Факты о львах для детей. Что едят львы. Где живут львы

Вымирающие виды в Индии. Топ-6 исчезающих видов
Интересные факты о птице 2020 года Новой Зеландии

white-lions.jpg

Здесь у нас есть интересные факты о львах для детей, которые дадут вам реальное представление об этом свирепом диком животном. Один из самых свирепых представителей семейства кошачьих, лев (Panthera leo) принадлежит к семейству Felidae. На сегодняшний день они одни из самых больших кошек в мире. Обычно они встречаются в Африке к югу от Сахары и в Азии. Ранее считалось, что некоторые из этих видов существовали также в Северной Африке; однако в настоящее время в этой части мира кошек нет. В Индии львы обитают в национальном парке Гир Форест. Еще 10 000 лет назад львы считались наиболее распространенными млекопитающими с их широким распространением в Европе, Африке и Америке.

Биологи до сих пор не уверены в причине их исчезновения, а в исчезновении лесов или в среде обитания. разрушение — одна из основных причин их истребления. Западноафриканские львы сейчас находятся под угрозой исчезновения.

Наблюдается резкое сокращение популяции львов, которое оценивается примерно на 40-50% за последние несколько десятилетий. В начале 1990-х годов насчитывалось от 100 000 до 400 000 африканских львов, однако в 2002 — 2004 гг. Было зарегистрировано только 16 500 — 47 000 особей. Все эти основные и другие факты о львах для детей кратко изложены ниже. Они часто вступали в конфликт с человеком, что является основной причиной их исчезновения. Помимо людей, болезни сыграли решающую роль в его уничтожении. Львы были включены в список исчезающих видов.

Подробнее: факты об азиатских львах для детей

На протяжении многих веков лев считался «царем зверей» из-за своего сила и хищные повадки. Когда-то львы бродили по большей части крупных территорий, чем сегодня. Согласно наскальным рисункам и археологическим находкам, львы когда-то жили по всей Европе около 15 000 лет назад. В трудах Аристотеля львы упоминаются в Греции не ранее 300 г. до н.э., и крестоносцы регулярно встречали львов на своем пути через Ближний Восток. Львы по-прежнему населяют большую часть северной Индии и Ближнего Востока вплоть до начала века.

Львы также демонстрируют гибкое, компактное, мускулистое и мускулистое тело, как и другие члены семейства кошачьих. У него округлая и укороченная голова с явно выраженными усами. Череп льва идеально приспособлен для того, чтобы сразить добычу с помощью своих сильных мощных челюстей. Верхняя поверхность языка покрыта загнутыми назад роговыми сосочками; эти сосочки особенно эффективны для переноса мяса, а также для избавления от паразитов во время ухода.

Львы обычно находят свою добычу через слух или просто визуально. В отличие от белых медведей, львы не обладают обонянием, за исключением редких случаев. Как и другие кошки, взрослые львицы меньше взрослых львов (на 20–35, иногда на 50 процентов легче). Самцы обычно доминируют в местах кормления, вероятно, из-за их большого размера; они часто берут трупы себе, даже когда другие кормятся.

Несмотря на свои большие размеры, они не охотятся сами, а взрослые самцы полагаются исключительно на самок для охоты. Однако основная роль взрослых самцов — защищать свою территорию не только от злоумышленников, но и от других собратьев. Грива взрослых львов утяжеляет их по сравнению с самками. Взрослые самцы редко сталкиваются с другими самцами, так как более слабый лев часто сходит с рук. Грива защищает своего владельца от когтей и зубов противника, если действительно произойдет драка.

