Факты о голубых акулах. Топ-15 интересных фактов о синих акулах

Факты о малых полосатиках | Среда обитания малых полосатиков
Факты о гренландском тюлене для детей. Среда обитания гренландского тюленя

blue-shark-facts.jpg

Как часто вы сталкивались со всеми этими удивительными фактами о синих акулах, такими как среда обитания синих акул, диета, размножение и миграционное поведение? Синяя акула (Prionace glauca) — рыба, узнаваемая по цветному тонкому телу, и принадлежит к семейству Carcharhiniformes. У этих акул индиго-синий цвет на спине и яркий синий цвет по бокам. У них удлиненные грудные плавники, треугольные зубы, большие глаза и коническая морда. Они обитают в глубоких водах тропических и умеренных океанов мира. Голубые акулы предпочитают более прохладные воды и часто мигрируют на большие расстояния от Новой Англии до Южной Америки. Синие акулы обычно вялые, но они могут быстро перемещаться по воде. Они охотятся на кальмаров и мелкую рыбу, иногда ловят и более крупную добычу. Синие акулы могут выводить до 100 щенков.

Факты о голубых акулах

  • Голубые акулы живородящие и рождают от 25 до 100 щенков после периода беременности 9-12 месяцев. . Также обнаружено, что они пометили до 135 щенков. Достигают зрелого возраста через 5-6 лет. Средняя продолжительность жизни синих акул составляет 20 лет.
  • Во время быстрого перемещения по воде синие акулы питаются костистой рыбой, кальмарами и падалью.
  • Рост самцов синих акул составляет около 1,82. — 2,82 метра (6,0 — 9,3 фута) в длину в зрелом возрасте.
  • Самки могут достигать длины 2,2 — 3,3 метра (7,2 — 11 футов) в зрелом возрасте. Длина синих акул может достигать 3,8 метра (12 футов).
  • Голубые акулы имеют темно-синий цвет сверху, а нижняя сторона — белая.
  • Вес синих акул составляет примерно 27–55 кг (60–120 фунтов) у самцов, в то время как крупные самки весят до 93–182 кг (210–400 фунтов).
  • Некоторые из наиболее распространенных хищников синих акул — косатки, тигровые акулы, большие белые акулы и, конечно же, люди.
  • К сожалению, люди убивают около 10-20 миллионов синих акул каждый год во имя рыболовства.
  • Мигрирующая синяя акула. редко путешествует по часовой стрелке вокруг Атлантики, очевидно, плывет по Гольфстриму в Европу.
  • Их можно легко отличить от других пелагических акул по длинным и узким грудным плавникам и удлиненной верхней доле хвоста, примерно в два раза длиннее нижней доли.
  • У этих акул темно-синего цвета по бокам блеклый темно-синий цвет, а на брюхе — белый.
  • Самки не дают b До рождения почти до двух лет после спаривания.
  • Длина молодых акул при рождении составляет примерно 35–44 см (13,8–17,3 дюйма). Средний размер помета составляет около 30-50 детенышей.
  • Многие синие акулы не смогут выжить более 13 лет, и лишь некоторые из них дожили до 16 лет.
  • Наибольшее количество синих акул обычно встречается в штатах Средней Атлантики.

Подробнее: факты о гренландских акулах для детей

Голубые акулы Изображение предоставлено week.divebums.com

Где живут синие акулы | Факты о голубых акулах

Голубые акулы имеют космополитическое распространение, и они обитают во всех основных океанах, от прибрежных до прибрежных по всей Северной Атлантике. Летом в мае и октябре они путешествуют к водам Северо-Западной Атлантики; синие акулы также обитают на мысе Хаттерас до Большого берега у побережья Ньюфаундленда.

Подробнее: факты об акулах-печеньях

В эти месяцы синие акулы часто наблюдаются на берегу Джорджес Бэнк. районы, а также залив Мэн на глубине около 30,5 — 39,6 метров (100 — 130 футов) от южной береговой линии Новой Англии. С наступлением весны крупные самки первыми достигают северных и прибрежных вод; затем следуют более мелкие самцы и самки.

Синие акулы обычно водятся в водах с температурой от 12,8 до 17,8 градусов C (55 и 64 F). Однако их можно найти в широком диапазоне температур: 7,8–27,2 ° C (46–81 F). В зависимости от температуры, голубые акулы используют разные среды обитания в течение сезона.

Подробнее: факты о голубых акулах для детей

Синие акулы обитают в умеренных и тропических водах мира. Они обитают на глубине 350 метров от поверхности. Дайверы часто наблюдают за этими акулами, когда они подходят к берегу в умеренных водах. Они живут на юге до Чили и на севере до Норвегии. Голубые акулы не живут в Антарктиде.

Что едят синие акулы | Факты о голубых акулах

Голубые акулы в основном питаются мелкой рыбой, кальмарами и некоторыми беспозвоночными, такими как пелагические осьминоги, креветки, каракатицы, крабы и омары. Они охотятся на большое количество мелких акул и костистых рыб вместе с падалью млекопитающих. Они не часто едят тунец.