Факты о косатках для детей | Среда обитания косаток Диета

Что едят афалины
Факты о морских звездах для детей | Среда обитания диеты морских звезд

Среда обитания косаток

Вот некоторые из важных фактов о косатках для детей, включая диету косаток, среду обитания, вокализацию, поведение, размножение, широкий диапазон и распространение. Косатка (Orcinus orca) также известна как косатка или косатка, и ее редко называют черной рыбой. Кит — зубастый кит и принадлежит к семейству океанических дельфинов.

Известно, что эти киты выживают почти во всех основных океанах, включая Арктический, Антарктический и другие тропические регионы. У них более разнообразный рацион, хотя отдельные популяции обычно специализируются на определенных типах добычи. Есть несколько видов, которые в основном питаются рыбой, в то время как другие охотятся на нескольких морских млекопитающих, включая тюленей, моржей, морских львов и других видов китов. Косаток называют высшими хищниками, у которых отсутствуют нормальные хищники.

Косатки высоко ценятся как социальные млекопитающие, а некоторые виды состоят из матрилинейных групп, которые на сегодняшний день являются наиболее устойчивыми видами животных. Некоторые из их атрибутов, включая их вокализацию и методы охоты, часто описываются как проявления культуры.

Согласно МСОП, некоторые виды косаток находятся под угрозой исчезновения или находятся под угрозой из-за утраты среды обитания, чрезмерного загрязнения и истощение добычи. Некоторые другие причины включают конфликты с рыболовством или отловом морских млекопитающих.

Еще в 2005 году косатки, обитающие в южной части Британской Колумбии и воды Вашингтона, были внесены в список исчезающих видов США. Считается, что они не представляют угрозы для человека, несмотря на то, что в прошлом были случаи травм людей, причиненных косатками.

Подробнее: Факты о голубых китах для детей

Факты о косатках для детей

  • В целом косатки имеют черную спину, белую грудь и бока, а также белую область над глазом.
  • Молодые особи желтовато-оранжевого цвета, которые по мере взросления оказываются белыми.
  • У них крепкая тушка вместе с большим спинным плавником, длина которого составляет около 2 метров (6,6 футов). высота.
  • Сзади на спине темно-серое «седло».
  • У косаток, обитающих в антарктическом регионе, как правило, спина от бледно-серой до почти белой.
  • Взрослые киты слишком различимы, чтобы их можно было спутать с другими морскими млекопитающими. Однако молодь, если смотреть издалека, путают с дельфином Риссо и фальшивым косаткой.
  • У них крепкие зубы и покрыты эмалью.
  • У косаток мощные челюсти.
  • Длина самцов косаток составляет около 6-8 метров (20-26 футов).
  • Самцы весят около 6 тонн (5,9 длинных тонн; 6,6 коротких тонн).
  • Самки относительно меньше по размеру, их длина составляет 5–7 метров (16–23 футов). Их вес составляет 3-4 тонны (3,0 — 3,9 длинных тонны; 3,9 — 4,4 коротких тонны).
  • Самый крупный самец косатки, зарегистрированный на высоте 9,8 метра (32 фута), с весом 10 тонн. (9,8 длинных тонн; 11 коротких тонн).
  • Самая крупная женщина-убийца зарегистрирована на высоте 8,5 метра (28 футов), а также весе 7,5 тонн (7,4 длинных тонны; 8,3 коротких тонны).
  • Вес детенышей составляет около 180 кг (400 фунтов), а длина — 2,4 метра (7,9 футов).
  • Эти киты являются одними из самых быстрых морских млекопитающих, обладающих высокой скоростью. скорость около 30 узлов (56 км / ч).
  • Скелет косатки крепкий и представляет собой обычный дельфин.
  • У них большие изогнутые грудные плавники, похожие на плавники весла . У самцов грудные плавники значительно больше, чем у самок.
  • Длина спинных плавников самцов составляет около 1,8 метра (5,9 фута), что в два раза больше, чем у самок, и имеет более треугольную форму.
  • У самцов и самок есть характерные узоры на половых органах.
  • Косаток часто можно узнать по спинным плавникам, а также по пятнам на седле. Несоответствия между спинными плавниками, царапинами и зазубринами наряду с бело-серым рисунком уникальны.
  • Белые косатки, как известно, время от времени проживают в регионах, где обитают нормальные косатки, возможно, чтобы избежать конфликтов.
  • У них прекрасное видение как над водой, так и под водой. У косаток также отличный слух и осязание. Они обладают замечательными способностями к эхолокации, идентифицируя точное местонахождение своей жертвы, выбрасывая клещей для получения эха.
  • Эти киты наиболее известны своим сложным сообществом.
  • Косатки в первую очередь полагаются на подводную жизнь. звук для направления, общения и кормления.Они генерируют тики, импульсные звонки и свистящие звуки. Клещи используются для навигации и отделения добычи от окружающей среды. Они также используются для социального взаимодействия.
  • Транзитные животные, как правило, молчаливые охотники, поскольку не хотят беспокоить своих млекопитающих.
  • У них второй по величине мозг среди морских млекопитающих.
  • Эти киты считаются одними из самых умных морских млекопитающих. По той же причине они могут обучаться в неволе.
  • Использование косатками диалектов и передача других усвоенных форм поведения из поколения в поколение описывается как форма культуры.

