Факты о летучих мышах для детей. Диета и среда обитания летучих мышей

Факты о горбатых китах для детей. Диета обитания горбатых китов
Удивительные факты о макаронных пингвинах

bats-flying.jpg

Вы не часто читаете эти удивительные факты о летучих мышах для детей, особенно если вы не биолог. Летучие мыши — один из самых популярных отрядов млекопитающих и, вероятно, самый разнообразный. Более 1110 видов во всем мире представляют собой несравненное несоответствие в теме млекопитающих и значительное сокращение в биологии. Летучие мыши — это летающие млекопитающие, принадлежащие к отряду рукокрылых. На передних конечностях имеются перепончатые крылья, что делает их единственными млекопитающими, способными совершать настоящий и продолжительный полет. Есть некоторые другие млекопитающие, которые, как известно, скорее скользят, чем летают; некоторые из них — планирующие опоссумы, колуго и белки-летяги. В отличие от птиц, летучие мыши не умеют махать целыми передними конечностями, они вытягивают длинные пальцы. Летучие мыши составляют 20% всех видов млекопитающих в мире. Более 70% летучих мышей — насекомоядные. Считается, что с биологической точки зрения летучие мыши вносят значительный вклад в опыление цветов и распространение семян плодов. Распространение семян для многих растений полностью зависит от их видов. Самая маленькая летучая мышь, известная как носовая мышь Китти, имеет длину 29–34 мм (1,14–1,34 дюйма) вместе с крыльями, имеющими массу 2–2,6 грамма (0,07–0,09 унции). Самой большой летучей мышью из когда-либо зарегистрированных была гигантская летучая лисица с золотой короной, весом около 1,6 кг (4 фунта) и размахом крыльев 1,7 метра (5 футов 7 дюймов).

Можно наблюдать изящные иллюстрации летучих мышей; взаимный альтруизм, конвергентная эволюция, оптимальный поиск пищи, адаптивная радиация, сложное взаимодействие между популяционной структурой и поведением, гонка вооружений между добычей и хищником, а также основные биогеографические и макроэкологические принципы — это лишь несколько стандартов. Помимо летучих мышей, грызуны — единственные млекопитающие, которые обогнали летучих мышей не по экологии, а по численности. Во всем мире насчитывается около 2227 видов грызунов. Летучие мыши широко распространены на всех континентах мира, на Мадагаскаре и в Африке обитает более 200 видов; около 300 видов обитающих в Центральной и Южной Америке и Карибском бассейне; почти такое же количество присутствует по всей Австралазии и Юго-Восточной Азии. Поскольку летучие мыши могут летать, они часто представляют собой большинство или всех существующих млекопитающих на изолированных океанических островах. Более 40 видов обитают на больших высотах в Северной Америке, Восточной и Западной Европе. Летучие мыши также являются обитателями многих островов, но, тем не менее, отдаленных, они считаются единственными местными млекопитающими. Шмель, одна из самых маленьких летучих мышей, имеет массу всего 1,5 — 2,0 грамма. Существуют значительные различия в форме и цвете летучих мышей. По общему признанию, многие летучие мыши довольно тусклые; однако есть и исключения, такие как нарисованные летучие мыши, которые демонстрируют загадочные и яркие узоры, тем самым обеспечивая естественный камуфляж, когда они устраиваются на ночлег на открытых деревьях — некоторые из них выглядят как фрукты и цветы.

