Факты о сипухе для детей. Среда обитания диеты сипухи

Факты о скорпионах для детей. Среда обитания диеты скорпиона
Кусают ли морские свинки. 6 причин, по которым ваши морские свинки кусаются

barn-owl-facts-for-kids1.jpg

Теперь у вас есть право узнать некоторые из самых увлекательных фактов о сипухе для детей, включая среду обитания сипухи, диету, размножение и ее поведение. Сипуха (Tyto alba) — одна из самых распространенных птиц в мире, а также широко распространенный вид сов. Эти совы широко известны как обыкновенная сипуха. Сипухи принадлежат к семейству Tytonidae и, как известно, обитают почти на всех континентах, кроме полярных регионов, островов Тихого океана, пустынных районов, к северу от пояса Альпидов и Индонезии. Эти виды называются слишком многими именами, включая Шипящую сову, Сову с обезьяньим лицом, Добби-сову, Пещерную сову, Смертельную сову, Церковную сову, призрачную сову, ночную сову, сову-демона, белую сову, визжащую сову, соломенную сову, каменную сову, Крысиная сова, Серебряная сова, Золотая сова, Соломенная сова, Пронзительная сова и Нежная сова. Эти виды сов редко известны как австралийская сипуха и восточная сипуха. Сипухи обычно известны своим бесшумным полетом.

Из всех сов широко распространенная сипуха наиболее тесно связана с человеком. Его естественные места гнездования — дуплистые деревья, скалы или старые ястребиные гнезда. Сейчас он чаще всего гнездится в зданиях, особенно в заброшенных или мало используемых, таких как церковные шпили или чердаки сараев. Одно из самых любимых мест сипух — это разрушенные здания или сооружения, которые кажутся из-за их присутствия местами с привидениями. Обычно они издают звуки, похожие на пронзительный или протяжный крик. Их легко узнать по сердцевидным лицевым дискам, и по той же причине сипух часто называют «совами с обезьяньим лицом». Помимо уникального лица, у сипух длинные ноги даже длиннее хвоста. Эти ноги покрыты перьями вниз по всей длине.

Интересные факты о сипухе для детей

  • Сипуха — длинноногая сова с широкими крыльями; лицо, скорее всего, будет у обезьяны с лицевым диском в форме сердца.
  • Длина сипух составляет около 25-50 см (9,8-20 дюймов), а размах крыльев — 75 — 110 см (30-43 дюйма).
  • Вес этих сов составляет в среднем 187-800 граммов (6,6-28 унций), а у сов, обитающих в тропиках, обычно меньше.
  • Верхняя часть туловища и голова сипухи обычно бледно-коричневые, в то время как лоб имеет довольно темное выражение.
  • У этих сов красновато-белая нижняя сторона, которая в основном без рисунка, с бледно-коричневыми пятнами.
  • Самки сипух немного крупнее самцов, как и хищные птицы. Более сильные самки могут весить до 550 граммов (19,4 унции), в то время как самцы на 10% легче.
  • В отличие от неясыть сипухи не издают улюлюканья, а издают крики, которые могут раздражать. / li>
  • Как и типичные совы, сипухи ведут ночной образ жизни и их редко можно увидеть при дневном свете; однако они могут активизироваться до наступления сумерек.
  • Эти совы предпочтительно живут на открытых лугах, сельскохозяйственных угодьях и лесах, высота которых не превышает 2000 метров. Некоторые из этих видов обитают также по краям леса.
  • В неволе сипухи могут жить до 20 лет и более, в среднем 12 лет.
  • Эти совы могут жить в неволе. становятся жертвами нескольких хищников, включая ястребов, больших рогатых сов, евразийских филинов, змей, людей и диких кошек.
  • Этим птицам ничего не угрожает, поскольку они широко распространены по всему миру. По данным опроса, проведенного в 1995–1997 гг., В Европе насчитывается около 150 000 гнездящихся пар сипух.
  • Сипухи обладают острым слухом, поэтому им не нужно полагаться на свое зрение. для охоты.
  • Сипухи ведут ночной образ жизни, но их часто можно увидеть незадолго до сумерек или в дневное время.
  • Сипухи любят жить на лугах, в лесах и на открытой местности на высоте около 2000 метров и редко встречаются выше 3000 метров.
  • Сипухи не мигрируют и, как правило, постоянно живут здесь. где бы они ни происходили. Кроме того, они также демонстрируют абсолютную верность местам размножения и год за годом используют их.

Подробнее: что едят совы в дикой природе и в неволе?