Подробнее: факты о малых полосатиках

Удивительные факты о косатках для детей | Типы косаток

Эти киты подразделяются на от трех до пяти видов, которые могут быть достаточно разными, чтобы их можно было рассматривать как разные расы или, возможно, разные виды.

Жители: в основном обитают косатки. виден в прибрежных водах северо-восточной части Тихого океана. Киты, обитающие в этом регионе, в основном полагаются на рыбу, хотя иногда и на кальмаров в повседневном потреблении.

Эти млекопитающие также известны тем, что живут сложными семьями или группами, известными как стручки. У жительниц женского пола обычно есть изогнутые спинные плавники, которые останавливаются в остром углу. Они постоянно остаются в одних и тех же регионах.

Косатки в Вашингтоне и Британской Колумбии — наиболее изученные морские млекопитающие. Согласно исследованию, за последние 30 лет было идентифицировано более 300 видов косаток.

Временные: в основном эти киты питаются морскими млекопитающими и, в отличие от местных китов; они не охотятся на рыбу. В общем, известно, что временные жители путешествуют банальными группами, состоящими из двух-шести человек, и имеют менее прочные семейные узы по сравнению с жителями.

В отличие от резидентов, у транзитных людей менее сложные диалекты и вокализации. Самок можно узнать по треугольным и острым спинным плавникам по сравнению с жителями. Серо-белую область окружает «седловина», обычно имеющая черный цвет у жителей.

Седловидные пятна переходных процессов считаются твердыми и равномерно серыми. Эти виды активно бродят по Калифорнии и Аляске.

Морские водоемы: еще в 1988 году третья популяция косаток была обнаружена в северо-восток Тихого океана. Это наблюдал исследователь горбатых китов в открытой воде.

Как следует из названия, известно, что они, как известно, далеко путешествуют от берега и в основном питаются стайной рыбой. Также считается, что они охотятся на акул и других морских млекопитающих.

Большинство встреч происходит на островах Королевы Шарлотты и Ванкуверских островах. Считается, что офшоры путешествуют большими группами от 20 до 75 человек, иногда до 200 человек.

В настоящее время мало что известно об их привычках, но они обычно отличаются от временных и постоянных жителей. Судя по всему, размер этих китов считается меньшим.

Хотя временные жители и прибрежные районы проживают в одних и тех же регионах, они обычно избегают друг друга. Считается, что транзиенты изгнаны из более крупных резиденций.

Позже защитники природы обнаружили, что транзиенты не выходили из резиденций. Этот вид эволюционного раскола начался около 2 миллионов лет назад.

Некоторые другие виды косаток не изучались, хотя признание некоторых рыбоядных косаток и млекопитающих было дискриминировано в других местах. Дискретная популяция также была обнаружена вокруг Соединенного Королевства: киты-рыбоеды в основном проживают в Норвегии и на Аляске, а млекопитающие — на островах Крозе и в Аргентине.

Жизненный цикл косаток | Факты о косатках

  • Самки косаток становятся половозрелыми в 15-летнем возрасте. Затем начинаются периоды многоэлементного цикла, а также периоды отсутствия цикла в диапазоне от 3 до 16 месяцев.
  • Период беременности длится примерно 15-18 месяцев.
  • Зима самая большая. частый сезон родов, однако в постоянных стадах рождение происходит в любое время в году.
  • Большинство косаток умирают в первые 6-7 месяцев с коэффициентом смертности 37-50%. .
  • Отлучение от груди начинается через 1 год и завершается по достижении 2-летнего возраста.
  • И самцы, и самки способствуют питанию своих детенышей.
  • Убийца киты отличаются от китообразных, поскольку их головы с возрастом становятся короче.
  • Самки перестают размножаться после 40 лет, а это значит, что они воспитывают 5 потомков.
  • Самка-убийца. киты выживают в дикой природе до 50 лет, при этом максимальный возраст составляет от 80 до 90 лет.
  • Самцы становятся зрелыми в возрасте 15 лет, однако, как правило, они не воспроизводят потомство до 21 года.
  • Самцы в дикой природе могут дожить до 29 лет, а максимальный возраст 50–60 лет.

Подробнее: факты о финвале

Распространение и среда обитания

Косатки, как известно, проживают почти в все океаны и морские воды. Из-за их огромного ареала и распространения оценки непросто сравнить, но они, очевидно, предпочитают более высокие широты и прибрежные районы пелагической среде.

