Факты о голубых китах для детей. Диета обитания синего кита

Факты о лимонной акуле. Среда обитания диеты лимонной акулы
Утка с клювом об утконосе. 10 удивительных фактов об утконосе

blue-whale.jpg

В этой статье рассматриваются факты о голубых китах для детей, включая среду обитания, рацион, виды и размножение голубых китов. Синий кит (Balaenoptera musculus) — самое крупное морское животное, его вес составляет около 180 метрических тонн (200 коротких тонн). Синий кит имеет длину 30 метров (98 футов). Голова покрывает 25% всей длины их тела. В начале двадцатого века эти киты были в изобилии почти во всех водах Земли. Из-за чрезмерной охоты популяция за десятилетия значительно сократилась. Было проведено исследование точной численности населения в 2002 году, которое показало, что во всем мире насчитывалось от 5000 до 12000 синих китов. Голубые киты в основном обитают в Тихом, Антарктическом, Северной Атлантике и Индийском океане. Антарктика является основным центром обитания этих животных, здесь обитает более 230000 китов.

Факты о голубых китах для детей

  • Эти морские животные демонстрируют несколько голубовато-серых оттенков вместе с длинным гибкое тело.
  • Его U-образная голова в сочетании с пластинами китового уса придает ему безошибочный вид. Эти пластины представляют собой 300 пластин (каждая около одного метра (3,2 фута) в длину. Есть около 70–118 канавок (брюшных складок).
  • Легкие синего кита способны удерживать 5000 литров (1320 галлонов США). Чтобы дышать, они поднимаются на поверхность воды, испуская ростки на высоту до 12 м (39 футов).
  • Длина ласт составляет около 3-4 метров (9,8-13 футов).
  • Они развивают скорость около 50 километров в час (31 миль в час) за короткий период времени, а средняя скорость — 20 км / час (12 миль в час).
  • Эти животные Встречаются в местах, где много пищи. Может быть 45-50 скоплений.
  • Синие киты весят около 150-170 метрических тонн (170-190 коротких тонн) вместе с длиной около 27 м. (89 футов).
  • Самый большой синий кит, когда-либо измеренный, весил 190 метрических тонн (210 коротких тонн), а самые длинные киты — 33,6 м (110 футов).
  • Вес языка составляет около 2,7 метрических тонны (3,0 коротких тонны). Вес синего кита сердце составляет около 600 кг (1300 фунтов).

Подробнее: Сколько весит синий кит?

Диета синих китов

Делать вы знаете, что едят синие киты? Эти животные в основном питаются крилем, веслоногими ракообразными, Meganyctiphanes norvegica, Thysanoessa raschii, Thysanoessa inermis, Thysanoessa longicaudata, Euphausia pacifica, Thysanoessa inermis, Thysanoessa longipes, Thysanoessa symcylifera, а также Thysanoessa symcylifera. Они потребляют 40 миллионов криля каждый день. Голубые киты ныряют в океан на глубину 100 м (330 футов), чтобы питаться крилем. Их можно погружать примерно на 30 минут. Хотя иногда эти киты также питаются ракообразными, рыбой и крилем.

Среда обитания синих китов

Большинство людей на самом деле не знают, где живут синие киты? Недавно на Шри-Ланке была обнаружена одна из самых крупных колоний синих китов. Морские биологи считают, что самые большие синие киты также существовали на Шри-Ланке. Удивительно, но эта величайшая колония была неизвестна до недавнего времени, поскольку людям (в том числе коренным) не разрешалось посещать эти воды из-за трех десятилетий войн.

Факты о синих китах о его среде обитания показывают, что один из самые большие концентрации обнаружены в Антарктике с ежегодным приростом около 7,3%. Кроме того, население также увеличивается в Исландии и Калифорнии. Тем не менее, самая большая популяция синих китов существует на Аляске, на побережье Рики и в других регионах северо-восточной части Тихого океана. Другие места включают Гренландию, Новую Шотландию, Чили, Перу, Оман, Мальдивы и Ньюфаундленд.

Интересные факты о голубых китах о воспроизводстве

  • Новорожденный теленок выпивает 400 литров ( 100 галлонов США) молока каждый день, и его продолжают пить в течение 6-7 месяцев..
  • Вес телят составляет около 2700 килограммов (6000 фунтов).
  • Период спаривания — с осени до конца зимы.
  • Помет самок 2 — 3 теленка зимой. Период беременности длится 10–12 месяцев.
  • Вес телят составляет около 2,5 тонны (2,8 коротких тонны), а длина — 7 м (23 фута).
  • Они становятся половозрелыми через 5-10 лет.
  • В то время как средняя длина синих китов в Северном полушарии составляет 21-23 м (69-75 футов) для самок и 21-21 м. (65,6 — 69 футов) для мужчин, когда они достигают зрелости; в Южном полушарии длина составляет 22,6 м (74 фута) для самцов и 24 м (79 футов) для самок.
  • Продолжительность жизни этих животных составляет около 80 лет, при средней продолжительности жизни 35-40 лет. лет.

Факты о синих китах

  • Б. м. индика
  • Б. м. brevicauda
  • Б. м. musculus
  • Б. м. intermedia

Факты о голубых китах для детей | Видео