Факты о черноногих хорьках для детей. 10 самых интересных фактов о черноногих хорьках

Факты об обезьянах-пауках для детей. Среда обитания диеты обезьяны-паука
Факты о саблезубом тигре. Поведение, среда обитания, диета, вымирание, виды

black-footed-ferret-facts-for-kids.jpg

Я представляю вам некоторые из самых интересных фактов о черноногих хорьках для детей, такие как диета, среда обитания, размножение и поведение черноногих хорьков. Черноногий хорек (Mustela nigripes), также называемый американским хорьком, является видом куньих, эндемичным для центральной части Северной Америки. Эти животные классифицируются Международным союзом охраны природы (МСОП) как находящиеся под угрозой исчезновения. Эти хорьки считались вымершими до 1981 года, когда они были вновь обнаружены 26 сентября 1981 года. Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США запустила программу разведения в неволе, в рамках которой хорьки были введены в восемь западных штатов и Мексику. В настоящее время насчитывается около 1000 человек в Аризоне, Вайоминге и Южной Дакоте. Эти виды размером примерно с норку. Черноногий хорек в основном ведет ночной образ жизни и ведет одиночный образ жизни. Они охотятся на луговых собачек, которые являются их основным рационом.

Факты о черноногих хорьках для детей

  • У черноногих хорьков удлиненное тело и округлая голова. У него короткие ноги, толстая и длинная шея. У хорьков острые когти и пальцы ног.
  • Длина тела взрослого самца составляет от 500 до 533 мм (от 20 до 21 дюйма), а длина хвоста — от 114 до 127 мм (от 4,5 до 5,0 дюймов). Хвост составляет от 22 до 25% длины тела.
  • Самцы обычно крупнее самок.
  • Вес черноногого хорька составляет от 650 до 1400 грамм (от 1,4 до 3,1 фунта).
  • У них полностью черные лапы, что и послужило причиной их имен.
  • Они цвета бакскинтана с уникальными отметинами на теле. Цвет груди и живота варьируется от светло-коричневого до кремового.
  • У самцов более широкие дома, чем у женщин. Взрослые самки обычно ежегодно занимают одну и ту же территорию. Одна из самок занимала территорию в 39,5 акров (16 га). Один из постоянных самцов перекрыл ее территорию площадью 337,5 акров (137 га) за тот же период.
  • Передвижение хорьков во многом зависит от плотности добычи. Известно, что они преодолевают расстояние до 11 миль (18 км) в поисках добычи, в основном луговых собачек.
  • Средняя продолжительность жизни черноногих хорьков в неволе составляет 12 лет.
  • Группа хорьков известен как «бизнес».
  • Они ведут ночной образ жизни, поскольку обычно спят около 21 часа в сутки. Они начинают охотиться ночью.

Черноногий хорек Изображение предоставлено nature.org

Размножение и развитие | Факт о черноногих хорьках для детей

  • Спаривание происходит в феврале и марте.
  • Период беременности длится от 42 до 45 дней, после чего самки выводят от 1 до 5 наборов.
  • Наборы обычно рождаются в мае и июне. Самки гнездятся в норах луговых собачек. Хорек становится зрелым в свой первый день рождения.
  • Детеныши появляются из нор через 6 недель после рождения.
  • Только самка ухаживает за детенышами, хотя самцы также остаются в тех же самых собачья нора.

Что едят черноногие хорьки | Факты о черноногих хорьках для детей

До 91% рациона хорьков состоит из луговых собачек, что означает, что они в первую очередь полагаются на этих собак в своем ежедневном потреблении. Именно из-за сокращения популяции луговых собачек хорьки страдают и быстро исчезают из большинства основных мест обитания. Как правило, рацион хорька определяется географическим положением. Было обнаружено, что хорьки, населяющие Юту, Вайоминг, Монтану и западный Колорадо, поедают белохвостых луговых собачек. Они также дополняют свой рацион, поедая полевок, и это обычно происходит, когда собаки впадают в спячку..

Черноногие хорьки также атакуют северных мышей-кузнечиков, домашних мышей, оленьих мышей, горных хвощей, рогатых жаворонков, западных луговых жаворонков, горных куликов, сусликов с тринадцатью линиями и равнинных карманных сусликов. Другая добыча — луговые полевки, суслики, кролики, карманные суслики, насекомые, птицы, полынные полевки, белохвостые зайцы и горные хвостики. Они пьют воду, поедая добычу. Одной зрелой самке хорька вместе со своими котятами требуется от 474 до 1421 черноногих луговых собачек каждый год.

Черноногий хорек показывает свое лицо из норы. Факты о черноногих хорьках для детей

Когда-то хорьки бродили по обширным территориям западных равнин. Они полагаются на луговых собачек как на пищу и убежище. Хорьки используют разные места обитания этих собак в качестве собственных нор. Известно, что в начале 1900 года луговые собачки занимали 100 миллионов акров западных пастбищ. Ареал обитания этих собак часто пересекался с хорьками на полузасушливых лугах, Великих равнинах и горных бассейнах Северной Америки. Эти животные обитают в южной части Саскачевана, южной Альберте, Аризоне, Нью-Мексико и Техасе. Некоторые из этих видов обитают также в Вайоминге, бассейне Болотного Рога и Мититсе. Некоторые из примечательных регионов, где были вновь завезены хорьки, включают Монтану, Национальный заповедник дикой природы UL-Бенд, бассейн Ширли, Южная Дакота, долина Обри, река Шайенн-Сиу, Колорадо, Юта, северный Чиуауа и Шайен-Ривер-Сиу.