Факты о коалах для детей. Среда обитания коал, диета, поведение

Факты о рыбе-драконе. Среда обитания рыбы-дракона
Факты о морских черепахах для детей | Как долго живут морские черепахи

koala-bear-facts-for-kids.jpg

Медведь коала (Phascolarctos cinereus) — древесный травоядный вид, эндемичный для Австралии. Это единственное сохранившееся сумчатое животное семейства Phascolarctidae. Медведь коала обитает в южной и восточной части Австралии, от Аделаиды до полуострова Кейп-Йорк. Этих медведей нет в Северной Австралии, Западной Австралии и Тасмании.

Они занесены в список исчезающих животных Международным союзом охраны природы. Медведи-коалы в основном обитают в Новом Южном Уэльсе, Квинсленде, Южной Австралии и Виктории. На этих животных в начале 20 века активно охотились, возможно, из-за их меха. Около миллионов мехов колы было продано из США в Европу. В дикой природе осталось около 80 000 медведей-коал. Этих животных не разрешается содержать в неволе на всей территории Австралии. Теперь давайте посмотрим на эти удивительные факты о коалах для детей.

Факты о коалах для детей

У медведя коала удлиненный густой мех, слегка сероватый, часто кажется шоколадно-коричневыми предплечьями и ушами. окружены пушистыми белыми перьями.

Вес самца коалы составляет около 12 кг (26 фунтов), а самки — около 8,5 кг (19 фунтов). У обитателей субтропических и тропических районов Квинсленда средний самец коалы весит около 6,5 кг (14 фунтов), а самки — около 5 кг (11 фунтов).

Длина коал составляет около 60-85 см (23,5 кг). до 33,5 дюймов).

Ученые не уверены в происхождении медведей-коал, но считается, что они произошли от наземных вомбатоподобных существ.

Окаменелости медведей-коал крайне редки с некоторыми обнаруженными, рассказывающими историю 20 миллионов лет назад. В то время северная Австралия была сплошь покрыта тропическим лесом.

Медведи-коалы умеют ходить на четырех ногах.

Ближайший родственник медведей-коал — вомбат; однако у первых густая шерсть, более длинные конечности и гораздо более крупные уши.

С помощью своих острых когтей медведи-коалы легко лазают по деревьям.

Отпечатки пальцев медведя коалы напоминают отпечатки пальцев. отпечатки пальцев человека.

Средняя продолжительность жизни медведей-коал в дикой природе составляет 20 лет.

Это ночные животные, которые, как известно, издают различный голос во время сезона размножения.

Коалы не пьют слишком много воды, они получают большую часть влаги из листьев.

Жизненный цикл

  • Коалы-самки становятся Созревают через 2–3 года, в то время как самцы достигают зрелости через 3–4 года.
  • Самки рожают одного детеныша в год, и он продолжает выводить потомство около 12 лет.
  • Сезон спаривания проходит с декабря по март.
  • Детеныш коалы (Джоуи) при рождении слеп, без ушей и без шерсти.
  • Длина детенышей коал составляет около 20 мм. (0,79 дюйма).
  • Эти молодые коалы как оставаться в сумке матери в течение 6 месяцев. Период отлучения длится 12 месяцев.
  • Самцы остаются рядом со своими самками в течение 2–3 лет.
  • Медведи-коалы могут оставаться неподвижными около 16–18 часов в сутки.
  • Они проводят большую часть своего времени во сне.
  • Коалы могут быть агрессивными по отношению друг к другу.
  • Факты о коалах для детей

    Эволюция и систематика

    Считается, что семейство коал (Phascolarctidae) возникло около 24 миллионов лет назад и считается ближайшим родственником сумчатых, вомбатов. Самая ранняя летопись окаменелостей датируется 15 миллионами лет назад и называется Perikoala palankarinnica. Ученые предполагают, что гигантская коала (Phascolarctos Stirtoni) была в три раза больше современной коалы, но вымерла около 40 000 лет назад.. К счастью, сегодня выживает один вид (Phascolarctos cinereus) этого семейства. Существует три подвида коал, эндемичных для Австралии:

    i) Phascolarctos c. Виктор (уроженец штата Виктория)

    ii) Phascolarctos c. cinereus (уроженец Нового Южного Уэльса)

    iii) Phascolarctos c. adustus (уроженец Квинсленда)

    Коалы, обитающие на юге, больше по размеру и имеют более длинную шерсть по сравнению с коалами, живущими на севере. Исследования показали огромные различия между двумя видами в том, что южные популяции кажутся однородными

    Физические характеристики

    Коала стала культовым животным по всей Австралии именно из-за своей смешной внешний вид плюшевого мишки. Вопреки распространенному мнению, коалы в первую очередь травоядны и не относятся к всеядному семейству медведей.

    Эти сумчатые среднего размера разнообразны по размеру; некоторые имеют размер 60 см (24 дюйма), а другие — 85 см (33 дюйма), но средний размер составляет около 72–78 см (28–31 дюйм).

