Факты о красных белках. Диета обитания красной белки

Факты о гигантских акулах. Диета обитания гигантских акул
Факты о косатках для детей | Среда обитания косаток Диета

redsquirrel.jpg

Эта статья иллюстрирует наиболее полезные факты о красной белке, включая ее среду обитания, диету, размножение и подвиды. Красная белка (Sciurus vulgaris) является представителем рода Sciurus и также известна как евразийская красная белка. За последние несколько лет в Великобритании популяция этих грызунов значительно сократилась. Появление восточной серой белки из Северной Америки является одной из основных причин их исчезновения в Великобритании.

Факты о красных белках

Длина этих белок составляет около 19–23 см. (7,5–9 дюймов) вместе с хвостом размером 15–20 см (5,9–7,9 дюйма).

Эти грызуны весят около 250–340 граммов (8,8–12 унций).

Самки и самцы примерно одинакового размера.

Восточная серая белка больше по размеру по сравнению с рыжей белкой в ​​том смысле, что первая имеет длину 25-30 см (9,5-12 дюймов) с вес от 400 до 800 грамм (14 унций — 1,8 фунта).

У этих животных длинный хвост, который помогает сохранять равновесие при прыжках между деревьями. Он также служит для согрева тела во время сна.

В зависимости от сезона и географического положения шерсть красных белок различается по цвету.

У них есть острые когти, которые позволяют им лазать. легко скользит по стволам и ветвям деревьев.

Где живут белки?

Факты о красных белках о их распространении и среде обитания показывают, что эти грызуны в основном обитают в широколиственных и хвойных лесах умеренного пояса. Гнездо диаметром 25-30 см построено из листьев, мха, травы и веток. Оставшиеся норы дятлов иногда используются как среда обитания. Эти животные живут в одиночестве по своей природе и не часто делятся едой с другими животными.

Факты о красных белках | Размножение

  • Брачный период зимой длится с февраля по март; тогда как летом июнь и июль — месяцы спаривания.
  • Самки выводят до 3-4 детенышей ежегодно, за исключением 6 пометов.
  • Период беременности длится около 38 — 39 дней.
  • Эти молодые люди слепые, когда рождаются, и их вес составляет около 10–15 граммов. Они начинают видеть через 3-4 недели, а их тело покрыто волосами примерно на 21 день. У молодых вырастают зубы за 42 дня. Через 40 дней эти молодые животные могут есть твердую пищу. Мать будет кормить детенышей грудью около 8–10 недель.
  • Продолжительность жизни красных белок составляет 3–4 года, при этом ожидается, что некоторые виды проживут в неволе 7–10 лет.

Что едят красные белки?

Эти виды преимущественно питаются семенами, деревьями, грибами, орехами, фундуком и фруктами, например ягодами. Для удовлетворения своих диетических потребностей рыжая белка также использует птичьи яйца и побеги. Они, как правило, тратят от 70 до 80% своего ежедневного времени на еду. Они в основном кормятся рано утром и в сумерках, когда хищникам становится трудно их добыть.

Факты о красных белках | Угрозы

Некоторые из хищников этих животных — дикие кошки, горностай, совы, орлы, канюки, ястреб-тетеревятник, рыжая лисица и сосновая куница. Когда белки находятся на суше, дикие кошки и собаки — самые обычные наземные хищники. Разрушение среды обитания — одна из основных причин их истребления из большинства мест. Кроме того, сообщалось о гибели нескольких видов в дорожно-транспортных происшествиях.

Факты о красных белках | Сохранение

Эти животные получили юридическую защиту в Европе в соответствии с Бернской конвенцией, а также занесены в Красный список. Кое-где на рыжих белок охотятся ради меха. С годами их количество резко сократилось, особенно в Великобритании. В Великобритании осталось не более 140 000 человек. 85% этих чисел приходится на Шотландию.

Красная белка

Виды

  • S. v.альпинус. Desmarest, 1822. (Синонимы: S. v. Baeticus, hoffmanni, infuscatus, italicus, meridionalis, numantius, segurae или silanus.)
  • S. v. Altaicus. Серебренников, 1928.
  • S. v. Anadyrensis.
  • S. v. Arcticus. (Синоним: S. v. Jacutensis.)
  • S. v. Balcanicus. Heinrich, 1936. (Синонимы: S. v. Istrandjae или rhodopensis.)
  • S. v. Chiliensis.
  • S. v. Cinerea.
  • S . v. dulkeiti.
  • S. v. exalbidus. (Синонимы: S. v. Argenteus или kalbinensis.)
  • S. v. Fedjushini.
  • S. v. Formosovi.
  • S. v. Fuscoater . Altum, 1876. (Синонимы: S. v. Brunnea, gotthardi, graeca, nigrescens, russus или rutilans.)
  • S. v. Fusconigricans. Двигубский, 1804 г.
  • S. v. Leucourus. Kerr, 1792.
  • S. v. Lilaeus. Miller, 1907. (Синонимы: S. v. Ameliae или croaticus.)
  • S. v. Mantchuricus. (Синонимы: S. v. Coreae или coreanus.)
  • S. v. Martensi. (Синоним: S. v. Jenissejensis.)
  • S. v. Ognevi. (Синонимы: S. v. Bashkiricus, golzmajeri или uralensis.)
  • S. v. Orientis. 1906.
  • S. v. Rupestris. Thomas, 1907
  • S. v. Ukrainicus. Мигулин, 1928. (Синоним: S. v. Kessleri.)
  • S. v. Varius.
  • S. v. Vulgaris. (Синонимы: S. v. Albonotatus, albus, carpathicus, europaeus, niger, rufus или typicus.)

Факты о рыжей белке | Видео