Факты о горных львах для детей. Диета обитания горного льва

Африканские животные для детей. Список 8 африканских животных
Факты о лисах | Анатомия, диета, среда обитания, поведение

cougar.jpg

Вот самые интересные факты о горном льве для детей, включая его среду обитания, диету и размножение. Горный лев (Puma concolor) обычно называют пумой, пумой и пантерой. Горный лев является членом семейства кошачьих и является эндемиком Америки. В отличие от любых других диких кошек, эти львы занимают один из самых больших ареалов в Западном полушарии. Эти диапазоны простираются от Канады до южных Анд Южной Африки. Пума, как известно, обитает почти в каждой американской среде обитания. Эти животные считаются вторыми по весу дикими кошками после ягуара.

Факты о горных львах для детей

Высота в плечах пумы составляет около 60–90 см (24–35 дюймов).

Самцы львов имеют длину 2,4 метра (7,9 футов), а длину самки — 2,05 м (6,7 футов).

Пума имеет длину 63–95 см ( 25 — 37 дюймов) длинный хвост.

Вес пумы составляет около 53 — 100 кг (115 — 220 фунтов) вместе со средним весом 62 кг (137 фунтов). Самки весят около 29–64 кг (64–141 фунт), а средний вес — 42 кг (93 фунта).

Самый большой горный лев был застрелен в Аризоне и весил около 125,5 кг (276 фунтов). . Самцы львов, обитающие в Британской Колумбии, весили около 86,4 и 95,5 кг (190 и 210 фунтов).

По сравнению с ягуаром, пумы считаются менее мускулистыми; однако они могут быть размером с ягуаров. Тем не менее, горные львы не входят в категорию больших кошек. Эти типы кошек, как правило, молчаливы и не рычат.

Цвет шерсти варьируется от серебристо-серого до красноватого в сочетании с более светлыми отметинами на теле.

Молодые пумы имеют голубые глаза сразу после рождения.

У горных львов одни из самых сильных когтей, и они умеют прыгать по горизонтали из положения стоя на расстояние 6–12 метров (от 20 до 40 футов). Пумы способны бегать со скоростью 55-72 км / ч (35-45 миль в час).

Эти виды также хорошо умеют лазать.

Они не умеют считаются пловцами, тем не менее, они умеют плавать.

Кугуар

Что едят горные львы?

Горные львы достаточно опытны, чтобы глотать животных весом 500 кг. Эти львы преимущественно едят оленей-мулов, мышей, зайцев, дикобраза, белохвостых оленей, лосей, диких лошадей, снежных баранов, лосей, домашний скот, крупный рогатый скот, овец, свиней, броненосцев, грызунов и других животных, обитающих в Северной Америке. .

Факты о горных львах для детей | Размножение

  • Самки становятся половозрелыми в возрасте 1,5–3 лет.
  • Пометы обычно составляют 2–3 детеныша в репродуктивной жизни.
  • Цикл течки составляет 8 дней и 23 дня.
  • Период беременности длится около 91 дня.
  • Молодые львы становятся опытными в охоте через 6 месяцев. В этот период они остаются с матерями.
  • Продолжительность жизни пумы составляет 8-13 лет. Известно, что в неволе эти животные живут до 20 лет. Кугуар

Где живут горные львы?

Горные львы имеют самый большой территориальный ареал, простирающийся от северного Юкона в Канаде до южных Анд. Эти животные обитают в низинах, лесах и горных районах. Пумы могут жить на открытых участках, где растительность не так много. Краевые скалы, густой кустарник, крутые каньоны — наиболее предпочтительные места обитания этих львов. Пумы — жители Альберты, Британской Колумбии, Флориды, Мичигана, Верхнего полуострова, Чикаго и Квебека. Также известно, что они проживают в Блэк-Хиллз, Гринвиче, Коннектикуте и Уилбур-Паркуэй..

Виды

  • аргентинская пума
  • прибрежная риканская пума
  • североамериканская пума
  • восточно-южноамериканская пума
  • Пума на юге Южной Америки

Хищники

К хищникам горных львов относятся американский черный медведь, серый волк, медведь гризли и ягуар. Если не спровоцировать, пумы редко нападают на людей.

Факты о горных львах для детей | Видео