Факты о медсестре Акуле. Среда обитания акулы-медсестры

Факты о павлинах для детей. Среда обитания павлиньей диеты
Находятся ли гепарды под угрозой исчезновения. Почему гепарды находятся под угрозой исчезновения

nurse-shark-facts.jpg

Здесь вы познакомитесь с некоторыми из наиболее важных фактов об акулах-медсестрах, такими как диета акул-медсестер, среда обитания, размножение и физическое поведение. Акула-медсестра (Ginlymostoma cirratum) — акула, принадлежащая к семейству Ginglymostomatidae. Эти виды акул относятся к роду Ginglymostoma. Они могут вырасти до 4,3 метра (14 футов) при весе 330 кг (730 фунтов). Этих акул называют разными именами, такими как ковровая акула, кошачья акула, песчаная акула и морская рыба, и известно, что они обитают на дне океана. Хотя на акул-нянек рыбаки не особо охотятся, их коммерческое значение отнюдь не меньше, чем у других акул. Например, коренные жители или рыбаки охотятся на эти виды, чтобы сделать прочные шкуры и печеночный жир. Эти акулы не всегда считаются реальной угрозой для людей, если их не беспокоить.

Интересные факты об акулах-медсестрах

  • Акулы-медсестры в основном ведут ночной образ жизни, так как выходят на охоту ночью .
  • Эти виды любят жить под затопленными гребнями и расщелинами внутри рифа.
  • Они считаются одиночными охотниками.
  • Акулы-няньки проводят свои днем в группах по 35-40 спящих особей.
  • Акулы-кормилицы также пасутся на кораллах и водорослях.
  • Обычно они обитают на дне.
  • Они обычно чтобы дышать ртом, а также через решетку.
  • Акулы-медсестры достигают 9 футов в длину.
  • У них вытянутое горизонтальное тело и желтовато-коричневая кожа.
  • У акулы-медсестры длинный хвост.
  • Акула-медсестра живет до 25 лет.

Где живут акулы-медсестры

Акулы-медсестры, как известно, живут на дне Воды океана, включая субтропические и тропические воды. Они располагаются на континентальном и островном шельфе. Акулы-медсестры обитают на глубине 75 метров (246 футов) под водой. Некоторые из наиболее распространенных мест обитания акул-медсестер находятся на Род-Айленде, в песчаных равнинах, мангровых островах, простирающихся от юга Бразилии до восточной части Атлантического океана. Многие из этих особей обитают на островах Нижняя Калифорния, Карибского бассейна и Перу.

Что едят акулы-медсестры | Удивительные факты об акулах-медсестрах

Акулы-медсестры в основном питаются моллюсками, морскими змеями, рыбой, скатами, водорослями, кораллами, ракообразными и оболочниками. Обычно это одиночные охотники, и в основном они охотятся ночью. Эти виды также охотятся на спящую рыбу, которая идет слишком быстро. Однако из-за небольшого размера рта акулы-медсестры не могут проглотить крупную добычу.

Размножение акул-медсестер

  • Акулы-медсестры являются яйцекладущими видами, и период спаривания начинается с июня до конца июля.
  • Период беременности длится 6 месяцев.
  • Самки рожают от 21 до 29 детенышей.
  • Самки не будут производить новую партию яиц через 18 месяцев после их первой.
  • Молодые акулы-няньки имеют длину около 30 см.
  • При рождении молодые проявляют заметную окраску, которая исчезает с возрастом.

Факты об акулах-медсестрах | Видео