Интересные факты о летучих мышах для детей

  • Самая маленькая из видов летучих мышей, носящая название Китти, имеет размеры около 29–34 мм (1,14–1,34 дюйма) вместе с крыльями размером 15 см (5,91 дюйма) в диаметре и весит больше. до 2 — 2,6 грамма (0,07 — 0,09 унции); в то время как другой вид, известный как летучая мышь-шмель, весит около 1,5 — 2,0 грамма. Самыми крупными летучими мышами из когда-либо зарегистрированных были гигантская летучая лисица с золотой короной, размах крыльев которой составлял 1,7 метра (5 футов 7 дюймов), а вес — около 1,6 кг (4 фунта).
  • Молотоголовая летучая мышь является одним из видов. которые демонстрируют нос огромных размеров. Известно, что самцы висят на деревьях, прилегающих к рекам, чтобы пригласить проходящих мимо самок для спаривания. Заслуживает внимания тот, кто обладает самыми впечатляющими призывами. Это особенно задокументировано у токоведущих млекопитающих, но теперь наблюдается у летучих мышей..
  • Вот еще один вид, который выделяет феромоны из эректильного гребня волос на голове. Это хохлатая летучая мышь со свободным хвостом (Chaercephon chapini). Некоторые летучие мыши выполняют важную функцию в эхолокации; например, летучие мыши-подковы. Однако роль других видов еще предстоит определить, если они действительно есть!
  • До недавнего времени были описаны два подотряда; летучие мыши или летучие лисицы Старого Света, а также Megachiroptera. Среди них Megachiroptera — самый разнообразный вид. Отсюда следует, что эти два подотряда произошли от общих предков. Согласно соответствующим свидетельствам, фруктовые летучие мыши Старого Света, похоже, являются летучими мышами-подковоносами, несущими самые продвинутые и изощренные эхолокаторы.
  • Ниша, которую некоторые летучие мыши называют воздушными ночными охотниками, является сложной задачей. Именно из-за полета летучих мышей они сталкиваются с ключевыми физиологическими и анатомическими ограничениями; однако очевидная награда за их успех — велика.
  • Правильная оценка аэродинамики машущего полета способствует установлению взаимосвязи между характеристиками полета, морфологией крыла и экологией кормления. Одна из самых продвинутых адаптаций летучих мышей — это их способность обнаруживать свою добычу в полной темноте с помощью звука, что, конечно же, является самой интересной биологической историей из когда-либо рассказанных. Кажется, что мы только начинаем понимать тонкость, сложность и примечательные вечные способности эхолокации летучих мышей. Благодаря способности летучих мышей в оцепенении температура их тела значительно ниже уровня, необходимого для обычной активности, тем самым позволяя регулировать ее в тонких пределах.
  • Бразильские летучие мыши со свободным хвостом обитают в колониях в пещерах, насчитывающих несколько десятков человек. тысячи людей на юге Соединенных Штатов и в Центральной Америке. Некоторые из видов — одиночные обитатели деревьев, свисающие на ветвях в северных лесах. Седая летучая мышь — одна из них. Эти летучие мыши живут в подземных норах.

Эволюция и разнообразие

Молекулярная генетика справедливо ведет нас к эволюционной истории летучих мышей. Почему появились летучие мыши? Каково происхождение эхолокации и полета летучих мышей?

Окаменелости и происхождение летучих мышей | Факты о летучих мышах для детей

Летучие мыши, несомненно, являются вторым по величине отрядом млекопитающих и с каждым годом быстро растут в основном из-за разделения существующих видов на основе генетических данных. Млекопитающие были разделены на два основных подотряда, а именно; микробаты мегабаты. На самом деле мегабаты — это фрукты Старого Света, которые в основном зависят от растений, фруктов, пыльцы, нектара и цветов. Они могут вырасти до размеров от 20 до 1500 граммов. Эти мегабаты обитают преимущественно в Индо-Австралазии, тропической Азии и Африке. Однако известно, что микрокрылы обитают почти на всех континентах, кроме Антарктиды. Микро-летучие мыши также существуют на изолированных островах вместе с мегабатами. В целом, микробаты меньше макробатов и питаются насекомыми и другими членистоногими. Существует общее мнение, что летучие мыши не очень хорошо распознаются в их летописи окаменелостей, возможно, из-за нехватки челюстей, а соотношение известных вымерших и существующих видов низкое по сравнению с другими млекопитающими. Тем не менее, были предприняты успешные попытки обнаружить почти 200 видов летучих мышей. Были найдены окаменелости, представляющие все основные семейства, кроме Craseonycteridae и Rhinopomatidae. Однако многие окаменелости появились слишком недавно, чтобы их можно было изучать в контексте происхождения летучих мышей, за исключением тех немногих, которые датируются эоценом. Ведут ли нас к пониманию эволюции летучих мышей самые ранние окаменелости? Ответ на удивление да, но мало. Самая старая окаменелость, обнаруженная в формации Polecat Bench (Вайоминг), в парке Yellow Stone (США) и Green River. Эти окаменелости датируются ранним эоценом 50 миллионов лет назад. Изучив окаменелые чешуйки крыльев бабочек, поедаемых летучими мышами, можно увидеть узнаваемые зерна пыльцы — доказательство того, где моль последний раз ела — экология запечатлена в камне! Все эти летучие мыши, появившиеся до 45 миллионов лет назад, напоминают современных летучих мышей.

