Факты о роящей сове. Диета роющей совы Среда обитания

Вымирающие животные в Индии. 8 ведущих животных, находящихся под угрозой исчезновения
Факты о западной гремучей змеи с алмазной спиной. Диета обитания западных алмазных гремучих змей

burrowing-owls-in-burrows.jpg

Здесь вы встретите некоторые из редко известных фактов о роющей сове, включая диету роющей совы, среду обитания, размножение и виды. Роющая сова (Athene cunicularia) — это небольшой вид сов, обитающий в ландшафтах Южной и Северной Америки. Эти виды сов принадлежат к семейству Strigidae. Роющие совы обычно встречаются в пустынях, пастбищах, лугах и на обширных территориях с меньшим количеством растительности. Эти длинноногие совы строят свои гнезда в норах, которые обычно бросают луговые собачки. Они остаются активными в течение всего дня, что необычно для типичных сов. Однако в основном они охотятся от заката до рассвета, пользуясь своим ночным зрением. Защита норы обеспечивается Законом о перелетных птицах в США, Мексике и Канаде. Они считаются находящимися под угрозой исчезновения по всей Канаде. Они могут вырасти до 7–10 дюймов. У роющих сов используется особый защитный механизм: они начинают издавать звук, похожий на звук гремучих змей.

Интересные факты о роющих совах

  • Их длинные ноги узнают как а также ярко-желтые глаза, а клювы темно-желтого цвета. Эти крошечные совы имеют сплющенный лицевой диск, но не имеют пучков на ушах. Выступающие брови и белый подбородок делают их еще более знакомыми по сравнению с другими видами.
  • Один из странных фактов о роющих совах заключается в том, что они украшают вход в свое гнездо навозом коров, лошадей и собак.
  • Советы при угрозе начинают издавать звук, напоминающий гремучую змею.
  • Молодые и взрослые особи очень похожи, за исключением того, что у первых на груди отсутствуют значительные белые отметины. У них серовато-длинные ноги.
  • Самки тяжелее самцов; однако последние немного длиннее по размаху крыльев и длине.
  • Длина роющих сов составляет примерно 19–28 см (7,5–11 дюймов), а размах крыльев составляет 50,8–61 см (20,0). — 24 дюйма).
  • Вес этих сов составляет до 140 — 240 граммов (4,9 — 8,5 унции). Они намного больше, чем американский малиновый.
  • Продолжительность жизни роющих сов составляет 10 лет в неволе и 9 лет в дикой природе.
  • Эти птицы часто становятся жертвами койотов и змей. , и барсуки. Помимо своих естественных врагов, роющих сов также убивает транспорт при переходе через дорогу. Домашние кошки и собаки — другие хищники этих видов.

Подробнее: какие животные едят совы?

Где живут роющие совы

До европейской колонизации роющие совы, возможно, занимали почти все подходящие регионы Нового Света; однако этот вид столкнулся с определенными ограничениями в Северной Америке. Они увеличиваются с обезлесением в Южной Америке. Эти совы населяют всю западную канадскую провинцию, западную часть Центральной Америки и Южную Мексику. Большое количество сов водится также на Карибских островах, в Патагонии, Огненной Земле, Бразилии и Флориде. Также известно, что они проживают на сельскохозяйственных полях, в аэропортах и ​​на полях для гольфа, поскольку довольно терпимы к присутствию человека. Как следует из названия, роющие совы вьют гнезда в норах под землей. Тем не менее, они выкапывают свои гнезда, если почва недостаточно твердая. Они собирают самые разные материалы, чтобы строить свои гнезда, большинство из которых остается у входа. Наиболее частым материалом для гнездования является навоз коров, лошадей и собак.

Что едят роющие совы

роющие совы — хищники, сидящие и ждущие, и они не будут двигаться, пока добыча в пределах досягаемости. Эти совы, как известно, ловят насекомых во время полета. Тем не менее, они часто преследуют свою добычу пешком. У них гибкая диета, в которую входят крошечные позвоночные и беспозвоночные..Роющие совы в основном едят насекомых, крошечных грызунов, нежную вечерню, земноводных, мелких ящериц, жаб, лягушек и тропических домашних гекконов. Эти совы способны поедать даже крупную добычу, например, ушастых голубей. Известно, что они охотятся на сверчков, термитов, катидид, пауков, пауков-волков, скорпионов Bothriuridae и жужелиц. Прыгающие совы также питаются фруктами и семенами, особенно опунцией и кактусами чолла.

Подробнее: Чем любят питаться совы

Размножение

Гнездо роющих сов Сезон начинается в марте-апреле в Северной Америке. Самки откладывают 1-2 яйца, средний размер кладки составляет 4-12 яиц. Яйца инкубирует исключительно самка, которая длится 3-4 недели. Птенцы начинают вылетать через месяц. Родители будут кормить своих птенцов в течение 1–3 месяцев.

Виды

  • A. c. cunicularia
  • A. c. grallaria
  • A. c. hypugaea
  • A. c. floridana
  • А. с. guadeloupensis
  • A. c. amaura
  • А. с. троглодиты
  • A. c. rostrata
  • A. c. нанодес
  • A. c. brachyptera
  • A. c. tolimae
  • A. c. juninensis
  • A. c. punensis
  • A. c. arubensis
  • A. c. intermedia
  • A. c. второстепенный
  • A. c. carrikeri
  • A. c. pichinchae
  • A. c. boliviana
  • A. c. apurensis
  • A. c. куропатка
  • А. с. guantanamensis