Факты о горбатых китах для детей. Диета обитания горбатых китов

Факты о синекольчатых осьминогах
Милые животные, находящиеся под угрозой исчезновения. Топ-10 милых исчезающих животных

humpback-whales2.jpg

В эту статью включены некоторые из наиболее познавательных фактов о горбатых китах для детей, включая среду обитания, диету и воспроизводство горбатых китов. Горбатый кит (Megaptera novaeangliae) — один из самых крупных китов, длина которых составляет 12–16 метров (39–52 футов). Эти киты обычно преодолевают расстояние до 25 000 км (16 000 миль) во время миграции. Вокализация самцов длится 10-20 минут. Обитаемый в основном в тропических и субтропических водах, горбатый кит обычно размножается зимой. Популяция этих животных тревожно сокращается из-за чрезмерной охоты. Общая популяция этих видов составляет около 80 000 особей по всему миру. Это жители Австралии, Новой Зеландии, США и Канады. Некоторые виды любят жить группами, тогда как другие по своей природе живут уединенно. Тем не менее, эти животные не являются социальным видом. Биологи утверждают, что горбатые киты в летний сезон охотятся группами. Они не считаются моногамными животными.

Горбатые киты

Факты о горбачих китах для детей

  • Большинство этих млекопитающих обитают в Атлантике, северной части Тихого океана и Южном океане.
  • По обеим сторонам рта находится около 270–400 пластин китового уса. Эти пластины имеют темный цвет. Длина этих пластин спереди 46 см (18 дюймов); тогда как сзади его длина составляет около 0,91 метра (3 фута).
  • Когда кит выходит на поверхность, можно увидеть спинной плавник.
  • Считается, что эти млекопитающие имеют тенденцию дышать добровольно и отключать половину мозга во время сна.
  • Длина новорожденного теленка равна длине головы взрослого человека. Средняя длина самки составляет около 50 футов (15 метров).

Диета горбатых китов — что едят горбатые киты

Вы знаете, чем питаются горбатые киты? Будучи оппортунистической природой, эти киты питаются преимущественно крилем, рыбой, атлантическим лососем, мойвой, атлантической сельдью, атлантической скумбрией, американской песчаной копейкой, пикшей и минтаем. Факты о питании горбатых китов показывают, что эти киты также едят веслоногих ракообразных. Эти киты потребляют 2 тонны криля каждый день.

Факты о горбатых китах для детей | Размножение

  • Самки становятся половозрелыми в возрасте 5 лет. Однако самцы достигают зрелости через 7 лет после рождения. Средняя продолжительность жизни этих животных составляет около 45 — 100 лет.
  • Длина взрослого мужчины составляет около 15–16 метров (49–52 футов). Самцы немного короче самок. Длина самок составляет около 16–17 метров (52–56 футов), а вес — 40 000 кг (44 коротких тонны). Самый крупный из когда-либо зарегистрированных видов был на высоте 19 м (62 фута).
  • Период беременности длится 11,5 месяцев, и известно, что самки могут размножаться через 2–3 года.
  • Размножение месяцы колеблются от января, февраля, июля и августа.
  • Матери выкармливают своих телят в течение примерно месяцев.

Где живут горбатые киты?

Эти киты обитают в основном в водах Средиземного моря и Балтийского моря. Известно, что они являются мигрирующими видами, потому что путешествуют летом. Некоторые из этих китов также обитают в Аравийском море. Известно, что большинство людей проживают на Гавайских островах и на тихоокеанском побережье Коста-Рики. Горбатые киты также обитают в Антарктике, откуда они обычно мигрируют, преодолевая расстояние в 8300 км (5200 миль).

18 000–20 000 видов существуют в северной части Тихого океана, 12 000 особей обитают в Северной Атлантике и более 50 000 китов. находятся в Южном полушарии. В некоторых странах, например в США, эти животные считаются исчезающими видами.

Факты о горбачих китах для детей | Видео