Факты о древесном кенгуру. Следуйте за мной, чтобы узнать о диете древесного кенгуру

Факты о бычьих акулах для детей. Диета бычьих акул
Факты об угрях. Следуйте за мной за удивительными фактами о мурене

tree-kangaroo-pictures.jpg

Все эти факты о древесном кенгуру могут существенно повлиять на ваши основные представления об австралийском кенгуру, включая диету древесного кенгуру, среду обитания и воспроизводство. Древесные кенгуру — это макроподы, которые прекрасно приспособлены к жизни на деревьях, поэтому их также называют видами, живущими на деревьях. Эти виды кенгуру — обитатели тропических лесов Новой Гвинеи, северо-востока Квинсленда и прилегающих островов. В основном они обитают в высокогорных районах, но есть и в низинах. Из-за чрезмерной охоты и разрушения среды обитания древесные кенгуру начали исчезать с большинства крупных островов. По той же причине они занесены в список исчезающих видов. На данный момент ученые открыли 14 видов древесных кенгуру, но до сих пор существует некоторая неясность в классификации животных. По мере перехода от одного вида к другому они имеют разнообразный диапазон цвета, размера и длины тела. Длина головы и тела примерно 41 — 77 см, с хвостом 40 — 87 см. Самцы немного больше по размеру по сравнению с самками.

Интересные факты о древесных кенгуру

  • Деревянные кенгуру медленно реагируют, а также неловко держатся на земле.
  • Эти виды прыгают, но ходят пешком; однако они гораздо более гибкие и быстрые на деревьях.
  • Они также являются исключительными прыгунами, у которых зарегистрированы прыжки на 9 метров (30 футов) вниз от одного дерева к другому.
  • Древесные кенгуру умеют прыгать на землю с высоты 18 м (59 футов) и более.
  • У них крепкие ноги и передние конечности, которые помогают им очень легко взбираться на дерево.
  • Древесный кенгуру имеет густой красновато-коричневый мех, а также яркую полосу, идущую вдоль его спины.
  • Длина древесного кенгуру составляет около 41–77 см (16–30 дюймов) без хвоста.
  • Длина хвоста составляет 40–87 см (16–34 дюйма).
  • Самки меньше самцов.
  • Древесные кенгуру весят около 14,5 кг ( 32 фунта).
  • У них темно-красные лапы, уши и живот.
  • Хвост древесного кенгуру помогает ему сохранять равновесие.
  • Эти кенгуру и есть одинокие животные, и они собираются вместе только во время спаривания.
  • Популяция древесных кенгуру очевидна. быстрое снижение из-за чрезмерного разрушения среды обитания, разведки нефти, добычи полезных ископаемых и сельского хозяйства. Из-за этих действий эти виды охотнее становятся жертвами диких собак. Помимо разрушения среды обитания, на древесных кенгуру также ведется охота, чтобы удовлетворить потребности коренных жителей. На них охотятся в основном ради мяса.

Где живут древесные кенгуру

Эти виды кенгуру в основном обитают в тропических лесах горных тропиков Папуа-Новой Гвинеи (Австралия), и Индонезия. Из-за экстремальной охоты и потери среды обитания эти животные занесены в список находящихся под угрозой исчезновения видов, и в дикой природе осталось всего 50 особей. За последние 30 лет или около того более 80% древесных кенгуру были убиты. Известно, что они живут в высоких облачных лесах на высоте около 11000 футов (3350 метров).

Что едят древесные кенгуру

Эти виды исключительно травоядны и питаются в основном листья, свежая растительность, фрукты, цветы, орехи и другие растения имеют значение. Необходима свежая растительность, чтобы придать им дополнительную силу во время лазания; однако им приходится полагаться на сухую траву во время засухи. В рацион древесных кенгуру входят мох, трава, папоротники, соки, птичьи яйца, зерна, кора деревьев и молодые птицы. Одним из основных источников питания древесных кенгуру является пища, богатая клетчаткой. Также известно, что они едят несколько видов деревьев, включая ольху, фикус, иву, клен и вяз..Иногда они также потребляют бамбук, но эти виды питательных веществ часто содержатся в неволе, поскольку они недоступны в дикой природе. Эти животные едят бамбук и другие продукты в свежем виде. Отсюда следует, что древесные кенгуру потребляют более 65-75% просмотров. В неволе древесного кенгуру необходимо кормить свежими овощами, такими как морковь, кукуруза в початках, сладкий картофель, корень свеклы и сельдерей. Плоды включают яблоко, апельсин, ананас, банан и некоторые другие косточковые.

Размножение

У древесных кенгуру самый длительный период беременности среди сумчатых. Период беременности длится около 39 — 46 дней. После рождения некоего Джоуи он остается в сумке матери около 10 месяцев. Однако Джои навсегда покинет сумку примерно через 18 месяцев.

Подробнее: факты о кенгуру для детей

Виды древесных кенгуру

  • Седые Древесный кенгуру
  • Древесный кенгуру Медвежий
  • Древовидный кенгуру с золотым покровом
  • Кенгуру из низинных земель
  • Кенгуру из дерева Дингисо
  • Тенкил
  • Древесный кенгуру Матчи
  • Древесный кенгуру Сери
  • Древесный кенгуру Гудфеллоу
  • Древесный кенгуру Беннетта
  • Дориа Древесный кенгуру
  • Древесный кенгуру Ламхольца

Факты о древесном кенгуру | Видео