Факты о малых полосатиках | Среда обитания малых полосатиков

Факты о нильском крокодиле для детей. Диета нильского крокодила Среда обитания
Факты о сове-эльфе. Диета и среда обитания эльфийской совы

minke-whale-facts1.jpg

В этой статье объясняются некоторые из наиболее интересных и редко известных фактов о малых полосатиках, включая среду обитания, распространение, размножение и виды малых полосатиков. Малый полосатик — морское млекопитающее, относящееся к подотряду усатых китов. Впервые он был обнаружен в 1804 году Ласепеде. К концу 1930-х годов эти киты стали мишенью прибрежного китобойного промысла, особенно в Китае, Японии, Норвегии, Гренландии, Южной Африке, Канаде и Корее. Охота продолжает преобладать до середины 1980-х годов. После этого на них не ведется чрезмерная охота по той причине, что они сравнительно меньше по размеру. Считалось, что малые полосатики слишком малы, чтобы их можно было преследовать. Популяция этих китов относительно многочисленна на острове Малл, Ирландия, графстве Корк и Шотландии. Хотя изредка, они также встречаются в водах Тихого океана, в том числе на островах Сан-Хуан.

Удивительные факты о малых полосатиках

  • Малый полосатик — второй по величине усатый кит после пигмеев. кит.
  • Средняя длина самцов составляет около 6,9 метра (23 фута), а у самок — 7,4 метра (24 фута), что особенно верно в случае половозрелого возраста (6–8 лет).
  • Максимальная длина самок малых полосатиков составляет около 9,1 — 10,7 метров (30 — 35 футов), а самцов — около 8,8 — 9,8 метров (29 — 32 футов).
  • Вес полосатика составляет 4-5 тонн (3,9-4,9 длинных тонны; 4,4-5,5 коротких тонн), с максимальным весом 14 футов (14 длинных тонн; 15 коротких тонн).
  • У них серовато-черный цвет.
  • У этих видов есть от 240 до 360 усатых пластин на каждой стороне рта.
  • Продолжительность жизни малых полосатиков составляет от 30 до 50 лет, и они редко доживают до 60 лет.
  • Эти млекопитающие дышат 3–5 раз с короткими интервалами, прежде чем они наконец глубоко ныряют на 20 минут.
  • Максимальная скорость плавания малых полосатиков составляет 38 км / ч (24 мили в час).

Воспроизведение | Факты о малых полосатиках

  • Период беременности малых полосатиков длится около 10 месяцев.
  • Длина детенышей составляет около 2,4 — 2,8 метра (7,9 — 9,2 футов). .
  • Считается, что отел происходит каждые два года.

Распространение малых полосатиков

Эти млекопитающие широко распространены по всему миру и являются часто встречается от полюсов до тропиков. Однако полосатики предпочитают жить в открытых водах. Общая популяция этих видов составляет около 103 000 особей. Некоторые предполагают, что их число составляет 670 000.

Виды

Виды малых полосатиков классифицируются как:

  • Обыкновенный полосатик
  • Антарктический полосатик
  • Факты о малых полосатиках | Видео