Факты о слонах для детей. Диета для обитания слонов

Что едят аллигаторы. Диета аллигаторов
Факты о кошках для детей. Топ-33

elephants.jpg

Слоны (Elephantidae) — крупнейшие наземные млекопитающие на земле, и мы собрали интересные факты о слонах для детей. Они достаточно сильны, чтобы сбивать целые деревья. Слонов можно узнать по их большим хоботкам (хоботок); считается, что они появились около 3-4 миллионов лет назад. Слоны исключительно травоядны и чувствуют себя как дома в саванне, лесах и полупустынях. Они обитают в Африке к югу от Сахары, а также в южной и юго-восточной Азии.

Факты о слонах для детей

Физические характеристики слона

  • При рождении слоны весят около 200–265 фунтов (90–120 кг). У них постоянный рост до достижения взрослого возраста, что является уникальным для млекопитающих.
  • Самки перестают расти в 25–30 лет, а самцы — в 35–45 лет.
  • Взрослые слоны весят 3,3. — 7,7 тонны, от самки азиатского слона до крупного быка в африканской саванне.
  • Средняя высота в плечах составляет 7,2–11,8 футов (2,2–3,6 м).
  • У него необычный вид. большая голова на короткой шее. У них мощные короткие ноги, которые поднимают весь вес тела, как столб в доме.
  • У слона длинный хвост, доходящий до колен.
  • У них большие и тонкие уши. с чрезвычайно чувствительным стволом. В хоботе слона нет кости. Он состоит из мышц. В его хоботе около 150 000 мышечных единиц.
  • Эти бивни могут достигать 79 дюймов (200 см) большого слона-быка. Он растет на 6 дюймов (15 см) в год. Бивень весит 110 фунтов (50 кг). Это фигуры большого слона-быка.

Подробнее: находятся ли слоны под угрозой исчезновения?

Слон

Распространение слонов

  • Ранее африканцы раньше слоны обитали в Северной Африке вплоть до побережья Средиземного моря, но они ограничены югом Сахары.
  • Точно так же азиатские слоны, как известно, населяют большую часть Ближнего Востока и Тихоокеанского побережья Китая, но не ограничены лесами Индийского субконтинента и Юго-Восточной Азии.

Среда обитания слонов

  • Слоны обитают в самых разных средах обитания, включая тропические и субтропические зоны. Их среда обитания варьируется от сухих лиственных лесов, саванн (например, смешанных лесов и мозаик лугов), полупустынь и вечнозеленых тропических лесов.
  • Слоны обычно смешанные кормушки, поскольку они питаются множеством разных растений.
  • Слоны доминируют в регионах, где они живут. У них важная экологическая роль.
  • У них есть привычка уничтожать деревья. В Африке слоны, похоже, превращают лесные участки в открытые луга.

Подробнее: Что едят слоны?

Африканский слон

Поведение слона

  • Слоны живут семейной ячейкой, состоящей из 3-25 особей. Каждая единица состоит из связанных самок и их детенышей. В семье каждая женщина тесно связана друг с другом, они остаются связанными на всю жизнь. Однако взрослые мужчины предпочитают вести уединенный образ жизни и редко устанавливают связи с другими мужчинами.
  • Взрослые мужчины остаются в семье до 12–15 лет. Хотя они возвращаются группами для спаривания, они могут никогда не продержаться долго в отряде.
  • Среди взрослых самок взрослые обычно несут ответственность за присмотр за группой и защиту ее от любой потенциальной угрозы.
  • Телята почти все время остаются с матерью. Все члены группы (а не только ее мать) вносят свой вклад в воспитание этих телят.
  • Если появляется хищник, взрослые самки разворачиваются, чтобы встретить угрозу, но при этом держат детенышей рядом.
  • Во время миграции можно увидеть очень большие стада из 500 — 1000 слонов. Однако индивидуальность каждой группы сохраняется..
  • Это очень умные животные со сложными социальными взаимодействиями.
  • Слоны борются друг с другом своими хоботами.
  • Самцы слонов часто оказываются в состоянии, известном как « musth ‘.
  • У них плохое зрение, но они чрезвычайно чувствительны к вкусу и запаху.
  • У слонов острый слух, и они общаются с помощью множества различных вокализаций. Африканские слоны издают 25 уникальных звуков, уникальных для человеческого уха. Эти крики слышны другим слонам на расстоянии до 5 км.
  • Слоны живут 60 лет и могут умереть от голода, болезней, хищничества и травм.
  • У слонов уникальное поведение: они кружат вокруг любого раненого животного, чтобы предотвратить дальнейшее нападение. Иногда они поднимают раненое животное на ноги и уносят его в безопасное место.
  • Вопреки распространенному мнению, слоны посещают свое кладбище (когда они собираются умереть), то есть место, куда они идут и в последний раз их дыхание — не более чем миф.
  • Слоны не территориальные животные. Хотя группы действительно отмечают свои территории, они редко защищают их от своих коллег. Их территории часто пересекаются друг с другом.
  • Слоны ложатся, когда спят. Они спят на 2 — 4 часа рано утром. Летом слоны, скорее всего, будут стоять в тени с закрытыми глазами, но на самом деле они не спят стоя. Это своего рода дремота.
  • Слоны действительно передвигаются, и они часто оставляют свои следы на земле шириной 3–6 футов (1–2 м) и могут простираться на десятки миль (километров). .
  • Они не могут прыгать или даже скакать, но они ходят или неторопливо. Они ходят со скоростью 1,6–8,2 фута (0,5–2,5 м) в секунду или 1,2–6,2 мили в час (2–10 км / ч). Слоны могут заряжаться со скоростью 16 футов (5 м) в секунду или 12,4 миль в час (20 км / ч).
  • Слоны очень внимательны при ходьбе и осторожно ставят каждую ногу, чтобы избежать мягкая повязка.
  • Они тоже опытные пловцы, гребут на все четыре ноги и хобот.