Что едят сипухи | Факты о сипухах для детей

Неважно, живут ли они в естественной среде или в искусственных местах для ночлега (например, в разрушенных зданиях), сипухи будут охотиться на наземных млекопитающих, включая грызунов. Сипухи, как известно, летают над открытой землей, зависая над местами, прикрывающими потенциальную добычу. В основном он питается мелкими позвоночными животными, в частности грызунами. Установлено, что птица съедает одного или нескольких грызунов за одну ночь и почти 1000 грызунов ежегодно. Они также поедают местных мелких позвоночных и крупных беспозвоночных, весом от 0,05 грамма до веса самой совы. Обнаружено, что сипухи охотятся на детенышей кроликов, blesmols Cryptomys и крыс vlei. Эти птицы не охотятся на домашних животных, но они могут охотиться на молодую морскую свинку или молодую курицу один или два раза за свою жизнь. В рационе сипух составляет от 15 до 20% птиц; он также ловит летучих мышей, жаб, термитов, иерусалимских сверчков и землероек. У него острый слух, который является основным средством охоты, поскольку он не может полагаться на свое плохое зрение. Сипухи также питаются другими животными тогда и только тогда, когда мелких млекопитающих мало или альтернативной добычи много. Совы, живущие на островах Зеленого Мыса, в основном питаются несколькими птицами, такими как каменоломни, пратинколи, ржанки и ткачи. Также известно, что они могут уничтожать рептилий, в том числе гекконов.

Диета сипух в Европе | Факты о сипухах для детей

Общее количество мелких млекопитающих, на которых охотятся сипухи, составляет менее 0,5% от рациона, варьирующееся от 2 до 25 в некоторых частях мира, что свидетельствует о том, что разнообразие рациона сипух сильно различается. сделки с места на место. В основном они охотятся на мелких животных. Сипухи, населяющие Европу, склонны противостоять трем основным группам млекопитающих; полевки (Microtidae), землеройки (Soricidae), мыши и крысы (Muridae), хотя их практическое значение различается от региона к региону. В общем, полевки (особенно полевки) — самая обычная часть рациона сипух по всей Великобритании и Европе.

Диета сипух в Северной Америке | Факты о сипухах для детей

Сипухи, обитающие в Северной Америке, поедают землероек (Sorex, Balrina и Cryptotis spp.), Мышей (Reithrodontomys spp.), Карманных сусликов (Thomomys и geomys spp.), Кенгуровых крыс (Dipodomys) spp.), полевки (Microtus spp.), белоногие мыши (Peromyscus spp.), древесные крысы (Neotoma spp.), крысы Старого Света, мыши (Muridae) и рисовые крысы (Oryzomys spp.)

Диета сипухи в Африке

Африканские сипухи в основном полагаются на грызунов, которые обычно составляют от 80 до 90% всех потребляемых продуктов. Совы, населяющие Африку, обычно имеют разнообразную диету, например, в Трансваале они ежедневно охотятся на 25 видов мелких млекопитающих.

Подробнее: Что едят сипухи

Разведение | Факты о сипухе для детей

Период размножения сипух начинается в марте и продолжается до начала апреля. Время размножения может быть случайным в течение всего года. Они строят свои гнезда в пещерах и шахтах. Самка откладывает 4-6 белых яиц, которые насиживают исключительно самки. Период вылупления длится 32-34 дня. Младенцы проводят в гнездах довольно продолжительное время, в среднем от 64 до 86 дней..

Где живут сипухи | Факты о сипухах для детей

Сипухи обычно живут на открытых лугах, в живых изгородях, пустошах и болотах. Их редко можно найти в больших садах и в деревнях, которые находятся в непосредственной близости от полей. Они вьют гнезда в дуплах деревьев, дуплах, хозяйственных постройках и разрушенных зданиях.

Сипухи имеют почти глобальное распространение, и считается, что они появляются в слегка заросших лесом средах и теплых саваннах, простираясь к северу вслед за населенные пункты. Сипухи гнездятся в дуплах или других дуплах деревьев; они также полагаются на трещины, скалы или заброшенные гнезда других видов, например дятлов.

Виды

  • T. a. alba (Scopoli, 1769)
  • Т. а. javanica (Я. Ф. Гмелин, 1788)
  • Т. а. furcata (Temminck, 1827)
  • Т. а. туидара (Дж. Э. Грей, 1829)
  • Т. а. guttata (C.L.Brehm, 1831)
  • Т.А. delicatula (Gould, 1837)
  • Т. а. pratincola (Bonaparte, 1838)
  • Tyto alba punctatissima (GRGrey, 1838)
  • Tyto alba poensis (Fraser, 1842)
  • Tyto alba thomensis (Hartlaub, 1852)
  • Tyto alba affinis (Блит, 1862)
  • Tyto alba guatemalae (Риджуэй, 1874)
  • Tyto alba deroepstorffi (Хьюм, 1875)
  • Tyto alba bargei (Hartert, 1892)
  • Tyto alba sumbaensis (Hartert, 1897)
  • Tyto alba contempta (Hartert, 1898)

Факты о сипухе для детей | Видео