Факты о дельфинах для детей. Диета в среде обитания дельфинов

Факты о дождевых червях для детей
Факты о черноногих хорьках для детей. 10 самых интересных фактов о черноногих хорьках

dolphins-leaping1.jpg

Вот некоторые из наиболее интересных фактов о дельфинах для детей, включая их диету, виды, размножение и где они живут. Дельфины — близкие родственники китов и китов. Существует значительная разница в размерах нескольких видов дельфинов. Они принадлежат к семейству Delphinidae. Биологи утверждают, что некоторые виды, которые, как считается, возникли около 10 миллионов лет назад.

Дельфины. Факты для детей

  • Вес дельфинов колеблется от 1,2 м (4). футов) и 40 кг (90 фунтов) и достигает 9,5 м (30 футов) и 10 тонн (9,8 длинных тонн; 11 коротких тонн).
  • Эти животные обитают на мелководье.
  • Дельфины на сегодняшний день являются одними из самых умных животных на планете Земля.
  • Они самые общительные морские животные, поскольку они жадно отзываются на людей, когда их держат в неволе.
  • Считается, что популяция дельфинов больше в тех местах, где много еды. Группы могут состоять из тысяч животных.
  • Хотя иногда дельфины также участвуют в актах агрессии. Это особенно заметно у мужчин по сравнению с женщинами.
  • Дельфины издают несколько звуков, включая свистящие и импульсные звуки. Эти животные, издавая свистящие звуки, обычно общаются друг с другом.
  • Дельфины — акробатические животные. Во время игры они обычно прыгают через поверхность воды. Кажется, что они играют, однако биологи до сих пор не уверены в таком отношении.
  • Эти виды, как известно, спят с одним полушарием мозга в медленноволновом сне, поэтому все время бдительны в отношении потенциальных хищников. . Однако в неволе дельфины полностью засыпают, поскольку другие хищники не подвергаются риску. Время сна дельфинов составляет всего 4-5 минут. Существует около пяти различных видов дельфинов.
  • Самый большой дельфин известен как «касатка» или «касатка».
  • Эти виды могут плавать на глубине 260 метров под водой. Поверхность воды. Это теплокровные животные.

Дельфины перепрыгивают через водную гладь

Экология питания и диета

  • Дельфины питаются преимущественно мелкой рыбой и кальмарами. Некоторые из этих видов (афалины) имеют совершенно уникальный способ охоты: они бьют хвостом по поверхности и начинают кружить.
  • Большое количество маленьких рыбок, как правило, попадают в ловушку внутри круга.

Подробнее: чем питаются дельфины?

Распространение и среда обитания

  • Дельфины обитают почти во всех основных водах мира, но они обычно избегают проживания в очень холодных водах, таких как Северный и Южный полюса; однако некоторые виды, например, косатки, там обитают.
  • Некоторые виды, включая дельфинов Гектора, предпочитают жить на мелководье ближе к берегу. Дельфины-спиннеры обычно водятся посреди океана.
  • Они не могут дышать в воду, и им приходится выходить на поверхность, чтобы получить воздух. Тем не менее, дельфины не будут нырять в океан более чем на 200 метров.
  • Индо-тихоокеанские горбатые дельфины обычно встречаются в водах мангровых зарослей Сундарбана. Дельфины реки Амазонки обычно обитают в реке Бита в Колумбии.
  • В то время как дельфины Гектора живут в Новой Зеландии, афалины обитают на западе и юге Шотландии. Из всех дельфинов четыре вида обитают только в речных водах; Дельфин реки Амазонки или бото; дельфин Инда, байцзи или китайский речной дельфин; и дельфин Ганги.
  • Дельфины любят кормиться в местах обитания с высокой плотностью добычи и хорошим качеством воды. Считается, что количество дельфинов Иравади сокращается, поскольку они обитают только в устьевых и прибрежных районах. Они исчезли из большинства основных мест обитания в мире..
  • Два аборигенных дельфина, населяющих Южную Америку, — тукукси и бото — по-прежнему многочисленны и широко распространены, но чрезмерное вмешательство человека продолжает препятствовать их обитанию.

Угрозы

  • Есть несколько хищников дельфинов, кроме людей. Некоторые из потенциальных хищников включают темную акулу, тигровую акулу, большую белую акулу и бычью акулу.
  • Косатка — еще один заслуживающий внимания хищник, который иногда охотится на дельфинов. Что касается болезней, то эти животные слишком восприимчивы и часто оказываются зараженными паразитами.

Афалины

  • Факты о дельфинах об угрозах говорят о том, что популяция этих животных составляет В значительной степени пострадали от охоты на людей в некоторых речных водах.
  • Некоторые из этих вод — Ганг, река Янцзы и Амазонка. Отходы, такие как пластмассы, сельскохозяйственные загрязнители и другие опасные вещества, приводят к ряду проблем со здоровьем дельфинов.
  • Эти вещи часто остаются в воде при столкновении лодок. Точно так же разлив нефти также оказывает огромное негативное влияние на здоровье дельфинов.

Репродуктивная биология

  • Период беременности длится примерно 11-12 месяцев. . Однако у некоторых видов он может доходить до 17 месяцев.
  • Самки рожают одного теленка в нормальных условиях.
  • Мать выкармливает детеныша в течение от 11 месяцев до 2 месяцев. лет.
  • Эти телята остаются со своими матерями около 3-8 лет.

Два дельфина в прыжке

Различные типы дельфинов

  • Длинноклювый обыкновенный дельфин
  • Короткоклювый обыкновенный дельфин
  • Обыкновенный афалин
  • Буррунанский дельфин
  • Южный китовый дельфин
  • Северный китовый дельфин
  • Атлантический пятнистый дельфин
  • Китайский белый дельфин
  • Дельфин-спиннер
  • Полосатый дельфин
  • Клименский дельфин
  • Дельфин Риссо
  • Дельфин Фрейзера
  • Дельфин Гектора
  • Дельфин в виде песочных часов
  • Дельфин Хевисайда
  • Дельфин Коммерсона
  • Чилийский дельфин
  • Грубозубый дельфин
  • Дельфин Пила
  • Дельфин с дынной головой
  • Карликовый убийца r Кит
  • Дельфин реки Ганг
  • Дельфин реки Инд

Факты о дельфинах для детей | Видео