Белые львы

Факты о львах для детей

  • Средняя продолжительность жизни львов составляет около 10 — 14 лет в дикой природе; тогда как в неволе они могут жить до 20 лет.
  • Львы обитают на лугах, саванне и других лесах.
  • В отличие от других кошек, львы считаются общительными животными.
  • Самцов и самок легко идентифицировать, так как самцы демонстрируют гриву по сравнению с самками.
  • Высота плеч львов составляет около 14 см (5,5 дюймов). Размер черепа такой же, как и у тигра.
  • Взрослый самец льва весит около 150–250 кг (330–550 фунтов); в то время как вес самок составляет около 120 — 182 кг (264 — 400 фунтов). Африканские львы относительно тяжелее европейских львов.
  • Самцы имеют длину 170-250 см (5 футов 7 дюймов — 8 футов 2 дюймов), не считая хвоста, который составляет 90-105 см (2 футов 11 дюймов — 3 фута 5 дюймов) в длину. Высота в плечах составляет 123 см (4 фута).
  • Рост самок составляет 140-175 см (4 фута 7 дюймов — 5 футов 9 дюймов), а длина хвоста составляет примерно 70-100 см (2 фута). 4 дюйма — 3 фута 3 дюйма). У самок высота в плечах составляет 91 см (3 фута).
  • Изучение фактов о львах приводит нас к выводу, что самый большой лев, имеющий высоту 3,6 метра (12 футов), был найден в 1973 году. размером 313 кг (690 фунтов). В неволе самый большой лев (Симба) весил около 375 кг (826 фунтов) при длине 250 см (8 футов 2 дюйма).
  • Львы не являются активными животными в дневное время, а скорее проводят Ежедневно 20 часов на отдых.
  • Львицы в основном отвечают за охоту, так как они более быстрые по сравнению с самцами. Однако и самцы, и самки защищают свою гордость от захватчиков.
  • Из-за своей меньшей выносливости они, как известно, охотятся в сумерках или ночью, когда добычу легко поймать. Прежде чем отправиться за определенной добычей, они медленно идут к ней и преследуют ее через 30 м (98 футов) до конца. Лев и львица

Что едят львы?

Факты о львах, касающиеся его рациона, включают млекопитающих всех размеров. Львы плотоядны и в основном едят млекопитающих среднего и крупного размера, включая импал, забрас, буйволов, бородавочников, кабанов, оленей и антилоп гну. Известно также, что львы едят куду, канну, гемсбок, хартбест, спрингбок, газель Томсона и жирафов. Добыча колеблется от 50 до 300 кг (110-660 фунтов) по весу. Что касается млекопитающих, то их вес колеблется от 190 до 550 кг (420 — 1210 фунтов), включая молодых бегемотов, носорогов и даже слонов. Львы также убивают других злоумышленников, таких как леопарды, гепарды, дикие собаки и гиены. Они потребляют 30 кг (66 фунтов) за один раз.

Факты о львах о его воспроизводстве и жизненном цикле

Львы становятся зрелыми через 2–3 года. Период беременности длится около 110 дней. Самки рождают 1 — 4 детенышей. Эти детеныши начинают видеть через 7-10 дней. Вес этих детенышей составляет 1,2–2,1 кг (2,6–4,6 фунта).

Львы достигают зрелости уже через 24–28 месяцев в неволе и через 36–46 месяцев в дикой природе — разница в первую очередь за счет элементов питания. Самки становятся восприимчивыми дважды в год, и этот период длится 2–4 дня. Между циклами существует нерегулярный интервал от пары недель до пары месяцев.

Период беременности у львов длится всего 100 — 119 дней. Именно по этой причине детеныши рождаются маленькими, весящими менее одного процента от веса взрослого человека. Размножение льва происходит круглый год, хотя в один и тот же месяц в прайд-пометах появляются многочисленные самки. Все эти самки будут выкармливать своих детенышей вместе, но будут кормить только своих детенышей.

Размер помета варьируется от 1 до 5, в среднем от 2 до 3 детенышей. Эти детеныши начнут есть свое первое мясо через три месяца, и их медленно отнимают от груди. Самка будет кормить детенышей еще около шести месяцев. Однако смертность детенышей слишком высока — 80% из них умирают до двухлетнего возраста.. Следующий помет самка дает, когда ее детеныши достигают 2-летнего возраста. Однако, если все ее детеныши умрут, она вскоре начнет спариваться после смерти последнего помета.

