Факты о павлинах для детей. Среда обитания павлиньей диеты

Факты о медсестре Акуле. Среда обитания акулы-медсестры
На земле Эллады

peacock-facts-for-kids.jpg

Как насчет того, чтобы насладиться некоторыми замечательными фактами о павлинах для детей, включая среду обитания, диету и воспроизводство павлинов. Павлины, которых обычно называют павлинами, относятся к роду Pavo и семейству Phasianidae. Существует около трех видов павлинов: обыкновенный или индийский павлин, зеленый и синий павлин и павлин Конго. Из всех них зеленый павлин обитает на всем востоке, от Мьянмы (Бирма) до Явы. Индийские павлины издавна вызывали восхищение за то, что их держали в неволе более 2000 лет назад. Индийские павлины — самый распространенный вид, который в основном встречается в Индии, Пакистане и некоторых частях Шри-Ланки.

Удивительные факты о павлинах для детей

  • Голова, шея и на груди павлина изображено блестящее синее изображение, облегченное только белыми пятнами, нарисованными над и под глазами. Голова павлина опускается из-за хохлатых перьев, напоминающих кисть, что подчеркивает прекрасный внешний вид.
  • Тело павлина украшено удивительными коричневыми перьями на спине и спереди. Тем не менее, настоящая красота заключается в том, что его хвост имеет зеленоватый цвет, который в основном состоит из удлиненных кроющих хвоста.
  • Самца называют павлином, а самку — павлином.
  • Вес самца павлина составляет около 8,5–13,5 фунтов (4–6 кг), а самки весят около 2,75–4 кг (6–8,5 фунтов).
  • Рост павлина составляет 6–7,5 футов (1,8 м). — 2,3 метра) в длину, а павлин — от 3 до 3,5 футов (0,9 — 1 метр).
  • Длина павлина составляет около 7,5 футов (2,3 метра), включая две трети хвоста. . В отличие от павлина, павлин менее впечатляет, скорее, у него белесое лицо, а также коричневая корона в сочетании с металлической верхней частью груди. Хотя у павлина есть гребешок, напоминающий кисть, но ему, безусловно, не хватает того стремительного шлейфа, который есть у самцов.
  • Не наблюдается существенной разницы в оперении самца и самки зеленого павлина, при этом на обоих видны коричневые пятна, бегущие от гребня к вершине. хвост.
  • Зеленые павлины представляют собой черно-бирюзовый внешний вид, а все оперение имеет металлический вид. У индийских павлинов гребень больше, чем у зеленых павлинов. Известно, что оба этих павлина скрещиваются в неволе, и их потомство выглядит как индейские родители.
  • Конголезский павлин, который не был известен до 1936 года, обычно встречается в густых лесах. Самец демонстрирует зеленый и синий цвет вместе с относительно более коротким хвостом и участком голой красной кожи. Самка же имеет медно-зеленый и каштановый вид. В последний раз павлина из Конго видели в 1982 году, и это, скорее всего, вымирающий вид.
  • Павлин в основном появляется во время сезона размножения.
  • Индийские павлины, как известно, насиживают на насестах. на деревьях и кормить на земле. Они издают громкие звуки, приближаясь к ветке за веткой ближе к вечеру. Это громкие существа, которые время от времени можно услышать пронзительный шум после наступления темноты. Когда преследуют павлинов, они исчезают в лесном лесу и избегают конфронтации; их оперение обеспечивает естественный камуфляж, чтобы скрыть их из виду.
  • Павлины часто встречаются в непосредственной близости от населенных пунктов, что в первую очередь возможно, когда они не спровоцированы. Эта особенность отмечает разницу между ними и другими одомашненными животными, поскольку павлинов можно считать полуодомашненными птицами.
  • Индийский павлин не только сидит на одном и том же насесте, но и изо дня в день посещает одни и те же места кормления и загара вне, но и у самца есть выбранное место для показа. Кажется, что весь эффект отображения теряется у четырех или пяти кур в гареме павлина, но в конце концов происходит спаривание..
  • Величественный шлейф павлина изображается в орнитологической литературе как состоящий из удлиненных кроющих хвоста, изрядно испорченных глазными пятнами. Павлиньи перья не переплетены друг с другом.
  • Эти птицы часто содержатся в неволе по религиозным, эстетическим или сентиментальным причинам более 2000 лет.
  • Павлины будут подвергать своих поклонников воздействию любое прохождение птицами, людьми или павлинами. Кажется, он напыщен, демонстрируя, и по той же причине была получена фраза «гордый, как павлин». С возрастом павлина хвост становится все длиннее.
  • В некоторых частях мира павлинам поклоняются, а в других их убивают для еды. На юге Индии индийских павлинов часто защищают по религиозным и сентиментальным причинам, и в этих районах они оказываются прирученными. Там, где на него до сих пор охотятся, он остается застенчивым и скрытным.

Что едят павлины

Павлины всеядны и питаются насекомыми, фруктами, зерном, семенами, цветами лепестки, семенные головки, растения, членистоногие, рептилии, земноводные, а также в садах, хлеб и другие отходы. Павлины будут питаться исключительно почти всем съедобным, животными или растениями, эти птицы часто охотятся даже на мелких млекопитающих, включая мышей, полевок и иногда змей. Павлины, как курица на скотном дворе, ловят мух в воздухе или преследуют бабочек.

Размножение | Факты о павлинах для детей

Индийские павлины часто вьют гнезда на деревьях, чтобы избежать хищников. Чаще всего это мелкая царапина в земле, где обычно откладывают 3-6 яиц. Яйца в основном откладываются в период с января по март на юге Индии, но иногда это может быть и позже, чем в сентябре в других местах. Период вылупления длится 28 — 30 дней. Затем курица начинает кормить своих птенцов клювом, и цыплята инстинктивно клюют.

Факты о павлинах для детей | Видео