Факты о снежной сове для детей. Удивительное поведение полярной совы, диета, среда обитания и размножение

Факты о Red Fox для детей. Диета обитания рыжей лисы
Факты о бегемотах для детей | Среда обитания бегемота | Диета для бегемотов

snowy-owl-facts-for-kids.jpg

Когда вы сталкиваетесь с одной из снежных сов в снегу, кажется, что два коричневых глаза смотрят прямо на вас, как и все остальное пернатое тело теряется на белом фоне. Их белый цвет обеспечивает естественный камуфляж, позволяющий не только избегать хищников, но и укрываться от их добычи. Полярная сова (Strigiae), возможно, одна из редких птиц, постоянно обитающих в Высоких Арктике. Это самая большая и самая доминирующая летающая птица на всем севере. В некоторых странах она также известна как кошачья сова, возможно, из-за ее желтоватых круглых глаз. В открытом грунте предпочитает держаться высоких окуней. Птенцы полярной совы начинают звать мать еще до вылупления. Глубокое оперение полярной совы обеспечивает надежную защиту от сильного холода. Давайте изучим некоторые удивительные факты о снежной сове для детей.

Факты о снежной сове для детей

  • Это самая тяжелая птица в семействе сов, причем самки крупнее, чем самцов и может весить более четырех фунтов.
  • Длина полярной совы составляет около 20,5 — 20,8 дюймов (52 — 71 см).
  • Размах крыльев этой могучей птицы составляет около 49,6 — 57,1 дюйма (126 — 145 см).
  • Он имеет средний вес 56,4 — 104,1 унции (1600 — 2950 граммов).
  • Снежная сова почти такого же размера, как и большая рогатая сова.
  • У них острый слух, и их большие уши могут идентифицировать даже малейшее движение леммингов и полевок под снегом.
  • Благодаря большим желтоватым глазам, расположенным прямо перед его лицом, позволяет ему сосредоточиться на своей добыче обоими глазами, а также точно оценить расстояние для смертельного удара.
  • Клюв теряется в густом перистом оперении, его передняя часть слегка обнажена.
  • У них уникальное перистое оперение по сравнению с другими летающими птицами в том, что на их перьях есть крошечная прорезь. подобно гребенке, позволяя ей летать бесшумно.
  • Хотя она может развивать скорость 50 миль в час (80,5 км / ч), полярная сова обычно известна своим бесшумным полетом, чем своей высокой скоростью.

Подробнее: Как выглядит полярная сова?

Где в мире живут белые совы

Распространение полярных сов

Если у вас есть шанс побывать в Высоком Арктике и на Северном полюсе, и, возможно, если вам повезет, вы наверняка можете встретить снежных сов, летающих через тундру на крайнем севере Европы, Гренландии, Азии, Канады и Аляски. Они также мигрируют на юг.

Среда обитания снежных сов

Снежные совы в основном обитают на широко открытых местах, где не доминируют деревья. Это связано с тем, что полярные совы тоже сидят на земле, чтобы охотиться. Вы можете встретить некоторые из мест обитания сов во время прогулки по Великим равнинам, пляжным дюнам или даже полю аэропорта.

Подробнее: как совы едят свою добычу?

Изображение предоставлено Yves Adams / Caters. Новости (thesun.co.uk)

Что едят полярные совы | Диета снежной совы

Не многие летающие птицы могут прожить 30 или 40 дней без еды, но полярные совы адаптировали эту особенность. Он может прожить около 40 дней, ничего не питаясь, так как в основном полагается на падаль. Когда добычи мало, она движется на юг. Казалось бы, он может проглотить маленького кролика целиком. Одна из его главных жертв — лемминги, составляющие почти 90 процентов рациона совы.

Снежная сова — хищник, сидящий и ждущий, и может часами зависать, прежде чем совершить последний полет. Он все время настороже, чтобы нанести удар, наблюдая за своей добычей с любимого насеста. На самом деле именно поиск пищи определяет образ жизни полярной совы в суровых условиях ее обитания. Он также зависит от количества мелких животных, таких как кролики, ласки, грызуны, утки, гуси, поганки, болотные птицы и морские птицы.. Он также может убивать некоторых крупных жертв, особенно енотов, крыс, сурков, белок, луговых собачек и ондатр.

Подробнее: что едят совы.

Охота на снежных сов

В отличие от другие совы, ведущие преимущественно ночной образ жизни, полярные совы охотятся днем ​​и при тусклом дневном свете арктической зимой. Однако большую часть времени в арктической тундре темно, поэтому полярные совы часто охотятся ночью с помощью их бинокулярного зрения. В основном он питается падалью, но может охотиться на животных размером с песца или тушу тюленя. Мало того, что его трудно обнаружить людям, его добычу часто трудно распознать, потому что она улетает с расстояния более полумили, не создавая шума. Он поражает свою добычу своими мощными вытянутыми когтями, но для более крупной добычи ему нужно клевать в голову, чтобы убить.

