Факты о пустынных черепахах. Диета обитания пустынных черепах

Удивительные факты о макаронных пингвинах
Факты о голубых китах для детей. Диета обитания синего кита

desert-tortoise-facts2.jpg

Вам не нужно никуда идти, чтобы узнать некоторые из самых интересных фактов о пустынных черепахах, поскольку они описаны здесь простым и понятным языком. Пустынная черепаха (Gopherus agassizii, Gopherus morafkai) — это вид черепах, эндемичный для пустынь Сонора и Мохаве на северо-западе Мексики и на юго-западе США. Эти рептилии имеют космополитическое распространение по всей территории Соединенных Штатов, и они обычно встречаются в юго-западной Калифорнии, юго-западной Юте, южной Неваде и западной Аризоне. Есть только два вида пустынных черепах. Эти черепахи также обитают на другом берегу реки Колорадо в Аризоне, некоторые особи встречаются в Синалао, Синалоа и Мексике.

Интересные факты о пустынных черепахах

Пустынные черепахи могут вырасти до длины около 10 — 14 дюймов (25 — 36 см), самки немного меньше самцов.

У самок рог короче, чем у самцов, и их нижняя часть раковины менее вогнута, чем у самцов. панцирь.

У самок пустынных черепах хвосты короче, чем у самцов.

Рост взрослых особей составляет около 4 — 6 дюймов (10 — 15 см), с вес 4-7 кг (8-15 фунтов).

У пустынных черепах очень длинные задние лапы.

Продолжительность жизни пустынных черепах составляет около 80-100 лет.

Считается, что пустынные черепахи были заражены многочисленными патогенами, такими как бактерии, грибки, паразиты и вирусы.

Где живут пустынные черепахи

Эти рептилии способны выжить даже в экстремально высокие температуры; даже при температуре 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов по Цельсию), так как они роют норы под землей, чтобы избавиться от такой жары. В этих норах проходит более 95% жизни пустынной черепахи. Делая эти норы, они также полезны для некоторых других млекопитающих, рептилий и беспозвоночных. Пустынные черепахи подразделяются на два типа; Морафка и черепаха из пустыни Агассис. Значительное количество пустынных черепах Агассиса также обитает в Черных горах на северо-западе Аризоны. Эти рептилии предпочитают свои места обитания как в скалистых предгорьях, так и в песчаных равнинах. Места обитания пустынных черепах можно найти на высоте 1100 метров над уровнем моря. Черепахи очень преданы своей среде обитания и не часто покидают свой первоначальный ареал.

Что едят пустынные черепахи

Как и другие черепахи, пустынные черепахи также травоядны. Эти рептилии в основном питаются травами, травами, свежевыращенными кактусами, полевыми цветами, фруктами и другими цветами. Известно, что они переваривают мелкую гальку и камни, чтобы обеспечить необходимое потребление кальция. Они забирают у полевых цветов достаточно влаги, необходимой для хорошей жизни. Пустынные черепахи обычно слишком много пьют в сезон дождей.

Размножение

  • Брачный период этих черепах начинается весной и осенью. Известно, что самцы кружат вокруг самок и кусают самку за раковину, чтобы в то же время перелезть через ее раковину и сделать все остальное.
  • Самки обычно кладут кладку размером примерно 4-8 штук с твердой панцирем. яйца.
  • Яйца обычно откладываются в июне и июле, а вылупляются в августе и сентябре.
  • Самки пустынных черепах производят 2–3 кладки ежегодно.
  • Инкубационный период длится примерно 3-4 месяца.
  • Они достигают зрелого возраста через 15 лет.
  • Средняя продолжительность жизни этих рептилий составляет 50 лет. — 80 лет; однако 80–100 лет не является необычным возрастом для пустынных черепах.

Хищники

Некоторые из наиболее распространенных хищников пустынных черепах — это койоты, китовые лисы, монстры-гила, вороны, барсуки, дорожные бегуны и огненные муравьи.Обычно они нацелены на молодых черепах или даже на их яйца.

Факты о пустынных черепахах | Видео