Факты о гавайских тюленях-монахах. Гавайская диета тюленей-монахов

Интересные факты о шимпанзе для детей
Спят ли белые медведи. Спящий режим белого медведя

hawaiian-monk-seal-facts2.jpg

Я покажу некоторые из наиболее важных фактов о гавайских тюленях-монахах, включая диету тюленей-монахов, среду обитания и воспроизводство. Гавайский тюлень-монах (Monachus schauinslandi) — это вид безухого тюленя, принадлежащий к семейству Phocidae. Тюлень-монах — вымирающий вид, обитающий на Гавайских островах. Эти животные — одинокие животные, как некоторые монахи. Другой вид тюленя-монаха — средиземноморский тюлень-монах. Это единственный сохранившийся вид тюленей, эндемичный для Гавайев. Небольшому количеству тюленей, насчитывающему 1100 особей, угрожает опасность из-за незаконного вмешательства человека. Эволюционная история гавайских тюленей-монахов все еще обсуждается, поскольку ученые не смогли обнаружить достаточно свидетельств окаменелостей, чтобы выяснить точных предков этих видов. Тем не менее, эти тюлени считаются наиболее доисторическими из сохранившихся тюленей, которые произошли от карибского вида M. tropicalis.

Удивительные факты о гавайских тюленях-монахах

  • Гавайский тюлень-монах является экспонатом белый живот, стройное телосложение и тело серого цвета. Тело идеально подходит для охоты на свою добычу, такую ​​как кальмары, осьминоги, омары и рыба.
  • Эти виды часто встречаются на песчаных пляжах или вулканических скалах, когда они не занимаются охотой или едой. Гавайские тюлени-монахи встречаются повсюду на северо-западе Гавайских островов.
  • У этих тюленей есть внешние уши, и они неспособны вращать задние ласты под своим телом.
  • Гавайский тюлень-монах имеет большие размеры. глаза вместе с плоской головой. Благодаря своему торпедообразному телу и задним ластам гавайский тюлень-монах может быстро плавать.
  • Вес самца гавайского тюленя-монаха составляет около 300-400 фунтов (140-180 кг), а длина составляет 7 футов (2 метра).
  • Самцы значительно меньше самок.
  • Самки весят около 400–600 фунтов (180–270 кг) при такой же длине. их размер составляет 2 метра (8 футов).
  • Вес новорожденных щенков составляет около 30-40 фунтов (14-18 кг), а длина — 40 дюймов (0 метров). Этих щенков выкармливают около шести недель, после чего они могут весить около 150-200 фунтов (68-91 кг), а их мать похудеет на 300 фунтов (100 кг).
  • Гавайи. Тюлень-монах обычно остается на пляже во время линьки, которая длится около 10 дней.
  • У них ярко-седые волосы на спинной стороне.
  • Максимальная продолжительность жизни гавайских тюленей-монахов 25-30 лет.

Где живут гавайские тюлени-монахи

Большинство тюленей-монахов обитают на северо-западе Гавайских островов, и лишь немногие из этих видов обитают известно, что он проживает на Гавайских островах. Эти животные, как правило, проводят почти треть всего времени в море.

Что едят гавайские тюлени-монахи | Факты о гавайских тюленях-монахах

Гавайские тюлени-монахи в основном охотятся на ракообразных, костистых моллюсков и головоногих моллюсков. Молодые тюлени-монахи охотятся на более мелкие виды, такие как осьминоги, в том числе O. hawaiiensis и leteus. Эти виды являются условно-патогенными кормушками. Акулы — самые частые хищники этих видов, особенно галапагосские и тигровые акулы.

Размножение | Факты о гавайских тюленях-монахах

Сезон размножения гавайских тюленей-монахов приходится на декабрь и август. Спаривание происходит в воде. Самки достигают зрелого возраста через четыре года и родят одного детеныша. Щенки весят около 16 кг (35 фунтов), а длина — 1 метр (3 фута 3 дюйма). Эти молодые особи сбрасывают шерсть примерно через 6 недель. Мать будет кормить своих детенышей около 6 недель, в течение этого периода мать не будет есть вообще, и, таким образом, она значительно похудеет..

Многие из этих видов обитают также на атоллах Пил и Гермес, Лейсон, Мидуэй и отмели французских фрегатов. Гавайские тюлени-монахи занесены в список находящихся под угрозой исчезновения видов. Считается, что самая большая концентрация, существующая на северо-западе Гавайских островов, сокращается. По оценке 2010 г., осталось всего 1100 видов.

Факты о гавайских тюленях-монахах | Видео