят бычьи акулы | Интересные факты о бычьих акулах для детей

В рацион бычьих акул входят костлявая рыба и другие маленькие акулы. Бычьи акулы в основном охотятся на дельфинов, птиц, черепах, наземных рыб, иглокожих и ракообразных.

Размножение

  • Брачный сезон акул-быков начинается ранней осенью и в конце лета. . Спаривание часто происходит в солоноватой воде.
  • Период беременности длится около 12 месяцев.
  • Самки рожают от 4 до 10 детенышей.
  • Эти молодые особи имеют длину 70 см (27,6 дюйма).
  • Акулы-быки достигают зрелого возраста после 10 лет.

Факты об акулах-быках для детей | Видео