Факты о сапсане для детей. Диета сапсана Среда обитания

Факты об американских крокодилах. Среда обитания диеты американских крокодилов
Факты о хамелеонах для детей | Хамелеон Среда обитания, диета, поведение

peregrine-falcon-facts.jpg

Давайте ознакомимся с этими замечательными фактами о сапсане для детей, такими как среда обитания, диета, размножение и виды сапсана. Сапсан (Falco peregrinus) долгое время считался утиным ястребом по всей Северной Америке.

Этих соколов обычно называют сапсаном, и он принадлежит к семейству Falconidae. Сокол-сапсан — крупная хищная птица, внешне похожая на воронью вместе с белыми полосами на нижней стороне.

У них черная голова и усы. Соколы-сапсаны — отличные охотники, которые охотятся на птиц (в том числе летучих мышей) в полете.

Ареал размножения сапсанов простирается от арктической тундры до тропиков. Эти хищные птицы не водятся в полярных регионах, и они избегают очень высоких гор и густых тропических лесов.

Сапсаны не часто охотятся на млекопитающих среднего размера, они охотятся на мелких млекопитающих, крошечных насекомых и мелких рептилии. В рационе сапсана преобладают птицы среднего размера.

Они считаются одними из самых распространенных птиц в мире. Сапсан предпочитает жить в открытых местах, где преобладают кулики.

Факты о сапсане для детей

  • Длина сапсана составляет около 34 — 58 см ( 13–23 дюйма), при размахе крыльев 74–120 см (29–47 дюймов).
  • Не наблюдается значительной разницы между оперением самца и самки. Самки на 30% крупнее самцов.
  • Самцы весят около 424-750 граммов (0,93 — 1,7 фунта), а самки на 910-1500 граммов (2,0 — 3,3 фунта) тяжелее.
  • Длина хвоста сапсана составляет около 13–19 см (5,1–7,5 дюйма); длина предплюсны составляет 4,5–5,6 см (1,8–2,2 дюйма), а длина хорды крыла составляет 26,5–39 см (10,4–15 дюймов).
  • У этих птиц голубоватые заостренные крылья и ржавая нижняя сторона .
  • Средняя продолжительность жизни сапсана составляет до 17 лет.
  • Самая быстрая скорость ныряния сапсана составляет около 200 миль в час (320 километров в час) при максимальной скорости. регистрируется на скорости 389 км / ч (242 миль в час).

Копай глубже: что едят сапсаны?

Изображение предоставлено Cruzio.com

Среда обитания и распространение

  • Соколы-сапсаны обитают в долинах рек, на побережье и в горных хребтах. Их часто называют странниками, поскольку они обычно путешествуют вне сезона гнездования.
  • Некоторые особи живут исключительно на одной и той же территории размножения и поэтому считаются настоящими жителями.

Подробнее: Где обитают сапсаны?

Экология кормления и диета

  • Эти соколы в основном питаются птицами среднего размера, включая певчих птиц, куликов, водоплавающих птиц, голубей и голуби.
  • По приблизительным подсчетам, почти пятая часть всей популяции птиц является добычей сапсанов.
  • Эти соколы также известны своей охотой на колибри в Северной Америке. и добыча может быть размером с песчаного журавля.
  • Сапсаны часто охотятся на одичавших голубей, обыкновенного леса, северных мерцаний, падаль, врановых, черных дроздов, траурных голубей, американских ворон, обыкновенных скворцов, обыкновенных стрижей и сороки.
  • Они также охотятся на мелких млекопитающих, таких как мыши, полевки, крысы, землеройки, белки и зайцы. Эти соколы обычно охотятся на закате и на рассвете.

Подробнее: как быстро летает сапсан?

Изображение предоставлено Surfbirds.com

Репродуктивная биология

  • Эти соколы достигают зрелого возраста в свой первый день рождения; однако в здоровых условиях они имеют тенденцию к размножению через 2–3 года.
  • Сапсаны — моногамные хищные птицы, и они возвращаются в одно и то же место гнездования каждый год..
  • Сапсаны имеют тенденцию становиться более территориальными во время сезона размножения.
  • Они вьют гнезда на расстоянии не менее 1 км друг от друга в регионах с большим количеством пар. Обычно они строят гнезда на краях обрывов или в неглубокой лощине, где нет или почти нет растительности.
  • Соколы-сапсаны защищают свои гнезда от цапель, лисиц, кошачьих, воронов, чаек, волков и медведей.
  • Они часто вступают в конфликт с белоголовыми орлами и беркутами. Птенцы начинают свой первый полет через 42–46 дней.
  • Яйца инкубируются в течение примерно 29–33 дней.
  • Сезон размножения может длиться с июля по август для видов, обитающих в в южном полушарии, а у жителей северного полушария сезон размножения длится с февраля по март.

Виды | Факты о сапсане

  • Falco peregrinus anatum
  • Falco peregrinus babylonicus
  • Falco peregrinus brookei
  • Falco peregrinus calidus
  • Falco peregrinus cassini
  • Falco peregrinus ernesti
  • Falco peregrinus furuitii
  • Falco peregrinus japonensis
  • Falco peregrinus macropus
  • Falco peregrinus madens
  • Falco peregrinus minor

Факты о сапсане для детей | Видео