Факты о кенгуру для детей. Среда обитания кенгуру. Диета кенгуру

Факты об акулах мако. Факты о короткоплавых акулах мако
Что едят аллигаторы. Диета аллигаторов

kangaroo-facts-for-kids.jpg

Вот некоторые из самых замечательных фактов о кенгуру для детей, включая среду обитания, диету и размножение кенгуру. Кенгуру принадлежит к семейству Macropodidae. Кенгуру обычно делятся на три подвида, а именно; красный кенгуру, антилоповый кенгуру, восточный серый кенгуру и западный серый кенгуру. Кенгуру — местные животные в Австралии, и известно, что более мелкие из этих видов обитают в Новой Гвинее.

У этих животных большие крепкие задние лапы, которые созданы для прыжков и прыжков. Хвост функционирует, чтобы поддерживать абсолютный баланс. Кенгуру — национальный символ Австралии. Некоторые из этих видов считаются находящимися под угрозой исчезновения, в то время как немногие из них все еще многочисленны.

На них в основном охотятся для различных целей, таких как мясоедение, кожевенные шкуры и занятия спортом. Кенгуру считается важным элементом австралийской культуры. Это единственный вид, который использует прыжки в качестве основного средства передвижения. Давайте перейдем к самым интересным фактам о кенгуру для детей.

Факты о кенгуру для детей

  • Скорость прыжка кенгуру составляет от 20 до 25 км / г (от 13 до 16). миль / ч), за исключением скорости 70 км / ч (44 миль / ч), иногда короткой очередью. Как правило, эти животные способны поддерживать скорость 40 км / ч (25 миль в час) примерно на 2 км (1,2 мили). Такое прыжковое поведение возникает из-за поиска пищи, а не из-за побега от хищников.
  • Доказано, что кенгуру лучше плавают, когда это необходимо.
  • Красный кенгуру — самое большое сумчатое животное.
  • Длинный хвост кенгуру служит уравновешивающим средством. Тело кенгуру покрыто густой шерстяной шерстью разных оттенков, таких как красный, коричневый и серый. Кенгуру — это сумчатые животные, что означает, что самки несут радость в сумке.
  • Кенгуру легко адаптируются к сухому, бесплодному континенту вместе с гибким климатом. Как и другие сумчатые, детеныши начинают появляться на примитивной стадии развития после периода беременности продолжительностью от 31 до 36 дней. За это время у жуков в определенной степени развиваются передние конечности, что помогает им выпрыгивать из мешка.
  • Рост красных и серых кенгуру составляет около 5–6 футов. Средний вес этих сумчатых составляет 50–120 фунтов, некоторые виды могут весить до 200 фунтов.
  • Самки обычно меньше самцов.
  • Средняя продолжительность жизни кенгуру составляет От 6 до 8 лет.
  • Кенгуру в основном обитают в больших группах, называемых «мобами». Этими мобами обычно управляет доминируемый самец. В целом толпа состоит из десяти мужчин и женщин, а иногда их число достигает пятидесяти. Доминирующий самец, который также является самым крупным самцом, известен как бумер. Бумер — единственный человек в толпе, который может получить доступ к любой самке для спаривания в любое время. Самки часто отвергают самцов из-за их меньшего размера.
  • Кенгуру, как правило, робкие животные и не часто представляют угрозы для людей.
  • Известно, что кенгуру часто пинают своих противников. а иногда и хищники. Когда поблизости есть угроза, кенгуру бьет по земле мощными ногами, предупреждая его.

Подробнее: факты о красных кенгуру

Диета кенгуру

  • Как крупный рогатый скот и овцы, кенгуру, как правило, пережевывают пищу, прежде чем полностью ее проглотят. Рацион этих животных значительно варьируется от вида к виду.
  • Кенгуру — травоядные, поэтому большую часть их рациона составляют кусты, листья, выпас нескольких трав. Известно, что более мелкие виды потребляют гипогеальные грибы. Резцы кенгуру позволяют ему стричь кусты и травы очень близко к земле, а его коренные зубы предназначены для измельчения растительности..
  • Как и домашние коровы, кенгуру изрыгивают уже съеденную траву и кусты, прежде чем окончательно их проглотить. Они могут дольше жить без питьевой воды — гидратированные влагой, содержащейся в растительности, которую они потребляют.
  • Они проводят время, укрываясь в тени и питаясь там. У них есть особые зубы, которые полностью адаптируются к жеванию зерновых культур и травы.

Подробнее: что едят кенгуру?

Кенгуру

Хищники кенгуру

У кенгуру не так много хищников. Некоторые из них — вымершие сумчатый лев и вонамби. К другим хищникам относятся клинохвостые орлы, гоанна, падаль и другие рептилии. Дикие кошки, лисы и псовые также охотятся на кенгуру.

