Факты о ките. Диета правого кита Среда обитания

Факты о сипухе для детей. Среда обитания диеты сипухи
Факты о тасманском тигре. Диета обитания тасманского тигра

right-whale-facts.jpg

Давайте поговорим обо всех этих интересных фактах о правых китах, таких как рацион, среда обитания, воспроизводство и широкое распространение правого кита. Кит (E. glaciallis) — это вид крупных усатых китов, принадлежащих к роду Eubalaena. Есть три вида этого семейства; южный кит, южный кит и североатлантический гладкий кит. Правый кит относится к семейству Balaenidae вместе с гренландским китом. Правые киты демонстрируют изогнутое тело вместе с ярко-серой кожей. На коже правого кита есть несколько шероховатостей, которые возникают из-за паразитирования китовых вшей. Эти киты могут вырастать до 18 метров (59 футов) и весить около 100 коротких тонн. Они значительно крупнее горбатых китов и намного меньше синих китов. Эти киты являются далеко мигрирующими, поскольку в поисках пищи они преодолевают большие расстояния. Правые киты не любят жить в открытых водах, они в основном обитают на континентальных шельфах. Эти киты в основном полагаются на зоопланктон, крылоногие моллюски и криль в своем ежедневном потреблении. Отлучение от груди происходит через восемь месяцев.

Факты о белых китах — познакомьтесь с ними

  • Правых китов легко узнать по их уникальным мозолям (грубые пятна на коже), без спинного плавника и с вытянутой спиной.
  • Длина правых китов составляет около 18 метров (59 футов).
  • Эти киты весят около 100 коротких тонн (91 т), что значительно больше серых китов-нянек и горбатых китов.
  • Белые киты способны развивать скорость плавания около 5 км (9,3 км / ч).
  • Эти млекопитающие обладают высокой акробатикой.
  • Длина взрослых особей южного кита составляет около 11–18 метров (36–59 футов), а вес — 60–80 коротких тонн (54–73 т). Средняя длина составляет около 13–16 метров (43–52 футов).
  • Длина хвоста этих китов составляет около 40% всей их длины.
  • Виды, обитающие в северной части Тихого океана, считаются самыми крупными среди остальных видов того же семейства.
  • Удар правого кита достигает высоты 5 метров (16 футов) над поверхностью.
  • На каждой стороне пасти кита находится около 200–300 пластин китового уса. Эти пластины имеют размер около 2 метров (6,6 футов).
  • Одни из наиболее частых хищников китов — акулы, люди и косатки. В опасные моменты южные киты спускаются на мелководье.

    Самка южного кита с детенышем

Размножение

  • Период размножения может занять место в любое время, особенно для тех видов, которые обитают в Северной Атлантике. Эти киты собираются небольшими группами по 18-20 китов.
  • Самка южного кита размножается через 3–4 года.
  • Длина телят составляет около 4–6 метров (13–20 футов), а вес — 1 короткая тонна (0,91 т).
  • Беременность южного кита длится 1 год.
  • Эти млекопитающие растут слишком быстро до первого дня рождения.
  • Продолжительность жизни гладкого кита составляет около 50-60 лет.

Что едят правые киты

Правые киты в основном питаются мелкими ракообразными, известными как веслоногие ракообразные, криль, зоопланктон и крылоногие моллюски. Эти киты считаются оппортунистическими кормушками. Известно, что они плавают с открытой пастью.

Где живут настоящие киты

Эти киты — жители трех разных регионов земного шара: западной части Атлантического океана и Северной Атлантики. и северной части Тихого океана от Японии, Аляски до Южного океана. Правый кит также может переносить температуру от 20 до 60 градусов по широте. В Северной Атлантике обитает около 400 китов; 23 человека в северной части Тихого океана и почти 15 000 человек в южном полушарии.

Факты о китах | Видео