Факты о горных гориллах. Диета среды обитания горных горилл

Интересные факты об аллигаторах для детей
Продолжительность жизни морской свинки. Как долго живут морские свинки

mountain-gorilla-facts2.jpg

Вам наверняка понравятся все эти замечательные факты о горных гориллах, которые позволят вам глубже познакомиться с этими дикими животными. Горная горилла (Gorilla beringei beringei) произошла от двух подвидов восточной гориллы. Эти виды горилл обычно встречаются в Центральной Африке, включая три национальных парка: вулканы (северо-запад Руанды), Вирунга (Восточное Конго) и Мгахинга (юго-запад Уганды. Известно, что они обитают в вулканических горах. По данным опроса, проведенного в 2010 году, популяция горных горилл составила 790 особей. Считается, что эти дикие животные произошли от предков обезьян, обитавших в Аравии и Африке, особенно в период олигоцена. Ученые обнаружили некоторые окаменелости, которые говорят о история около 18–22 миллионов лет назад.

Интересные факты о горных гориллах

  • По сравнению с другими видами горилл, у горных горилл густой и более длинный мех, который защищает их от холодный ветерок зимы. Одним из ярких признаков, отличающих горных горилл от других горилл, являются их отпечатки носа.
  • Вес самца горной гориллы составляет около 195 кг (430 фунтов), а длина плеча — hei Длина тела около 150 см (59 дюймов).
  • Самки весят около 100 кг (220 фунтов), а высота в плечах составляет 130 см (51 дюйм).
  • Гора Гориллы считаются вторым по величине видом в семействе медведей, и только гориллы восточной равнины крупнее этих животных.
  • Взрослые самцы известны как серебристые спины, и они в основном отвечают за уход за группами горилл, а именно а также обеспечить явную защиту от потенциальных хищников. У них серебряное седло на спине, поэтому их действительно называют серебристыми гориллами.
  • Взрослые самцы способны достигать роста около 1,9 метра (6 футов 3 дюйма) вместе с размахом рук высотой 2,3 метра (7 футов 7 дюймов) и весом 220 кг (490 фунтов).
  • Самый высокий из когда-либо зарегистрированных мужчин был измерен в 1938 году на высоте 1,94 метра (6 футов 4 дюйма). Однако, по неподтвержденным данным, был застрелен один из серебрянников, рост которого составлял 2,06 метра (6 футов 9 дюймов).
  • Самая тяжелая горная горилла, когда-либо зарегистрированная, весила 266 кг (590 фунтов) при длине 1,83 метра. (6 футов).
  • Эти виды отлично умеют бегать на двух ногах на высоту до 6 метров (20 футов).
  • У них руки длиннее ног.
  • Они большую часть дневного времени тратят на кормление и путешествия, так как ведут дневной образ жизни. День начинается с охоты, после чего в полдень следует отдых, а в полдень снова начинается поиск пищи.
  • Горные гориллы строят свои гнезда из окружающей растительности.
  • Эти виды поддерживают прочную связь между самцами и женский пол. Однако связь между самками не так сильна.
  • Горные гориллы очень общительны.
  • Они не территориальные животные.
  • Их от 5 до 30 человек в одной группе.
  • Большинство мужчин покидают свою группу, в то время как 60% женщин покидают группу. Самцы покидают группу после 11 лет.
  • Самки горилл покидают группу через 2–5 лет.

Узнайте прямо сейчас: Каково научное название гориллы

Где живут горные гориллы | Факты о горных гориллах

Эти виды горилл являются обитателями вулканов Вирунга, горных лесов и Альбертинского разлома на высоте около 2200 — 4300 метров (7 200 — 14 100 футов). Известно, что почти все виды обитают на спящих вулканах, таких как Микено, Високе и Карисимби. Поскольку эти гориллы приходят с больших высот, растительность стала становиться все более и более обильной, в то время как на возвышенностях она редка..Ареал обитания горных горилл во многом определяется доступностью источников пищи, и, как правило, предпочтение отдается тем местам, где преобладает растительность. Согласно Джорджу Шаллеру, у горных горилл есть десять отдельных зон; бамбуковые леса на высоте 2200 — 2800 м (7200 — 9200 футов); леса Хагении на высоте 2800 — 3400 м (9200 — 11200 футов). Из всех этих лесов горных горилл можно легко найти в лесах Хагении, поскольку в этих лесах круглый год растут лозы галлия. Они, как правило, едят почти все части виноградной лозы, включая цветы, ягоды, стебли и листья.

Что едят горные гориллы

Эти виды травоядны, и большая часть их диета состоит из стеблей, листьев, побегов и других веществ растений. Известно, что горные гориллы потребляют более 142 видов растений, поскольку более 85% их рациона составляют эти растения. Помимо растений, они также потребляют корни (3,3%), кору (6,9%), фрукты (1,7%), мелких беспозвоночных (0,1%) и цветы (2,3%). Взрослые самцы умеют ежедневно потреблять до 34 кг (75 фунтов) растений, а самки — 18 кг (40 фунтов).

Подробнее:

  • Факты о гориллах для детей
  • Что едят гориллы
  • Сколько весит горилла
  • Насколько сильна горилла

Факты о горных гориллах | Видео