Факты о финатах. Диета финвалов: среда обитания

Факты об исчезающих видах. Топ-6 видов, находящихся под угрозой исчезновения
Интересные факты о большой рогатой сове. Диета большой рогатой совы Среда обитания

fin-whale-facts1-e1359386006942.jpg

Я собираюсь поделиться некоторыми из наиболее полезных фактов о финватниках, включая диету, среду обитания, воспроизводство и физическое поведение финвалов. Финский кит (Balaenoptera Physalus) — морское млекопитающее, принадлежащее к семейству Balaenopteridae. Этих китов также называют острозубый, обыкновенный окунь и кит-финспин. Это считается вторым по величине животным в мире после голубого кита-мамонта. Финский кит может вырасти до ширины около 27 метров (89 футов) при весе 74 тонны (73 длинных тонны; 82 коротких тонны). Рой Чепмен Эндрюс называет этого кита «морской борзой… из-за его великолепного и тонкого тела, которое построено как гоночная яхта, и этот вид может побить скорость самого быстрого океанского парохода». Эти киты коричневато-серого цвета. Ученые выделили два основных вида финвалов; Финский кит из Северной Атлантики и Фин-кит из Южного полушария. Финский кит обитает во всех основных океанах мира, включая полярные и тропические воды. Однако их нет на северном и южном полюсах льда. Известно, что наибольшая концентрация этих особей обитает в прохладных и мягких водах. В основном они питаются ракообразными, веслоногими ракообразными, мелкой рыбой, крилем и кальмарами. Финиты — одно из тех самых невезучих млекопитающих, на которых в 20-м веке активно охотились, что сделало их исчезающим видом. По приблизительным оценкам, с 1905 по 1976 год было отловлено более 725 000 финвалов, в результате чего в этом регионе осталось всего 38 000 особей.

Интересные факты о финвале

  • кита легко узнать по его длинной спине, заметному спинному плавнику, высокому носу и уникальной окраске.
  • Самцы финвалов, обитающие в Северном полушарии, имеют размеры от 18,5 метров (60 футов) до 20 метров (65 футов). ) в длину; в то время как те, что обитают в Южном полушарии, имеют длину от 20,5 метров (67 футов) до 22 метров (72 футов).
  • Самый длинный из когда-либо зарегистрированных финвалов был на высоте 24,5 метра (80 футов 6 дюймов) на севере. Атлантический океан и самый длинный образец, измеренный Тру (1904), был на высоте 21,5 метра (70 футов 8 дюймов). Оба этих животных были самками.
  • Финский кит, обитающий в северной части Тихого океана, также был замечен как самый длинный вид: длина самцов составляла 22,9 метра (75 футов), а у самок — 24,7 метра (81 фут). . Согласно надежным источникам, самый длинный кит-кит имел длину 20,8 метра (68 футов) у самцов и 22,9 метра 75 футов) у самок.
  • В Южном полушарии самый длинный финват имел длину 25 метров ( 82 фута) и 27,3 метра (89 футов 6 дюймов). Согласно Mackintosh and Wheeler (1929), точные измерения этих китов были зарегистрированы на высоте 22,4 метра (73 футов 7 дюймов) и 24,5 метра (80 футов 5 дюймов).
  • Еще одно подтвержденное измерение было снято Ф.А. Спенсером. Длина 25,9 метра (85 футов) для самки, обитающей в южной части Индийского океана.
  • Вес самого большого финвита составляет около 22,7 метра (74,5 футов). Считалось, что это беременная женщина. Он весил около 69,5 тонны (68,4 длинных тонны; 76,6 коротких тонны).
  • Финвалы достигают зрелого возраста от 25 до 30 лет.
  • Продолжительность жизни этих китов составляет 90 лет. — 100 лет, некоторые виды доживают до 135 — 140 лет.
  • Вылупившиеся детеныши имеют длину около 6,5 метров (21 фут) и вес 1800 кг (4000 фунтов).
  • У финвалота тело светло-серого цвета с более бледной нижней стороной.
  • У них есть серия из 56-100 бороздок под телом.
  • У финвалота есть заметный спинной плавник размером 60 см (24 дюйма).
  • Высота носика финвалов составляет около 6 метров (20 футов), и они имеют тенденцию дуть 5-7 раз в быстрых цепях.
  • Финвалы обычно водятся на глубине около 470 метров (1540 футов). Они будут длиться 6 минут, максимальная — 17 минут. Они не пробиваются.
  • Эти киты способны поддерживать скорость плавания 37 км / ч (23 мили в час) с короткими рывками до 40 км / ч (25 миль в час).
  • Финвалы часто встречаются группами по 6-10 особей.

Размножение

  • Брачный период у финвалов начинается зимой, и он проходит в низкую погоду. вода умеренная над уровнем моря.
  • Период беременности длится 11 месяцев.
  • Мать отнимает от груди своих птенцов в течение 6-7 месяцев, пока они не достигнут высоты от 11 метров (36 футов) до 12 метров (39). футов) по длине.
  • Самки снова начнут воспроизводить потомство через 2–3 года.
  • Самки финвалов достигают половозрелого возраста 6–12 лет, когда им исполняется 17,7–19 лет. метров (58–62,5 футов) для видов, обитающих в Северном полушарии, и 20 метров (65 футов) для тех, кто живет в Южном полушарии.
  • Что едят финвалы

    Финвалы в основном питаются кальмарами, веслоногими ракообразными, крилем и ракообразными. Киты, обитающие в северной части Тихого океана, как известно, охотятся на Euphasusia pacifica, Nyctiphanes simplex, T. spinifera, кальмаров, сельди, минтая, песчаного копья, мойвы, E. superba и более крупных копепод. Финвалы охотятся, плывя со скоростью около 11 км / ч (6,8 миль в час), и они выпивают 70 кубических метров (18 000 галлонов США; 15 000 имп галлонов) воды за один глоток. У финвалов от 262 до 473 пластин китового уса с каждой стороны рта. Длина пластины составляет около 76 см (30 дюймов), а ширина — 30 см (12 дюймов). Их часто можно найти на глубине около 200 метров (660 футов). Известно, что финвалы съедают до 1800 кг (4000 фунтов) пищи каждый день. Они умеют глотать по 10 кг (22 фунта) за один глоток.

    Факты о финвале | Видео