Факты о солнечном медведе. Диета солнечного медведя

Факты об акулах мако. Факты о короткоплавых акулах мако
Факты о черепахах для детей. Поведение, диета, среда обитания и распространение черепах

sun-bear-facts1-e1355042000162.jpg

Хотите узнать самые важные факты о солнечных медведях? Возможно, вам стоит взглянуть на эти факты Солнечный медведь ((Helarctos malayanus), также называемый медовым медведем, — это вид медведей, который обитает во всех тропических лесах в Северо-Восточной Индии, Мьянме, Лаосе, Бангладеш, Камбодже, Вейтнаме и т. Полуостров, острова Суматра, Борнео, Таиланд и Китай. Солнечного медведя можно встретить не только в тропических лесах, но и в густых равнинных лесах.

Удивительные факты о солнечном медведе

Размер солнечных медведей составляет около 120–150 см (47–60 дюймов), и это, безусловно, самый маленький представитель семейства медведей.

Самки на 10–45% меньше самцов.

Вес самцов составляет примерно 30–70 кг (66–154 фунтов), а самок — примерно 20–40 кг (44–88 фунтов).

Высота солнца Вес медведя от плеча составляет около 60–78 кг (24–28 дюймов).

Когти солнечных медведей имеют легкий вес, что позволяет им лазать по деревьям.

Длина когтей размер хвоста около 1,2 — 2,8 дюйма (3 — 7 см).

У солнечных медведей удлиненный язык длиной от 20 до 25 см (8-10 дюймов).

С помощью своего длинного языка, Солнечные медведи извлекают мед из ульев, что является одним из самых любимых занятий и диет.

Мех на его теле относительно короткий и блестящий.

У них острое обоняние.

Солнечные медведи ведут ночной образ жизни и отдыхают весь день.

Известно, что они проводят большую часть своего дня на деревьях.

По некоторым данным , солнечные медведи уничтожили множество деревьев, таких как кокосовые пальмы, какао и другие насаждения.

Хищников солнечных медведей не так много. Однако некоторые из заслуживающих внимания хищников — это тигры, питоны, леопарды, азиатский черный медведь и дымчатые леопарды.

За последнее время популяция этих видов значительно сократилась, возможно, из-за браконьерства и охоты.

Что едят солнечные медведи

Солнечные медведи преимущественно питаются несколькими беспозвоночными, фруктами и позвоночными. К наиболее распространенным позвоночным относятся черепахи, птицы, ящерицы, яйца, верхушка пальмы, ягоды, пчелиное гнездо, ростки, кокосы и корни. Отсюда следует, что солнечные медведи потребляют почти 100 видов насекомых и 50 видов растений. Эти млекопитающие в основном полагаются на листья для ежедневного потребления. К наиболее распространенным беспозвоночным относятся жуки, муравьи, термиты и личинки жуков.

Размножение | Факты о солнечных медведях

  • Эти виды медведей не впадают в спячку; следовательно, они размножаются в течение всего года.
  • Продолжительность жизни солнечных медведей в неволе составляет около 30 лет.
  • Они становятся зрелыми через 3-4 года.
  • Самка способна приносить от 1 до 2 детенышей в год.
  • Вес этих детенышей составляет около 300 — 400 граммов. При рождении они полностью лишены шерсти.
  • Период беременности длится около 96 дней.
  • Мать кормит их детенышей около 18 месяцев.
  • Эти детеныши начнут играть через 1–3 месяца.
  • Самки достигают зрелого возраста через 3 года.

Факты о солнечных медведях | Видео