Факты о пауках с красной спиной. Среда обитания красноспинных пауков

Информация о диких животных. Три важных особенности
Факты о морских крокодилах. Диета обитания морских крокодилов

red-back-spider-facts.jpg

Я представляю вам некоторые из самых фантастических фактов о красноспинных пауках, такие как среда обитания, диета и размножение красноспинных пауков. Красноспинный паук (Latrodetus hasseltii) — один из самых опасных видов, который обитает по всей Австралии, но чаще встречается в регионах с умеренным климатом. Эти пауки относятся к роду Latroodectus. Самку паука легко отличить по ее черному телу, а также по характерным красным полосам, идущим по верхней части тела и брюшку. Самки могут вырасти до одного сантиметра, а самцы — немного меньше. Укус паука с красной спиной может вызвать сильную боль и очень токсичен для человека. Боль может длиться 24 часа. Давайте теперь откроем для себя все эти интересные факты о пауках с красной спиной для детей.

Интересные факты о пауках с красной спиной

  • Пауков с красной спиной легко отличить по оранжевому, красному или коричневатая полоса на характерном черном шаровидном брюшке.
  • Самки значительно крупнее самцов, и практически только самки опасны.
  • Первоначально паучки меньше по размеру; у них также нет цветных полос или рисунков на теле. Укус паука и укус самца не причиняют такой боли, как укус самки. Тем не менее укус может вызвать несколько симптомов.
  • Длина самки паука с красной спиной составляет около 1 см, а у самца — 3–4 мм.
  • паук демонстрирует яркое черное тело вместе с тонкими лапами и округлым телом.
  • Выступающая красная спина паука означает эффективное предупреждение, и его трудно пропустить, если при перемещении или размещении мусора проявлять осторожность руки в забытых местах.
  • Укус паука с красной спиной может привести к появлению ЭД и наиболее клинически необходимому укусу паука в Австралии. Большинство укусов заканчиваются отсутствием или минимальными симптомами, не требующими противоядия, и смерть крайне маловероятна даже в случае отсутствия лечения. По словам врачей, почти в 20% случаев происходит сильное отравление и обычно показано введение противоядия. Боль может сопровождаться обильным потоотделением, тошнотой, головной болью, болью в животе, рвотой, лихорадкой, скобками, гипертонией и сыпью.

Изображение предоставлено Дэвидом Клинертом

Где живут красные пауки | Факты о красноспинных пауках

Красноспинные пауки, как правило, являются эндемичными для Австралии, и некоторые виды также существуют за пределами Австралии, например, в Новой Зеландии и Японии. С 1980-х годов мы не сталкивались с большим количеством случаев укусов. Большое количество этих видов обитает также в Центральном Отаго (Южный остров) и Нью-Плимуте (Северный остров). Другой паук, который относится к тому же роду, — черный паук катипо, который встречается в Новой Зеландии. Красные пауки, как известно, обитают в самых суровых условиях Австралии. Они также встречаются в населенных пунктах, особенно в садах. Пауки с красными спинами обычно строят свои сети на засушливых участках, где есть укрытия, включая кусты, сараи, пристройки, камни и камни.

Что едят пауки с красными спинами | Факты об австралийских красноспинных пауках

Красноспинные пауки в основном охотятся на насекомых, но они способны охотиться на более крупных животных, которые заперты в их замаскированной паутине. Эта добыча включает пауков-люков, сцинков, жуков, молодых мышей, маленьких ящериц и королевских сверчков. Красные пауки также известны своей молниеносной скоростью и смертельным ядом.

Размножение | Факты о красноспинных пауках

Самцы достигают зрелости через 37–167 дней. Некоторые виды могут созревать через 90 дней. Самки становятся половозрелыми через 60 — 325 дней. Средняя продолжительность жизни самцов составляет 6-7 месяцев, а самок — до 2-3 лет. Красноспинные пауки способны прожить около 100 — 300 дней без еды..Пауки также выживают при температуре ниже точки замерзания до 40 градусов Цельсия. Самка может откладывать яйца каждые 25-30 дней. Самка паука откладывает 40-300 яиц в каждый мешок, но наверняка может отложить до 5000 яиц. Период вылупления длится 13-15 дней.

Быстрые факты

Царство: Animalia Тип: Arthropoda Класс: Arachinda Отряд: Araneae Семейство: Theridiidae Род: Lactrodectus Вид: L. hasseltii