Факты о медведях-пандах для детей. Удивительные факты о гигантских пандах для детей

Факты об акулах-молотилках. Акула-молотилка Среда обитания
Едят ли косатки людей

panda-bear-facts-for-kids.jpg

Ознакомьтесь со всеми этими невероятными фактами о гигантских пандах для детей, включая рацион, размножение, распространение и внешний вид панд. Панда — это медведь (Ailuropoda melanileuca), покрытый черной и белой кожей, которого также называют Гигантской Пандой. Эти виды медведей обитают в юго-западном и центрально-западном Китае. По безошибочному внешнему виду и заметным черным пятнам вокруг глаз гигантскую панду легко освоить. Он принадлежит к семейству Ursidae и отряду Carnivora. Несмотря на спецификацию порядка, гигантская панда ест 99% бамбука.

В дикой природе эти виды чаще едят дикие клубни, падаль, птиц, некоторых птиц и травы. За ними можно ухаживать в неволе, где их нужно кормить медом, бананами, апельсинами, листьями кустарников, бамбуком, рыбой, яйцами, ямсом и, конечно же, бамбуком. Гигантская панда — обитатель провинций Сычуань и Ганьсу в Китае. Однако из-за крайней вырубки лесов гигантские панды были вынуждены покинуть свои первоначальные места обитания в низинах. Согласно дикой оценке, в дикой природе осталось около 1590 медведей-панд, но другое исследование показывает, что здесь живет около 2000–3000 медведей.

Интересные факты о медведях-пандах для детей

  • Гигантская панда покрыта черно-белой кожей.
  • Длина гигантской панды составляет примерно 1,2–1,8 метра (4–6 футов); включая хвост размером 13 см (5,1 дюйма).
  • Высота в плечах этих животных составляет от 60 до 90 см (от 1 фута — 10 дюймов до 2 футов — 10 дюймов).
  • Вес самцов панды составляет около 160 кг (350 фунтов), в то время как самки весят около 75 кг (170 фунтов), а некоторые самки могут достигать 125 кг (280 фунтов).
  • средний вес гигантской панды составляет около 100–115 кг (220–250 фунтов).
  • Самцы на 10–20% крупнее самок.
  • Есть заметные черные обрывки. вокруг глаз, морды и плеч.
  • Большая часть шерсти панды белая. Ученые не могут понять черно-белую окраску этих медведей, но они предполагают, что это могло быть связано с их маскировкой в ​​снегу и горах.
  • Густая шерсть медведей панд не дает им чувствовать сильного холода.
  • Их большие зубы достаточно мощны, чтобы очень легко раздавить твердый бамбук.
  • После медведя-ленивца у гигантской панды был самый длинный хвост размером 10-15 см.
  • Средняя продолжительность жизни этих животных в дикой природе составляет около 20 лет, в то время как в неволе они могут прожить до 30 лет.
  • Самой старой гигантской пандой была самка по имени Мин Мин, которая умерла в возрасте 34 лет. лет в неволе.
  • Они считаются наземными животными, панды по большей части проводят время, бродя по лесам.
  • Это, как правило, одиночные виды, и самки не позволяют другим самкам войти на ее территорию.
  • Панды способны очень легко лазить по деревьям и расщелинам в скалах, но они не прячутся на деревьях.
  • Есть несколько способов, которыми панды общаются друг с другом, некоторые из них — распыление мочи, маркировка на деревьях и воспроизведение различного голоса.
  • Медведи-панды не впадают в спячку.

Что едят медведи-панды | Факты о вымирающих медведях-пандах для детей

Гигантские медведи-панды — травоядные животные, которые питаются преимущественно бамбуком. Эти виды медведей потребляют от 9 до 14 кг (20 — 30 фунтов) побегов бамбука каждый день. Известно, что в дикой природе они едят почти 25 видов бамбука.

Подробнее: факты о гигантских пандах для детей

Размножение

  • Гигантские панды достигают зрелого возраста после 4-8 лет и могут быть репродуктивными до 20 лет.
  • Брачный период обычно начинается с марта по май..
  • Цикл течки у самки длится около 2–3 дней.
  • Период беременности длится 95–160 дней.
  • Новорожденные слепые детеныши — это обычно розового цвета без зубов.
  • Если родятся два детеныша, мать выберет более сильного для кормления молоком, поскольку у нее недостаточно жира, чтобы выкормить двух детенышей за один раз.
  • Вес этих детенышей составляет 90–130 грамм (3,2–4,6 унции).
  • Мать выкармливает своих детенышей 6–14 раз в течение 24 часов в течение 30 минут за раз.
  • Эти детеныши начнут ползать через 75–80 дней.
  • Через 6 месяцев детеныши начнут свою первую бамбуковую трапезу.
  • Эти маленькие панды станут как весом 45 кг (100 фунтов) в год.
  • Самки не будут рожать в течение 2 лет после первого размножения.
  • Они не оставят свою мать в течение 18 месяцев, чтобы два года.
  • Узнайте больше о гигантских пандах для детей

    Факты о медведях для детей | Видео