Размер гордости | Факты о львах для детей

Лев считается самой общительной кошкой из всех кошачьих. Социальная организация в первую очередь зиждется на прайде, который состоит из 4-12 взрослых самок, связанных друг с другом, и 1-6 взрослых самцов вместе со своими потомками. Львы по большей части остаются в своих группах в прайде, хотя самцы связаны с самками, но не связаны с другими самцами. И самцы, и самки склонны защищать свою территорию, хотя самцы обычно доминируют в охране. Львы отмечают свои территории моча, рев или патрулирование. Захватчики обычно уходят по прибытии жителя, тогда как мужчины часто встречаются с другими мужчинами, но убийства случаются редко.

Прайд занимает территорию от 20 до 400 кв. Км (от 8 до 155 кв. Миль), в зависимости от размера прайда и степени доступности добычи. Территории редко пересекаются с территориями других прайдов, если только одна из них не очень велика. Социальное поведение и экология львов меняются в зависимости от изменяющейся окружающей среды. Изучение поведения африканских львов показывает, что чем меньше добыча, тем больше территория. Есть два фактора, которые в значительной степени определяют размер прайда: 1) умение прайда защищать свою территорию и 2) момент, когда социальная сплоченность еще не разрушится.

Для детенышей это обычное дело. голодать в первый год жизни, поскольку львы — плохие конкуренты в убийствах. Установлено, что взрослые самки часто останавливают кормление собственных детенышей в дни нехватки пищи. Эти детеныши могут также умереть от голода при умерщвлении мелких животных, поскольку на месте кормления преобладают самцы. Когда им исполняется 18 месяцев, они охотятся самостоятельно, а к двум годам они больше не полагаются на изобилие добычи, чтобы выжить.

Кровные родственники | Факты о львах

Выбор львиного прайда

Львица часто кормит детенышей соседней самки вместе со своими; новоприбывший самец, однако, убивает ее детенышей и позже становится терпимым к активной игре детенышей, которых он отцом. Эти типы отличительного поведения у львов можно понять, только если мы точно знаем, какой лев с каким связан. В одном прайде от 4 до 12 самок связаны друг с другом, так как они растут как потомки связанных самок. Но когда количество самок в прайде превышает оптимальный размер, лишние самки не учитываются.

Этим самкам обычно 2–3 года. Возможно, этим самкам не повезло, так как другие прайды их не принимают и как кочевники у них сокращается продолжительность жизни, а репродуктивный успех менее четверти по сравнению с местными самками. Что касается молодых мужчин (2–3 года), то их тоже изгоняют, если они не уезжают сами. Некоторые из этих мужчин — дальние родственники, а другие — нет. Молодые львы остаются в группе до двухлетнего возраста. Мужчины могут быть объединены в группу от 18 месяцев до 10 лет, в зависимости от количества мужчин в коалиции во владении и степени конкуренции со стороны соперничающих групп. Иногда случается, что детеныши четырех разных матерей одновременно кормят грудью одну львицу. У других млекопитающих это случается крайне редко, потому что мать никогда не кормит детенышей соседней самки. Если львица не может кормить своих детенышей, возможно, она накормит детенышей своего родственника..

Одно из наиболее распространенных проявлений поведения у постоянных мужчин — они совместно защищают свою гордость от любых незваных гостей и яростно сражаются с неизвестными мужчинами; но они не будут бороться за женщин. Фактически, они демонстрируют джентльменское согласие, и обычно считается, что первый мужчина встречает женщину. У них есть причина не драться друг с другом, потому что они нуждаются в помощи друг друга, чтобы противостоять другим соперникам. В целом взрослый самец поддерживает сердечные отношения со своими самками, а также проявляет великодушие по отношению к детенышам, которых он отцом. Когда самец-новичок присоединяется к прайду, он обычно убивает одного или двух детенышей с самого начала, и он делает это, когда берет его на себя. В свою очередь, эти жестокие самцы оставляют нескольких собственных потомков.

