Факты о гигантских акулах. Диета обитания гигантских акул

Факты о бабочках-монархах для детей | Диета бабочек-монархов Среда обитания
Кусают ли морские свинки. 6 причин, по которым ваши морские свинки кусаются

basking-shark-pictures.jpg

Как насчет изучения некоторых уникальных фактов о гигантских акулах, включая диету, среду обитания и воспроизводство гигантских акул. Гигантские акулы (Cetorhinus maximus), безусловно, являются вторым по величине существующим видом рыб после китовой акулы. Эти рыбы имеют космополитическое распространение по всему миру. Гигантские акулы — обитатели умеренных вод мира. Это, как правило, безобидные виды, чья пасть идеально приспособлена для кормления через фильтр, поскольку у них есть высококвалифицированные жаберные тычинки. У них есть ярко окрашенные жаберные тычинки, которые обычно используются для ловли планктона. Гигантская акула имеет серовато-коричневую внешность. В каждом ряду пасти гигантской акулы около сотни идеально ровных зубов. У них хвост в форме полумесяца. Гребля — это мигрирующий вид, который, как известно, зимует на мелководье. Они могут существовать в группах, а могут и не существовать. Эти акулы имеют коммерческое значение, поскольку они служат для нескольких целей, включая потенциальный источник пищи, печеночный жир, акул и корм для животных. Гигантских акул также называют костяными акулами, слоновыми акулами и мотыгой.

Интересные факты о гигантских акулах

  • Самая большая гигантская акула была измерена в заливе Фанди ( Канада) еще в 1951 году. Рост акулы составлял 12,27 метра (40,3 фута), а вес — 19 тонн (19 длинных тонн; 21 короткая тонна).
  • Согласно нескольким сообщениям, три вида измеряли измерения в Норвегии их длина составляет около 12 метров (39 футов), а у самых крупных видов — 13,7 метра (4 фута).
  • Средняя длина этих акул составляет около 6-8 метров (20-26 футов). футов).
  • Средний вес гигантских акул составляет около 5,2 тонны (5,1 длинных тонны; 5,7 коротких тонн), а у некоторых видов длина достигает 9-10 метров (30-33 футов).
  • Физическую окраску и внешний вид гигантских акул иногда можно спутать с большими белыми акулами.
  • Ширина челюсти гигантской акулы составляет около 1 метра (3 фута 3 дюйма). У них относительно маленькие глаза.
  • Зубы гигантской акулы, хотя и заостренные, обычно меньше, их длина составляет около 5–6 мм (0,20–0,24 дюйма).
  • Печень гигантской акулы. составляет около 25% всего тела.
  • Эти виды являются далеко мигрирующими, и их миграция обычно происходит в определенные сезоны.
  • Они не агрессивные рыбы.
  • Гигантских акул можно встретить поодиночке или группами.
  • Эти акулы не впадают в спячку и остаются активными в течение всего года.
  • Они обитают на глубине около 900 метров ( 3000 футов).
  • Известно, что гигантские акулы мигрируют на тысячи километров, особенно зимой, в погоне за цветением планктона. Отсюда следует, что эти акулы сбрасывают жаберные тычинки за короткий период времени. Согласно опросу 2009 года, около 25 акул в Массачусетсе, Кейп-Код, мигрировали зимой на юг.
  • Они, как правило, остаются на глубине около 200–1000 метров (660–3 300 футов). в течение нескольких недель.
  • Известно, что некоторые из этих видов обитают даже в реке Амазонка.
  • Гигантские акулы плавают со скоростью около 3,7 км / ч; 2,3 мили в час.
  • Они также способны выпрыгивать из воды, несмотря на гигантские размеры и медленные движения.
  • Эти рыбы считаются общительными животными.
  • Самки подходят к глубоким водам, чтобы родить.
  • Один из частых хищников этих акул — косатки.

Что едят купающиеся акулы | Факты о греющихся акулах

Эти акулы считаются пассивными кормящимися и питаются в основном зоопланктоном, многочисленными беспозвоночными и мелкой рыбой. Гигантские акулы потребляют почти 2000 коротких тонн (1800 тонн) воды в час..У них действительно есть большие обонятельные луковицы, которые управляют ими.

Где живут купающиеся акулы

Гигантская акула — это рыба, которая широко встречается в умеренных водах, континентальных шельфах и северных водах . Эти виды считаются прибрежно-пелагическими акулами. Они предпочитают жить при температуре 8-14,5 ° C, но, как известно, часто обитают в более теплых водах. Они склонны к сезонным миграциям. Эти виды акул обычно водятся на глубине около 910 метров (2990 футов).

Размножение | Удивительные факты о гигантских акулах

  • гигантские акулы — яйцеживородящие виды.
  • Период беременности у этих акул длится 2–3 года.
  • Гигантские акулы становится зрелым, когда они достигают длины 4,6 — 6,0 м (15 — 20 футов). Обычно это достигается через 6–13 лет, в зависимости от вида.
  • Считается, что период размножения составляет 2–4 года.

Факты о гуляющих акулах | Видео