    Вес колеблется от 4 кг (8,8 фунта) для северной самки до 15 кг (33 фунта) для южного самца, но средний вес составляет 5,0–11,8 кг (11–26 фунтов).

    Самцы являются в два раза больше самки, и по мере продвижения из Квинсленда на юг мы наблюдаем значительную разницу в ее размерах. Самцы в Квинсленде весят около 6,5 кг (14,3 фунта), в то время как те, кто живет на крайнем юге, весят 11,6 кг (26 фунтов).

    Среди его особенностей выделяется большой черный нос коалы, а также его широкие плечи и голова. У него большие закругленные уши, окруженные белыми краями.

    У коал короткий хвост, который почти незаметен, потому что не помогает при лазании. Однако их мощных конечностей и острых когтей достаточно, чтобы крепко держаться за деревья.

    У них по пять пальцев на каждой из передних и задних ног.

    Коалы никогда не укрываются в берлогах. или других оттенков, поэтому им приходится полагаться на свой мех для изоляции. Южные коалы имеют шерстяную шубу с густым мехом на спине и меньшим количеством на животе. Северные коалы кажутся более светлыми и имеют более короткую шерсть. Они обитают в тропических и субтропических регионах.

    Цвет и рисунок коал различаются от вида к виду; действительно, эти отметины определяют их возраст. Цвет коалы от серого до желтовато-коричневого, с белыми пятнами на подбородке, передних конечностях, груди и беловатыми пятнами на крупе. У самцов имеется большая широкая грудная железа, которая используется для ароматизации деревьев. Как и у кенгуру, у самок коал также есть сумчатый мешок, который открывается со спины.

    Распространение

    Эти животные обитают на восточном побережье Австралии, от плато Атертон на севере Квинсленда до юго-западная Виктория. Люди вынудили коал покинуть свои родные места обитания, поскольку они подвергаются вырубке лесов, разрушению среды обитания и историческим преследованиям, несмотря на то, что восточная и северная часть Австралии простирается на несколько сотен тысяч квадратных миль.

    Некоторое население коал также живет в южных частях Западной Австралии и попадает в Южную Австралию. Во многих частях страны этот вид вымер в основном из-за чрезмерной охоты и расчистки земель.

    Кормление

    Поскольку коалы обитают в лесах и лесах эвкалипта, они в основном питаются листья эвкалипта. Тем не менее, они также могут выдерживать совершенно разные климатические и экологические условия. Зимы в тропических местах обитания намного прохладнее, так как они в основном находятся под сильными дождями круглый год..

    Поведение

    Коалы никогда не любят общаться с людьми и другими своими собратьями. Им нравится жить в уединении. Однако в период размножения наблюдается их взаимодействие друг с другом. Из-за своей уединенной природы они не путешествуют и почти половину своей жизни живут на площади 2,5 акра (1 га) в плодородной среде обитания, сосредоточившись только на нескольких десятках деревьев.

    Коалы почти полностью ведут ночной образ жизни. как они начинают кормиться после сумерек или в полной темноте. Они редко покидают деревья, за исключением тех случаев, когда им приходится есть почву, которая помогает им переваривать пищу, или когда они находят другое пищевое дерево. Хотя изредка, коалы могут бегать и плавать при необходимости.

    Коалы — одни из самых медлительных животных, поскольку они спят 20 часов в сутки. Одна из причин их чрезмерного сна заключается в том, что листья эвкалипта придерживаются низкокалорийной диеты. Коалы тратят на питание всего 10% времени.

    Коалы проявляют большую активность в летний период размножения, когда самцы начинают защищать свои территории с помощью местных самок. В это время года самцы часто издают «мычание», чтобы помешать ближайшему самцу и привлечь других самок. Во время общения по ночам коалы-матери издают «писк» и «щелчок». Когда они боятся или чувствуют угрозу, они с большей вероятностью издают детский плач или крик.

    Кормление, экология и диета

    Австралия является домом для 650 видов эвкалиптов и, таким образом, предлагает благоприятные условия. установка для кормления коал. Однако коалы очень требовательны, так как питаются только 30 видами эвкалиптовых деревьев. Из них коалы очень любят есть красную камедь, серую камедь и манновую камедь. Они также иногда едят другие листья неэвкалипта, такие как акация, шкатулка и омела. Коалы обычно потребляют 600-800 граммов (1,3 — 1,8 фунта) листьев каждый день.

    Подробнее: Что едят коалы в дикой природе

    Репродуктивная биология

    Коалы полигинны. Самки достигают зрелости через два года после рождения, но через четыре года они начинают размножаться. Самцы становятся зрелыми по достижении пяти лет. У женщин эстральный цикл составляет 30 дней. Срок беременности составляет 35 дней. Самка в основном рожает одного детеныша весом 0,2 унции (0,5 г) и длиной 2 см. Малышку зовут Джоуи. Джои достигнет веса 50 г (2 унции) через 13 недель, а когда достигнет 22 недель, Джои откроет глаза и начнет осматриваться за пределами сумки. Первые шесть-семь месяцев Джоуи проводит в сумке. Позже он цепляется за живот матери, а иногда и за спину. Период отлучения от груди составляет от 6 до 12 месяцев. Он будет проводить большую часть времени со своей матерью, пока джой не станет весить 2 кг (4,4 фунта), после чего он будет кормиться самостоятельно. Джои начинает расходиться и находить свою племенную группу после 2-х летнего возраста. Однако, если Джоуи не сможет найти какую-либо племенную группу, она станет кочевой.