Поведение снежной совы | Факты о снежной сове для детей

Снежная сова часто остается незамеченной добычей из-за ее бесшумного полета; кроме того, он не часто звонит, за исключением случаев, когда весной захватывает свою территорию или летом устраивает гнездо. Тем не менее, когда они показывают вызов в любом из этих случаев, в пределах 2 миль вокруг арктического воздуха слышно глубокое, глухое и громкое уханье. Самки, как правило, издают громкие вопли, если их потревожить в гнезде, и их звуки кажутся шарлатанскими и лающими.

Иногда слишком сложно приблизиться к этим видам, поскольку они пугливы и могут улететь, если они почувствовать любого человека или хищника в пределах одной мили. Самка более агрессивна, чем самец, и делает все возможное, чтобы защитить свои гнезда от злоумышленников. Она может потревожить его, катаясь по земле, как раненая. Она демонстрирует свою решительную позицию, расправляя крылья, или вытягивая голову, или даже отрывая траву и встряхивая ее. Однако ее самец продолжает летать над злоумышленником до тех пор, пока тот не уйдет.

Хотя он преимущественно живет в ледяной тундре к северу от листвы деревьев и замерзшего льда, снежные совы в основном странники и могут двигаться на юг (в Канада) и в направлении северных Соединенных Штатов. Некоторые из этих видов также встречаются в северном Техасе и на юге, вплоть до Вирджинии. Иногда их видят на больших глыбах льда или айсбергах, вероятно, из-за плохой погоды. Совы же предпочитают жить в сухих низких местах, где скалистые холмы выходят из-под снега.

Гнездование и размножение белых сов | Факты о снежной сове для детей

Самка совы строит гнездо на голой земле. На создание гнезда у нее уходит несколько дней; однако в ближайшие годы эти гнезда можно будет использовать повторно. Самец же выбирает территорию, а самка выбирает место для гнездования.

  • Размер кладки составляет от 3 до 11 яиц.
  • Ширина совиного яйца составляет 1,8 дюймов (4,5 см).
  • Эти белые яйца стоят около 5,7 см (2,2 дюйма).
  • Инкубационный период длится около 32 дней.
  • Гнездование период длится 18-25 дней.
  • Птенцы слепые при рождении и обычно открывают глаза через 4-5 дней.
  • Средняя продолжительность жизни полярной совы составляет 8-10 лет.
  • Миграция полярной совы | Факты о снежной сове для детей

    Североамериканские полярные совы остаются на одних и тех же нерестилищах круглый год, в то время как другие перемещаются зимой в северные Соединенные Штаты и южную Канаду. В большом количестве они встречаются на северных равнинах по всей территории Нью-Йорка и Новой Англии.

    У самцов темно-коричневое оперение в молодости, но с возрастом оно становится белее. Однако самки демонстрируют темные узоры на протяжении всей своей жизни. Снежная сова территориальна и не часто допускает злоумышленников в свои районы гнездования.. Известно, что они ежегодно потребляют 1600 леммингов.

    Статус сохранения | Факты о снежной сове для детей

    На белых сов в определенных частях ареала ведется чрезмерная охота, в результате чего им предоставляется правовая защита. Тем не менее, он по-прежнему сталкивается с растущей угрозой, связанной с посягательством человека на его удаленную среду обитания, что, вероятно, ограничит его ареал и уменьшит его добычу. Следовательно, белые совы теперь встречаются в регионах, наименее подходящих для их среды обитания.

    Хищники снежных сов

    Само собой разумеется, что у полярных сов мало естественных хищников, вероятно, из-за их доминирования. и мощная характеристика. Тем не менее, сова-самка должна защищать свое гнездо и потомство от любых злоумышленников.

    Подробнее: что ест полярных сов?

    С наступлением сезона гнездования самцы-совы регулярно летают. вокруг, чтобы убедиться, что место гнездования безопасно от хищников, таких как песцы, серые волки, егеря, поморники, хаски, птичьи хищники и врановые животные.

    Снежные совы часто сталкиваются с другими хищниками, такими как беркуты, большие Рогатые совы, сапсаны, обыкновенные вороны, кречеты, евразийские филины и ушастые совы. Снежные совы обычно одерживают победу в битвах с этими птицами, но часто проигрывают в конфликте с большими хищниками, такими как совы Бубо.

    Общее руководство по краткой информации

    Длина 21–26 »

    Размах крыльев 4,7 — 5,4 дюйма

    Вес 4 — 6 фунтов

    Сезон размножения май — сентябрь (ранний)

    Возраст созревания 3 — 5 лет

    Количество яиц 2 — 16 (в среднем 5 — 7)

    Инкубационный период 30 — 33 дня

    Количество выводков 1 выводок

    Длина яйца 5,7 см

    Птенцы при рождении рождаются слепыми; открывают глаза через 5 дней

    Период оперения 60 дней

    Лемминги, полевки, кролики, зайцы, морские птицы на первичном рационе

    Интервал размножения 1 год

    Население около 4000

    Продолжительность жизни 8–10 лет