Факты о медовом барсуке. Среда обитания медового барсука. Диета медового барсука

Факты о колибри для детей. Среда обитания диеты колибри
Факты об обезьянах-хоботках. 10 самых интересных фактов об обезьянах-хоботках

badger.jpg

Эта статья посвящена важным фактам о медоеде, включая его среду обитания, диету, виды и размножение. Медоед (Mellivora capensis) — животное, эндемичное для Юго-Восточной Азии и Африки, а также субконтинента. Эти животные известны как ратели. Вопреки своему названию, эти виды не связаны с видами барсуков. Медоед — плотоядное животное, относящееся к роду Mellivora.

Факты о медоедах

Эти барсуки довольно длинные, с толстой кожей. Кожа абсолютно гибкая, что позволяет ей свободно скручиваться и двигаться. Толщина кожи вокруг шеи составляет 6 мм (0,24 дюйма). По сравнению с телом голова медового барсука довольно маленькая.

На каждой ступне по пять пальцев. Эти лапы очень сильные и с острыми когтями.

Высота в плечах медового барсука составляет около 23–28 см (9,1–11 дюймов) вместе с длиной 68–75 см.

Самцы короче самок.

Вес самцов 12–16 кг (26–35 фунтов); в то время как женщины весят около 9,1 кг.

Размер черепа составляет около 13,9–14,5 см у мужчин и 13 см у женщин. Череп медоеда похож на череп европейского барсука.

У медоедов острый язык.

Длина меха зимой составляет около 40-50 мм.

Большинство этих видов живут поодиночке; однако иногда наблюдается и групповая охота.

Эти виды — умные животные. Также известно, что медовые барсуки храбро атакуют. Они могут обогнать даже крупных животных, таких как лошади и крупный рогатый скот.

Медоед

Что едят медоеды?

Медоеды питаются ягодами, корнеплодами, луковицами и овощами. Эти животные, как известно, охотятся на лягушек, песчанок и сусликов. Помимо этих животных, медоеды также убивали и поедали некоторых из самых ядовитых змей, таких как кобры. Немногочисленные события позволяют предположить, что эти виды также участвовали в раскопках человеческих могил в Индии.

Факты о медоедах | Размножение

  • Период беременности длится 180 дней.
  • Самки обычно вынашивают двух детенышей. Эти детеныши полностью слепы и начинают видеть через несколько недель.
  • Продолжительность жизни медоедов составляет около 24 лет.
  • Эти животные — одни из лучших землекопов в том, что они копают. твердую поверхность всего за 10 минут.

Где живут медовые барсуки?

Эти барсуки — жители Африки к югу от Сахары, Южной Африки, Марокко, Алжира, Аравия, Иран, Западная Азия, Индийский полуостров, Туркменистан и Западный Кейп. Медоеды водятся на высоте 2600 метров над уровнем моря.

Виды

  • Мыс Рател (Mellivora capensis capensis)
  • Эфиопский Рател (Mellivora capensis abyssinica) )
  • Туркменский Рател (Mellivora capensis buechneri)
  • Озеро Чад Рател (Mellivora capensis concise)
  • Черный Рател (Mellivora capensis cottoni)
  • Непальский Рател (Mellivora capensis inaurita)
  • Рател с белой спиной (Mellivora capensis leuconota)
  • Кенийский Рател (Mellivora capensis maxwelli)
  • Арабский Рател (Mellivora capensis pumilio)
  • Рател крапчатый (Mellivora capensis signata)
  • Персидский Рател (Mellivora capensis wilsoni)

Факты о медовом барсуке | Видео