Слоновья диета

  • Слоны обычно питаются различными растениями, такими как травы (разнотравье), широколиственные деревья, травы, виноградные лозы и пальмы.
  • Они потребляют почти все части растения, включая веточки, кору, листья, побеги и т. д. цветы, клубни, ветки, фрукты, луковицы и корни.
  • Известно, что они потребляют от 100 до 500 различных видов растений, но сосредоточены на нескольких видах в данный момент времени.
  • Со сменой сезона слоны меняют свои диетические потребности. В сезон дождей они любят есть молодые травы, которые составляют 50-60% рациона. В сухой сезон слоны в основном пасутся, так как трава становится жесткой. В это время фрукты и кустарники составляют 70% рациона слонов.
  • Слоны, живущие в Азии, более склонны питаться бамбуком круглый год, тогда как те, кто живет в Центральной Африке и Малайзии, в основном питаются фруктами и сочные листья.
  • Слоны потребляют 220–660 фунтов (100–300 кг) еды каждый день.
  • Они по-прежнему заняты едой по 12–18 часов в день, в основном в ранние часы утром или ближе к вечеру.
  • В лесу, где много еды, слоны передвигаются постепенно, перебирая несколько растений.
  • Летом они каждый день выпивают 200 литров воды. Когда воды становится недостаточно, слоны роют норы хоботом или даже клыками, пока вода не просочится внутрь.
  • Слоны с большей вероятностью будут питаться растениями или фруктами, когда они легко доступны. Они используют запах и память из прошлого для определения видов растений..
  • Они преодолевают огромные расстояния в поисках еды и воды. Ареал обитания слонов составляет 60 км2 в богатых тропических лесах Малайзии, а в пустыне Намиб — 3 000 км2.
  • Слоны срывают небольшие растения с помощью терминала ‘ пальцами ствола, тогда как более крупные предметы обычно скручивают, обвивая ствол вокруг него.
  • Слоны также могут стоять на задних ногах (только), особенно когда им нужно дотянуться до высоких ветвей молодых листьев акации деревья. Они могут достигать 26 футов (8 м). Слоны тоже переезжают через деревья.

Репродуктивная биология слонов

  • Слоны размножаются медленно, самка рожает всего 4–5 лет. Близнецы маловероятны, поскольку 1 из 100 рождений заканчиваются двойней.
  • Молодому слону также требуется довольно много времени, чтобы достичь взрослого возраста.
  • Самки становятся зрелыми в 12 лет — 14 лет. Их называют «коровами», а самцов — «быками».
  • Период беременности длится 22 месяца.

Статус сохранения слонов

  • Слоны издавна были объектом охоты и разрушения среды обитания. Их слоновая кость в основном используется в нескольких коммерческих целях, и это драгоценный товар.
  • Прошли те времена, когда слоны привыкли свободно бродить в большом количестве. Сейчас они ограничены человеческими поселениями и сельским хозяйством.
  • Человеческое население время от времени растет, в результате чего слоны больше не встречаются в их естественной среде обитания.
  • В настоящее время слонов можно встретить только в национальных парках, заповедниках и т.п. Несмотря на то, что они находятся в неволе в большом количестве, их дальнейшие перспективы, связанные с выживанием, остаются мрачными.
  • Практика охоты на слонов велась в доисторические времена и до сих пор продолжается. Слоны, найденные в южной и западной Африке, вымерли уже в 1800 году.
  • 1970-е и 1980-е годы оказались еще более критическими: общая популяция в Африке сократилась с 1,3 миллиона в 1979 году до чуть более 400 000 человек. в 1987 году.
  • Некоторые слоны часто вступали в конфликт с людьми, поскольку они повреждают здания и убивают жителей деревни.
  • В дикой природе осталось от 34 000 до 54 000 азиатских слонов, пока они были в неволе. цифры 13 000 — 16 000. Текущие оценки общей численности африканских слонов составляют от 300 000 до 500 000 животных.

Ссылки

Басс, Ирвен О. Жизнь слонов: пятнадцать лет высокой плотности населения. Эймс И.А.: Издательство государственного университета Айовы, 1990.

Элтрингем, С.К., изд. Иллюстрированная энциклопедия слонов. Нью-Йорк: Crescent Books, 1991.

Маглио, Винсент Дж. «Происхождение и эволюция Elephantidae». Труды Американского философского общества 63, вып. 2 (1973): 1–149.

Шошани, Джескель и Паскаль Тасси, ред. Хоботок: эволюция и палеоэкология слонов и их родственников. Оксфорд: Издательство Оксфордского университета, 1996 г..

Факты о слонах для детей | Видео