Факты о снежных барсах. 14 самых удивительных фактов

Факты о горных гориллах. Диета среды обитания горных горилл
Красноглазая древесная лягушка для детей. Диета обитания красноглазой древесной лягушки

endangered-snow-leopard-snow-leopards-facts.jpg

Давайте посмотрим на некоторые из самых удивительных фактов о снежных барсах, которые вы, возможно, слышали время от времени. С великолепным сочетанием плотного флиса, отмеченного красивой коричневой и черной комбинацией петель, снежные барсы достойны внимания диких кошек. Эти пятна созданы не зря, поскольку они скрывают хищника от цели. Поскольку их тело покрыто толстым слоем меха, который простирается и до хвоста, морозные погодные условия им не вредят.

Они обитают в горных частях Центральной Азии, таких как Индия, Китай, Бутан. , Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Пакистан, Таджикистан и Непал с несколькими видами, расположенными в индийских штатах Джамму и Кашмир, Ладакх, Восточные Гималаи, Уттаракханд Сикким, Аруначал-Прадеш и Химачал-Прадеш. Таким образом, снежные барсы живут на высоте почти 5000 метров над уровнем моря и сталкиваются со своим хищником на скалистых землях Гималаев. Как и его собратья, снежный барс также ведет ночной образ жизни и любит охотиться в одиночестве в темноте.

Тем не менее, темная сторона этого поразительного животного заключается в том, что теперь оно занесено в Красную книгу Всемирного союза охраны природы как вымирающий вид. исчезающих видов (МСОП). В соответствии с СИТЕС (Конвенция о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения), никто не может вести дела с этими видами, поскольку они указаны в Приложении 1 к настоящему соглашению.

14 самых удивительных фактов о снежном барсе

  • Хвост снежного барса необычайно большой (почти 100 см) и не похож на обычных диких кошек. Его основная цель — уравновесить животное во время прогулки по зубчатым горам, но когда температура становится неприятно холодной, этот хвост также помогает животному прикрыть рот и нос.
  • В отличие от самок снежных барсов, этот хвост череп котов-самцов более четырехгранный и шире, чем у его собратьев.

Исчезающий снежный барс | Изображение любезно предоставлено felineconservation.org

  • Во время падения животное часто поднимается еще выше, так что достигает почти 17 000 футов. Точно так же в холодную зиму он опускается до высоты 5800 футов.
  • Это загадочное животное, которое живет высоко в горах, поэтому очень немногие ученые действительно наблюдали снежных барсов в дикой природе. Учитывая бескомпромиссную прохладную температуру Гималаев и других гор Центральной Азии, почти невозможно вникать в поведение этого животного. Следовательно, ученые все еще не хотят открывать новые методы, которые могли бы помочь им изучать снежного барса в дикой природе.
  • С туманным оттенком этого животного, который идеально скрывается под снежным климатом, снежный барс иногда бывает известна как «кошка-призрак».
  • Когда детеныши достигают 7 дней, их слепота заканчивается, и они открывают глаза.
  • Снежный барс прыгает очень высоко на высоте почти 50 футов над уровнем моря. на земле.
  • Знаете ли вы, что в дикой природе обитает менее 6000 снежных барсов и от 600 до 700 животных в зоопарках?
  • Один из интересных фактов о снежных барсах заключается в том, что они не живут уходят под поверхность сильного снега благодаря своим большим лапам, которые работают как снегоступы. Кроме того, эти лапы также пригодятся, когда температура опускается ниже нуля и защищает животное от замерзшей погоды.
  • На Китай приходится 60% местообитаний снежного барса.
  • Снежные барсы стали вымершие из Монголии.
  • В отличие от других диких кошек, у снежных барсов светлые зеленые или дымчатые глаза.
  • Один из удивительных фактов о снежных барсах заключается в том, что это животное способно убить свою жертву, которая может даже в 4 раза превышать размер самого леопарда.
  • За последние 16 лет численность снежного барса снизилась почти на 20%, что позволяет МСОП с тех пор объявить его исчезающим видом. 1972 г..

Факты о быстрых снежных барсах

Научное название: Uncia uncia

Семейство: Felidae

Царство: Animalia

Тип: Chordata

Класс: Mammalia

Отряд: Carnivora

Вес: 25 — 75 килограммов

Длина: 75 — 130 сантиметров

Средняя продолжительность жизни: 15-18 лет (в дикой природе), 21 год (в неволе)

Статус: под угрозой исчезновения

Хищники: пастухи (люди)

Диета: падаль, шерстистые зайцы, снежный петух, кабаны, домашний скот, архары, гималайские голубые овцы, называемые бхаралами, мархоры, уриалы, сибирские горные козлы, сурки, грызуны, чукары, лангуры, пищуки, чукар, гималайский тар, козловидные жвачные животные и горалы.

Максимальная скорость: 55 миль в час

Интересные факты о снежных барсах

18 июля 2012 г. | (Афганистан) В надежде продвинуться вперед в деле защиты снежных барсов от исчезновения экологи впервые в истории установили спутниковые ошейники для снежных барсов в Афганистане. С тех пор как это животное было оставлено, оно преодолело более 100 миль.