Отношения с людьми | Факты о львах для детей

Люди часто оказываются жертвами львов, особенно в первобытные времена. Римляне импортировали львов из Северной Африки и Малой Азии, чтобы казнить людей — практика, которая также продолжалась в Европе. Некоторых львов называли людоедами в первую очередь потому, что они считают людей легкой добычей, поскольку люди не могут быстро бегать. Это особенно верно в случае престарелых или травмированных львов, которые не могут охотиться на типичные виды добычи. Один из таких инцидентов произошел ближе к концу XIX века, когда два здоровых льва привыкли нанимать рабочих в Уганде — Кении, так что строительство было остановлено. Львы, как правило, не нападают на людей, если их не спровоцировать.

Хотя львам не угрожает немедленное исчезновение, их долгосрочное выживание далеко не гарантировано. Они бродили в больших количествах, но это число постоянно сокращается, поскольку охотники убивали десятки львов за один поход. В настоящее время львов не так много убивают, возможно, потому, что их не так много.

Где живут львы?

Львы обычно водятся в саванне, лугах и лиственных лесах. Они широко распространены в Африке, Греции, пустыне Сахара и Индии. Обычно они покрывают территорию площадью около 1412 км2 (545 квадратных миль).

Факты о львах для детей | Угрозы

Есть довольно много хищников, которые охотятся на львят. К этим хищникам относятся боевые орлы, змеи, гиены и леопарды. Известно, что даже дикие буйволы убивают этих детенышей.

Виды

  • P. l. persica (азиатский лев или индийский лев)
  • P. l. leo, (Барбарий лев, длина 3–3,3 метра (10–10,8 футов) и вес более 200 кг (440 фунтов)
  • P. l. senegalensis, (западноафриканский лев)
  • P. l. azandica (Massai Lion)
  • P. l. nubica (Katanga Lion)
  • P. l. bleyenberghi (Transvaal Lion)
  • P. l. Krugeri (Cape Lion)
  • P. l. Melanochaita
  • P. l. Krugeri

Краткие сведения

Семейство

Felidae

Распространение

От Южной Сахары до Южной Африки, не встречается в поясе тропических лесов Конго; Северо-Западная Индия (остатки популяции только в Заповедник в лесу Гир

Среда обитания

От богатых лугов Восточной Африки до песков пустыни Калахари

Размер

Голова и тело мужчины длина 2,6 — 3,3 м (8,5 — 10,8 фута); длина хвоста 60 — 100 см (2 — 3,3 фута), высота в плечах 1,2 м (4 фута), вес 150 — 240 кг (330 — 530 фунтов). Голова-тело женщины. длина 2,4 — 2,7 м (8 — 9 футов), длина хвоста 60 — 100 см (2 — 3,3 фута); высота в плечах 1,1 м (3,6 фута); вес 122 — 182 кг (27 0 — 300 фунтов).

Пальто

Светло-рыжий; белый цвет на животе и внутренней стороне ног; задняя часть ушей черная; грива самца от красновато-коричневого до черного. У неполовозрелых животных шерсть розового цвета, которая исчезает по мере того, как они становятся больше, остатки все еще существуют на ногах взрослых и в нижней части живота

Продолжительность жизни

Около 15 лет (до 24 лет в неволе)

Беременность

100 — 119 дней

У нас есть для вас больше фактов!

Подробнее о Львах

  • Что едят львы
  • Факты о горных львах для детей

Как насчет тигров?

  • Что едят тигры
  • Факты о белом тигре
  • Факты о саблезубом тигре
  • Факты о суматранском тигре для детей
  • Факты о сибирских тиграх
  • Факты о бенгальских тиграх
  • Факты о тиграх для детей

Гепарды очень быстрые!

  • Что едят гепарды
  • Как быстро гепард бегает
  • Факты о гепардах для детей

Факты о львах для детей | Видео