Факты о гепарде для детей. Диета для гепардов

Чем кормить птенца, выпавшего из гнезда
Факты об орле-гарпии. 10 основных фактов об американских орлах-гарпиях

cheetahs1.jpg

Вот некоторые из самых интересных и удивительных фактов о гепардах для детей. Гепард (Acinonyx jubatus) — это животное из семейства кошачьих, которое является эндемиком Африки; некоторые из этих видов также встречаются на Ближнем Востоке.

Эти животные являются существующими представителями рода Acinonyx. Вне всякого сомнения, гепард — самое быстрое живое животное на земле, и он покрывает огромное расстояние около 500 метров (1600 футов).

Гепарды считаются животными, находящимися под угрозой исчезновения, поскольку только 12 400 видов остались в более чем 20 разных африканских стран.

Факты о гепарде для детей

  • Узкая талия и стройное тело гепарда покрывают несколько обведенных черным кружком пятен размером 2–3 см. (0,79 — 1,2 дюйма).
  • Эти кошки способны развивать скорость в 100 км (62 мили) всего за 3 секунды; однако они могут сохранять такую ​​скорость в течение короткого промежутка времени.
  • Вес взрослого гепарда составляет примерно 35 — 72 кг (77 — 160 фунтов).
  • Длина гепарда 110–150 см (43–59 дюймов), исключая длину хвоста, который составляет 60–84 см (24–33 дюйма).
  • Высота плеча гепарда его размеры составляют примерно 66–94 см (26–37 дюймов).
  • Самки немного короче самцов.
  • Из-за большего размера ноздрей гепард способен принимать больше и больше кислорода, особенно во время бега. Сердцебиение значительно усиливает 60-150 вдохов в минуту.
  • Было сделано слишком много попыток удержать это животное в неволе, но большинство из них оказались безуспешными.
  • По данным Согласно новым исследованиям, виды гепардов, по-видимому, возникли около 11 000 000 лет назад.

Подробнее: как быстро может бегать гепард?

Распространение и среда обитания

  • Факты о гепарде о его среде обитания свидетельствуют о его широком распространении в Африке, Иране и Пакистане.
  • Эти животные из семейства кошачьих с большей вероятностью строят свои среды обитания в полупустынях или открытых местах.
  • Также известно, что они живут в саваннах и лугах, где много растительности.

Подробнее: Где обитают гепарды в мире?

Репродуктивная биология

  • В то время как самцы достигают зрелости через 12 месяцев; самки становятся полностью зрелыми через 2 года. Несмотря на раннее созревание, и самцы, и самки не начинают спариваться в первые 3 года жизни.
  • Самки выводят 9 детенышей. В среднем самки рожают 3-5 детенышей.
  • Беременность длится 90 — 98 дней.
  • Вес детенышей составляет около 150 — 300 граммов (5,3). — 11 унций).
  • Молодые детеныши, как правило, покидают свое логово через 12-20 месяцев.
  • Средняя продолжительность жизни гепарда составляет около 12 лет в дикой природе, тогда как они могут жить до 20 лет в неволе.
  • Взрослые самцы — сильные территориальные животные, занимающие обширную территорию примерно от 37 до 160 кв. км (14 — 62 кв. миль). Самки обычно охотятся в одиночку. Детеныши могут сопровождать своих матерей в возрасте 5-6 недель. Некоторые виды занимают территорию в 1500 кв. Км (580 кв. Миль) в ширину ареала.

Подробнее: что едят гепарды?

Экология кормления и диета

  • В рацион гепардов входят самые разные животные.
  • Эти крупные животные из семейства кошачьих преимущественно питаются млекопитающими весом 40 кг (88 фунтов) или меньше.
  • Обычно они едят антилоп гну, импалу, газель Томсона, спрингбок, зебр, цесарок и зайцев.
  • Известно, что они охотятся утром или вечером. Гепард умело охотится своим зрением и великолепной техникой нападения.
  • Это безмолвные охотники, которые беззвучно подходят к своей добыче на расстояние примерно 10-30 метров (33-98 футов) друг от друга, а затем начинают бегать к ней..
  • Поскольку эти кошки не обладают большой выносливостью, они обычно сдаются (если добычу не поймают) после нескольких секунд погони. Однако вероятность успешной охоты составляет 50%.
  • Во время бега за своей добычей они развивают скорость примерно 112-120 км / ч (70-75 миль в час). Эти животные всегда идут за молодой добычей отделяя их от стада.

Подробнее: что едят гепарды?

Угрозы

  • Из-за небольшого размера по сравнению для других кошек гепарды обычно уязвимы, защищаясь от любого африканского хищника.
  • Даже гиена может обогнать этих кошек, так как гепард бегает на короткий промежуток времени. Лучший способ защиты — быстро бежать, и любая отдельная травма может много значить для гепардов.
  • Иногда добычу, убитую гепардами, уносят хищники, такие как гиены, львы или тигры. Леопарды, орлы, гиены, львы и даже дикие собаки обычно несут ответственность за то, чтобы увести детенышей.

Виды

  • Acinonyx jubatus velox
  • Acinonyx jubatus soemmeringii
  • Acinonyx jubatus raineyii:
  • Acinonyx jubatus jubatus

Факты о гепарде для детей | Видео