Почему летучие мыши эволюционировали? | Факты о летучих мышах для детей

Эволюция новых видов является результатом естественного поколения случайных генетических мутаций и сил естественного отбора — часто реакции на изменение окружающей среды. Это изменение подразумевает новые источники пищи, новые места обитания, новых хищников и новых конкурентов. Когда-то считалось, что летучие мыши эволюционировали, а цветковые растения пережили начальную фазу массового разнообразия. Согласно Миллеру (1981), пыльца преобладала в сеноманский период примерно 95–100 миллионов лет назад.

Что едят летучие мыши

Летучие мыши — это млекопитающие, которые питаются разнообразием видов. видов, включая насекомых и членистоногих. Бледные летучие мыши, как известно, питаются скорпионами на юго-западе Соединенных Штатов. Летучие мыши-рыбаки питаются крабами-скрипачами. Многие летучие мыши едят рыбу, земноводных, рептилий, птиц, млекопитающих, нектар, пыльцу, реже листья, других летучих мышей, фрукты и семена и, наконец, кровь. Есть несколько летучих мышей, которые придерживаются специальной диеты, но другие, в том числе многочисленные остроносые летучие мыши Южной Америки, умеют питаться позвоночными, фруктами и насекомыми. Дикие летучие мыши предпочитают питаться цветами с неповрежденным вексиллумом, поскольку это означает богатый источник нектара. Помимо эхолокации, летучие мыши также полагаются на датчики зрения, запаха, пассивного звука и тепла для определения местонахождения пищи. Известно, что многие фиолетовые цветы отражают ультрафиолетовый свет, который могут наблюдать летучие мыши. Считается, что нектар, питающийся Glossophaga soricina, более чувствителен к длинам волн вплоть до 310 нм, а также к УФ-излучению. Летучие мыши, поедающие нектар и фрукты, были задокументированы как удивительные примеры совместной эволюции. Летучие мыши, питающиеся нектаром, известны своими длинными языками. Когда он не используется, язык лежит в грудной полости у его основания, между сердцем и грудиной, что, скорее всего, является структурой панголинов, поедающих муравьев. Благодаря длинным языкам летучие мыши могут питаться от узкого венчика цветов Centropagon nigricans длиной 80 — 90 мм. Кроме летучих мышей, ни одно другое животное не посещало эти растения, что делает их единственными опылителями. У некоторых летучих мышей развилась эхолокация, которую мотыльки не слышат. Летучие мыши-вампиры — единственные виды, которые в основном полагаются на кровь, и для выживания они должны иметь в своем ежедневном рационе 25 мл крови. Большинство летучих мышей — насекомоядные; однако существует довольно много этих видов, которые питаются цветами, нектаром и пыльцой. Такое большое разнообразие пищевых привычек упрощается за счет прекрасной демонстрации вариаций экологии, физиологии, формы, длинно-щетинистого языка, изготовления белых палаток и рекордных почек летучих мышей-вампиров..

Факты о летучих мышах для детей | Видео