    Продолжительность жизни

    В дикой природе коалы живут не менее 10 лет, а в неволе они живут более 17 лет. Их продолжительность жизни в первую очередь зависит от уровня стресса, вмешательства человека, деградации среды обитания и болезней.

    Статус сохранения

    В отличие от некоторых районов, где их много, коалы быстро исчезают в большинстве основных местообитаний в Австралии из-за чрезмерной вырубки лесов и деградации местообитаний. В середине 19 века, несмотря на лесные пожары и эпидемические заболевания, численность коал исчислялась миллионами. В начале 1900 года численность населения сильно сократилась из-за масштабной охоты и вырубки лесов. Люди охотились на коал из-за его теплого, прочного и густого меха.. Худшим годом для популяции коалы был 1924 год, когда более 2 миллионов шкурок коалы было экспортировано в Америку и Европу, что привело к сокращению ее популяции в Новом Южном Уэльсе и Виктории и почти исчезло в Южной Австралии. На этом все не закончилось, то есть в 1927 году правительство штата экспортировало около 600 000 шкур коал, и население Квинсленда стало следующей жертвой.

    Однако общественный резонанс заставил власти в конечном итоге сместили свои приоритеты на усилия по сохранению, и в 1920-х годах началось разведение в неволе, которое действительно восстановило некоторую часть популяции. Даже в настоящее время популяция коалы находится под реальной угрозой исчезновения, но МСОП не классифицирует ее как находящуюся под угрозой исчезновения.

    За последние два столетия почти треть листьев эвкалипта исчезла. В полузасушливых регионах Квинсленда в результате урбанизации и сельскохозяйственного развития очищаются тысячи акров обширных эвкалиптовых лесов. Индустрия туризма также пытается разграничить эвкалиптовые деревья. Согласно недавнему исследованию, около 10 000 коал погибли в результате дорожно-транспортных происшествий. Некоторых даже убивают домашние собаки, поскольку коалы практически не оказывают им сопротивления. Имеющиеся данные также свидетельствуют о том, что изолированное население приводит к нарушениям их физического здоровья.

    Также известно, что коалы наносят обширный ущерб окружающей среде в районах, где население постоянно растет. По той же причине некоторые из этих видов были перенесены на изолированные острова, среду обитания, где они никогда не жили даже в 1870-х годах. Некоторые из этих островов — французские острова и острова Филиппа в Виктории; а в Южной Австралии — острова Кенгуру.

    Коалы становятся все более и более уязвимыми к хламидиозу, который является эпидемическим заболеванием коал, но коалы, обитающие на островах, безопасны. На самом деле, это объясняет их транспортировку на эти острова.

    Власти штата теперь уделяют больше внимания сохранению коал, и теперь они купили землю специально для охраняемых заповедников коал. К сожалению, большая часть природоохранных мероприятий по-прежнему осуществляется некоммерческими организациями или благотворительными организациями, не принадлежащими государству.

    По данным Австралийского фонда коал, их популяция сократилась с 400 000 ( в 1980-х) до 40 000 и 80 000 сегодня. Однако это безумное предположение, не основанное на точных расчетах.

    Значение для людей

    Аборигены издавна охотились на коал, чтобы удовлетворить свои потребности; одни убивают ради еды, другие ради спорта, третьи убивают коал в торговых целях. Коалы всегда являются самой легкой добычей, поскольку они не убегают и не боятся людей. Европейские поселенцы первыми стали убивать коал для «спорта» и для шуб. Даже сегодня коалы имеют коммерческое значение, поскольку в значительной степени способствуют развитию индустрии туризма.

    В дикой природе коалы не встречаются; они наблюдаются только в зоопарках и заповедниках. Правительство Австралии строго контролирует экспорт коал.

    Ссылки

    Книги

    i) Австралийский фонд коалы. Труды конференции по статусу коалы в 2000 г., включая Девятую национальную конференцию по вопросам карьеры — Нуза, Квинсленд. Брисбен: Австралийский фонд коал, 2000.

    ii) Сондерс, Н. Р. и Л. Хайндс, ред. Сумчатая биология: недавние исследования, новые перспективы. Сидней: University of New South Wales Press, 1997.

    iii) Энциклопедия Гизимека, 2-е издание — Том 13 — Млекопитающие II

    Периодические издания

    a) Ellis, W А. П. Хейл и Ф. Каррик. «Динамика размножения коал в открытых лесах». Wildlife Research 29 (2002): 19-25.

    б) Мур, Б. Д., и У. Дж. Фоли. «Обзор кормления и выбора рациона коал (Phascolarctos cinereus)» Австралийский зоологический журнал 48 (2000): 317 — 333

    Факты о медведях коала для детей | Видео