Среда обитания кенгуру

Кенгуру обитают в Австралии и Тасмании. Некоторые из этих видов также часто встречаются на близлежащих островах. Они обитают в лесах, а также от лесных массивов до травянистых равнин и саванн. Эти виды также встречаются в Восточной Австралии.

Популяция кенгуру

Общая популяция восточных серых кенгуру (Macropus giganteus) оценивается в 8 978 000 человек; в то время как западных серых кенгуру (Macropus fuliginosus) насчитывается 1774000, а в настоящее время существует около 8351000 видов красных кенгуру.

Кенгуру в неволе

Само собой разумеется, что зоопарки и аквариумы кажутся образовательный и ориентированный на охрану окружающей среды центр, но они в основном предназначены для привлечения посетителей, а не для учета потребностей животных.

Есть определенные животные, которые редко выживают, когда их оставляют вне их естественной среды обитания. среды обитания, даже если искусственные среды обитания отвечают всем требованиям. Помимо исчезающих видов, животных не следует разводить в неволе, и это особенно верно в отношении тех видов, которым требуется гораздо больше места. Кенгуру — одно из них, которым требуется немного больше места по сравнению с другими животными.

Кенгуру и окружающая среда

Являются ли кенгуру популяциями чумы?

Согласно правительственным оценкам на 2001 и 2006 годы, популяция кенгуру сократилась по всей стране на 50–70 процентов. Ссылаясь на отчет Мюррея Дарлинга, плотность кенгуру резко снизилась, где квази-вымерли не более двух кенгуру на квадратный километр.

Однако худшие цифры выявлены в Южной Австралии и Новом Южном Уэльсе, где их больше всего коммерческих предприятий существуют, и по той же причине на кенгуру охотятся, что делает его на грани исчезновения в этих регионах.

Кенгуру практически исчезли в некоторых районах Нового Южного Уэльса, Виктории, Западной Австралии и Южной Австралии. . Защитники природы считают, что средний возраст красных кенгуру в Новом Южном Уэльсе составляет всего 2 года по сравнению с обычным возрастом 25 лет.

Во времена первых поселенцев насчитывалось более двухсот миллионов видов. Официальные данные за 2007 год показывают, что осталось всего двадцать четыре миллиона видов, 3,8 миллиона были убиты или стали предметом незаконной охоты в коммерческих целях.

НАДЕЖНА ЛИ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ КЕНГУРУ? | Факты о кенгуру для детей

Индустрия убийства кенгуру стоимостью двести миллионов долларов быстро растет со скоростью 7 процентов в год.

Более 80% кенгуру погибают на Новом Юге Уэльс — женщины. Конечно, это может оказать неблагоприятное воздействие на будущую породу кенгуру, поскольку численность самок кенгуру сокращается более быстрыми темпами. Кроме того, отрасль нацелена на самых крупных кенгуру, которые раньше ухаживали за целыми стадами кенгуру.

Красные кенгуру страдают больше всего.. Было бы гораздо выгоднее позволить кенгуру процветать и поощрять экологический туризм для индустрии туризма стоимостью 85 миллиардов долларов.

Кенгуру

Размножение кенгуру

Самка обычно носит по одному джоуи за раз. Вес новорожденного при рождении составляет около 0,03 унции. Эти кенгуру заползают прямо в сумку матери, где она будет кормить и разводить его.

Молодые серые кенгуру обычно ждут год, прежде чем фактически выйдут из сумочки. Самка способна регулировать состав молока в соответствии с потребностями жуков. Мать может предложить два разных вида молока младенцу и старшему Джоуи.

Джоуи может вырасти до размера 2,5 см при рождении или почти размером с виноградину. Эти младенцы не могут глотать или сосать молоко, поэтому их матери необходимо задействовать мышцы, чтобы качать молоко в горло.

  • Период беременности длится примерно 31–36 дней.
  • Джои остается в сумке около 180 — 320 дней.
  • Матери будут продолжать кормить этих младенцев около 18 месяцев.
  • Джоуи начнет наслаждаться внешним миром после период в 235 дней.
  • Продолжительность жизни кенгуру составляет 6 лет в дикой природе и 20 лет в неволе.
  • Что касается зрелости, то большинство кенгуру, живущих в дикой природе, являются недостаточно удачливы, чтобы достичь зрелого возраста.

Статус сохранения

Кенгуру классифицируются как уязвимые виды, за исключением тасманского кенгуру-лесника, который находится под угрозой исчезновения. Закон о видах.

Виды

  • Красный кенгуру
  • Восточный серый кенгуру
  • Западный серый кенгуру
  • Антилопистый кенгуру

Факты о кенгуру для К. идентификаторы | Видео