Согласно систематическим исследованиям, самая высокая плотность косаток составляет (& gt; 0,40 особей на 100 км²) в северной части Тихого океана рядом с Алеутскими островами, в северо-восточной части Атлантического океана вокруг норвежского побережья, залива Аляски, большей части Южного океана и побережья Антарктики. Они считаются «обычными» в восточной части Тихого океана рядом с побережьями Британской Колумбии, побережьями Орегона, Вашингтона, вокруг Фарерских островов и Исландии в северной части Атлантического океана.

Были также зарегистрированы некоторые из более высоких концентраций. в западной части северной части Тихого океана около Охотского моря, Камчатки, Японского моря, Курильских островов, Командорских островов, южного полушария побережья Южной Африки, южной части Бразилии, у побережья Патагонии и оконечности Южной Африки.

Также сообщается, что они обычны в Баффиновой зоне, Гренландии, Нунавуте и канадской Арктике, вокруг острова Маккуори и в Тасмании. Информация о прибрежных районах и тропических водах скудна, но распространенные, если не обычные, результаты показывают, что косатки могут жить в основном при температуре воды. Эти млекопитающие также были обнаружены в Индийском океане, Мексиканском заливе, Аравийском море и Средиземном море.

Вероятно, самая большая концентрация косаток обнаружена в водах Антарктики, где они в основном обитают на уступе паковый лед и, как полагают, преодолевает более плотный паковый лед, ища широкие следы, похожие на белух в арктическом регионе.

Подробнее: факты о гренландских китах

Ученые не уверены о путях миграции. Каждое лето, похоже, одни и те же виды появляются у берегов Британской Колумбии и Вашингтона. Постоянные киты, как известно, преодолевают расстояние до 160 км (100 миль) в течение 24 часов, и их можно наблюдать в обычном районе в течение 30 дней или около того.

Существует значительная разница — около 320 — 1300 км (200 — 810 миль). Эти виды китов редко плавают в пресных водах. Их наблюдали в 160 км (100 миль) вверх по реке Колумбия, некоторые особи также встречаются в реке Хорикава в Японии и в Канаде, реке Фрейзер.

Точная популяция косаток неизвестна; однако согласно недавнему консенсусу, во всем мире насчитывается не менее 50 000 человек. В Антарктике обитает более 25 000 китов, 2250–2700 китов в более прохладной северо-восточной части Тихого океана, в Норвегии их численность составляет 500–1500, в тропической части Тихого океана их популяция составляет 8 500, а в водах вокруг Японии насчитывается 2321 особь. > Подробнее: факты о белухах

Диета

У косаток разнообразная диета: одни виды полагаются исключительно на рыбу, а другие — на рыбу. Эти киты обитают в Гренландии и Норвежском море, где они специально охотятся на рыбу. Другие источники пищи включают тюленей.

Основную часть рациона составляет лосось с процентным содержанием около 95%. Это особенно актуально для жителей Тихоокеанского региона. Более 65% состоит из жирного чавычи. Также известно, что косатки едят кету, горбушу и более мелкую нерку.

Подробнее: едят ли косатки белых медведей?

В среднем косатка потребляет 227 кг. (500 фунтов) каждый день. Некоторые киты охотятся на акул или крупных китов, поэтому их называют высшими хищниками. Их также называют морскими волками, поскольку они охотятся группами.

Подробнее: Что едят косатки

Рыба, рептилии и беспозвоночные

Косатки, которые в основном полагаются на рыбу , как правило, добывают 30 видов рыб, в частности лосось, сельдь и тунец. Косатки, обитающие в Новой Зеландии, очень любят поедать скатов, хотя наблюдались также случаи, когда они сражались с более крупными акулами, включая гладких акул, мако и молотилок. Еще одна пища — черепахи и кальмары.

Те косатки, которые в основном охотятся на лосося небольшими группами, чаще охотятся на сельдь.
Эти киты используют технический метод, называемый карусельным кормлением, при котором они заставляют сельдь собираться в плотный комок, выпуская серию пузырей, как дельфины афалины. Затем они съедают 10-15 рыб за одну попытку.

Подробнее: едят ли косатки людей?

Эти виды стимулируют токсическую неподвижность скатов и акул, удерживая их. перевернулся. Акулы умирают от удушья в течение 10-15 минут. Их рацион состоит из серых китов, кашалотов и малых полосатиков. На охоту на китов уходит довольно много часов. Ловят в основном молодых китов.

Косатки охотятся на нескольких других млекопитающих, таких как морской котик, тюлень, морской лев, каланы и моржи. Эти киты выводят из строя свою добычу, чтобы избежать ожидаемых травм. Они также охотятся на южных морских слонов, особенно на островах Крозе и на полуострове Вальдес.

Другая добыча включает морских леопардов, тюленей-крабоедов и тюленей Уэдделла. Наземные животные также становятся частой добычей этих китов, таких как олени и лоси, которые, как известно, плавают между островами у северо-западного побережья Северной Америки. Птицы, такие как пингвины, чайки и бакланы, также ловятся косатками.