Факты о пингвинах рокхоппера. Среда обитания диеты пингвина рокхоппера

Факты о солнечном медведе. Диета солнечного медведя
Факты о кошках для детей. Cats Diet Habitat

rockhopper-penguin-pictures.jpg

Здесь вы можете ознакомиться с некоторыми из самых замечательных фактов о пингвине рокхоппер, включая диету, распространение и воспроизводство пингвинов рокхоппер. Пингвины рокхоппера отличаются характерным острым желтым гребнем и черными перьями, украшающими их голову. Из всех пингвинов пингвины Рокхоппер — самый маленький вид, их рост составляет около 20 дюймов (50 см). Эти виды хорошо узнаваемы по ярко-красным глазам, розовым перепонкам на лапах и красновато-оранжевому клюву. В начале сезона размножения пингвины-рокхоппер, похоже, собираются в более крупные группы, состоящие из тысяч особей. Находясь в колонии, они издают слишком много шума. Оба родителя склонны насиживать яйца. Пингвины рокхоппера по большей части обитают на мелководье, но они, безусловно, способны нырять на глубину до 100 метров, преследуя свою добычу. Это широко распространенный вид пингвинов во всем мире; Однако с годами их население резко сократилось. Одна из возможных причин — чрезмерный промысловый перелов. Эти нелетающие птицы классифицируются Международным союзом охраны природы как уязвимые.

Удивительные факты о пингвинах рокхоппер

  • Длина этих видов составляет около 55 см (22 дюйма). ).
  • Средняя продолжительность жизни пингвинов рокхоппера в дикой природе составляет около 10 лет.
  • Они образуют большие группы, известные как колонии.
  • Вес этих птиц достигает 4,4–6,6 фунтов (2–3 кг).
  • Их часто обнаруживают, когда они выпрыгивают из воды у берега и приземляются на скалы.
  • Птенцы начинают опереться через 70 дней.
  • Период размножения длится 1 год.
  • Средняя продолжительность жизни этих пингвинов составляет около 10-15 лет.
  • Сезон размножения обычно длится с ноября по март.
  • Пингвины рокхоппера достигают зрелости в возрасте 4 лет.
  • Короткий и толстый клюв состоит из различных роговых паштетов и, в частности, предназначен для ловли кальмаров и криля.
  • y используют свои длинные грудные ласты, которые подпираются толстыми лопаточными костями в предплечье и запястье, чтобы продвигаться сквозь воду.
  • Чтобы уравновесить потерю тепла в ногах, у пингвинов-рокхопперов есть кровеносная система, которая позволяет температура в ногах упадет до 42o — 48o F, в то время как его основная температура останется на уровне 102o F.

Еще один странный факт об этих пингвинах заключается в том, что они, как правило, делят часть своей среды обитания в океане с антарктическим пингвины, которые намного крупнее рокхоппера. Распространение пингвинов рокхоппер ограничено вулканическими островами Южных территорий Франции в южной части Индийского океана, а также островом Св. Елены в Южной Атлантике. Общая численность этих пингвинов до сих пор неизвестна, но с 1950-х годов популяция наверняка резко сократилась на 90%. Некоторые из основных причин такого резкого сокращения могут быть связаны с переловом основной добычи пингвинов, такой как осьминоги и кальмары, растущим потеплением, конкуренцией со стороны промыслового прилова и хищничеством интродуцированных мышей на яйцах и молоди.

Одна из них. из самых больших скоплений пингвинов рокхоппера часто можно увидеть на острове Маккуори (54o 30 ‘ю.ш., 159o в.д.), где, как известно, гнездятся сотни тысяч этих птиц, не считая 2,5 миллиона королевских пингвинов и 50 000 королевских пингвинов. Пингвины рокхоппера будут оставаться на острове Маккуори с весны до осени, в среднем 6 месяцев. У самцов клюв больше и тяжелее, чем у самок. Пингвины северного рокхоппера размножаются на 3,5 месяца раньше, чем южная оконечность ареала. Большая часть яиц откладывается в сентябре на островах Амстердам и Тристан-да-Кунья (около 38o ю.ш.); в то время как в декабре на островах Кергелен и Херд (около 54o и 50o ю.ш.).

Факты о северных пингвинах рокхоппера

Северные пингвины рокхоппер принадлежат к семейству Spheniscidae. С 1950 года популяция этих пингвинов сократилась на 90%. Эти виды считаются находящимися под угрозой исчезновения. Пингвины рокхоппера должны регулярно ухаживать за своей шерстью, что помогает сплющивать их перья, а также распространять восковое вещество, которое выделяется прямо под хвостом. Уход является важной социальной связью между размножающимися парами. По окончании размножения северные пингвины рокхоппер начинают широко кормиться, чтобы выработать запасы жира в рамках подготовки к ежегодной линьке. Шерсть пингвина полностью заменяется в течение 25 дней; после чего он уходит с суши, чтобы провести холодные зимние дни в поисках пищи в море, прежде чем, наконец, вернуться на берег следующей весной.

  • Северные пингвины-камнегры могли появиться с острова Гоф, расположенного в 6000 км друг от друга.
  • В основном они встречаются на острове Гоф и Тристан-да-Кунья по всему Атлантическому океану.
  • Известно, что они питаются ракообразными, рыбой, осьминогами и кальмарами.
  • Эти виды размножаются большими колониями, прилегающими к скалам.
  • На острове Гоф осталось от 100 000 до 499 999 особей, в то время как на острове Недоступный гнездящиеся пары составляют 18 000 — 27 000 особей. По оценкам, в Индийском океане насчитывается более 25 000 гнездящихся пар северных пингвинов рокхоппера.

Факты о южных пингвинах рокхоппера

Южные пингвины рокхоппер (Eudyptes chrysocome) ) довольно сильно отличаются от северных пингвинов рокхоппера. Эти виды обитают в субантатных водах Индийского и Тихого океанов, а некоторые птицы встречаются также у южных берегов Южной Америки.

  • Длина этих пингвинов достигает 45 — 58 лет. см (18–23 дюйма).
  • Южные пингвины рокхоппера весят около 2–3,4 кг (4,4–7,5 фунта), а некоторые весят до 5 кг (11 фунтов).
  • У них сероватая нижняя сторона и ярко-желтые брови.
  • Насчитывается около 1 миллиона гнездящихся пар южных пингвинов рокхоппер. Известно, что большинство этих видов обитает на юге Чили, на Фолклендских островах у побережья Аргентины, на островах Принца Эдуарда, острове Кэмпбелл, островах Окленд, острове Херд, Исла-Нуар, Исла-де-лос-Эстадос, островах Крозе, островах Кергелен, Антиподах и островах Диего Рамиреса. .
  • Это плотоядные виды. В основном они охотятся на планктон, каракатиц, осьминогов, ракообразных, криль, рыб-фонариков и моллюсков.
  • Самые любимые пингвины-рокхоперы по имени «Рокки» умерли в возрасте 29 лет и 4 месяцев в аквариуме Бергена. , Норвегия.
  • Эти стайные птицы классифицируются МСОП как уязвимые.
  • За последние 30 лет или около того наблюдается значительное сокращение популяции.
  • Сезон размножения начинается с сентября по ноябрь.
  • Самки откладывают 3 яйца, которые насиживают оба родителя.
  • Инкубационный период длится 35 дней, а их птенцов вынашивают 26 дней. дней.
  • Молодь можно узнать по отсутствию желтых отметин у взрослых особей.