Факты о совах для детей | Диета обитания совы

Факты об исчезающих животных. Топ-7 животных, находящихся под угрозой исчезновения
Факты о западной гремучей змеи с алмазной спиной. Диета обитания западных алмазных гремучих змей

owl-facts-for-kids.jpg

Совы принадлежат к особому отряду Strigiformes, который состоит как из сипух (Tytonidae), так и типичных сов (Strigidae). Strigiformes имеет дело с ночными хищниками. Самая старая известная ископаемая сова — Ogygoptynx wetmorei, датируемая палеоценом, датируемая 58 миллионами лет назад; он был обнаружен в Колорадо. Bubo poirrieri и Strix brevis из нижнего миоцена — самые старые ископаемые (22–24 млн лет назад) отряда Strigidae. Они были обнаружены во Франции и США. Хотя совы распространены по всему миру, они, тем не менее, являются одной из наименее изученных птиц. Существует около 200 известных видов сов.

Факты о совах для детей

Анатомия

  • В зависимости от вида совы различаются по размеру и физической силе. Они могут быть такими же большими, как евразийская филин (Bubo bubo), весом 9,25 фунта (4,2 кг) или такими же маленькими, как сова-эльф (Micrathene whitneyi), весом 1,41 унции (40 г). Очень немногие другие птицы могут показывать такое разнообразие размеров и длины.
  • Совы известны своими большими обращенными вперед глазами и отверстиями для ушей. Клювы очень похожи на клювы ястребов, говорящих о более плоской морде. Перья совы можно настроить так, чтобы они больше концентрировались на звуках, исходящих из окружающей среды.
  • Совы умеют поворачивать голову на 270 градусов в любом направлении.

Подробнее: что едят разные виды сов?

  • Совы — дальновидные птицы, они не могут видеть то, что находится всего в нескольких сантиметрах от вас.
  • Филин ( Bubo bubo) — самая крупная сова в семействе Strigidae. Северная раса евразийской филин (Bubo bubo) — крупная хищная птица весом 9,2 фунта (4200 граммов) и длиной до 23,6–29,5 дюймов (60–75 см).
  • Верно. согласно своему названию карликовая сова (Glaucidium minutissimum) весит в среднем всего 1,7 унции (47,8 г).
  • Уши расположены асимметрично в черепе сов, с помощью которых они могут точно определять звук в полете. . Один набор немного выше другого.
  • Совы умеют совершать бесшумные полеты, поскольку поверхность их перьев не гладкая, а покрыта тонким пухом. Благодаря бесшумному полету, который заставляет их оставаться незамеченными для своей добычи.
  • У большинства сов перья до самых когтей. Перья на ногах обеспечивают дополнительную защиту от грызунов, а также согревают их в холод. Совы-рыболовы — единственный вид (среди Strigidae), у которых нет шерсти на когтях, но их лапы хорошо подходят для регулярного промокания.
  • Большая рогатая сова имеет самый большой ареал, простирающийся от Аляски до Аргентины. .
  • Многие виды сов имеют обращенные вперед глаза, лицевой диск, короткую шею и, конечно же, большую голову.
  • У всех стригид оперение от коричневого до серого, которое распределено сложным узором. и, таким образом, это помогает замаскировать птицу во время укрытия.
  • Совы обладают чрезвычайно острым слухом, с помощью которого они ловят свою добычу ночью.
  • Совы могут определять местонахождение птицы. источник звука с высокой точностью. Они могут улавливать широкий диапазон звуковых частот, а также могут обнаруживать различия в интенсивности звука и времени прихода. Все это достигается за счет больших отверстий для ушей, которые расположены по бокам их головы.
  • В отличие от других птиц, у сов большие глаза, которые очень чувствительны к слабому освещению. Хотя они хорошо видят ночью, они не видят в крайней темноте. Подсчитано, что светло-коричневая сова может видеть объекты в свете, который в два раза ниже, чем у людей.
  • Хотя они не могут видеть объекты под пологом леса, их зрение достаточно хорошее, чтобы избегать препятствий. . Это показывает, что лесные совы обычно используют свою пространственную память, чтобы избегать препятствий..

Распространение

  • Совы широко распространены в мире, за исключением Антарктиды. В тропиках обитает около 80% видов сов, а в Центральной и Южной Америке — 25%; 20% в Африке, 25% в Азии; и 10% в Австралазии.
  • Сипуха имеет космополитическое распространение; они покрывают большую часть тропиков Соединенных Штатов и Европы.
  • Шесть видов сов, включая ушастую сову, обитают в Голарктике. Ушастая сова населяет острова Галапагосские и Гавайские острова.
  • Сова Итомбве (Tyto prigoginei) известна только в двух местах в Конго, а длинноухая сова (Xenoglaux loweryi) ограничена небольшой территорией. в Перуанских Андах.
  • В Старом Свете евразийская филин является наиболее распространенным явлением от Испании и Норвегии до восточного Китая, северного Хоккайдо (Япония) и России.
  • Лесные совы широко распространены, и их название указывает на то, что они в основном встречаются в лесах мира.
  • Короткоухая сова является наиболее распространенной из типичных сов, поскольку она встречается в Южном и Центральном регионах. Америка, Азия, Европа, но отсутствует в Австралазии.

Среда обитания

  • Совы встречаются во всех основных средах обитания в мире; от умеренных хвойных лесов до лугов, от влажных тропических джунглей до пустынь. Всего в лесных местообитаниях обитает около 95% видов сов. Не считая некоторых видов, почти все совы предпочитают жить в лесах или лесных массивах. Чем богаче лес, тем больше в нем обитает сов.
  • Филин Савиньи (Bubo ascalaphus) — единственное исключение, которое обитает в пустынях, и поэтому его также называют филином в пустыне. . Имеет песочный цвет и великолепный бафф. Сова Юма (Strix butleri) — еще один вид, который встречается исключительно в пустынной среде, такой как пальмовые рощи, скалистые ущелья и пустынные вади.
  • В городах они встречаются в пригородных лесных массивах, сельскохозяйственных угодьях и пастбищах.
  • Совы-рыболовы принадлежат к родам Ketupa и Scotopelia, более склонны к проживанию в болотах, озерах и реках. Здесь они легко находят рыбу, на которую можно охотиться.
  • Северные виды, такие как
  • Некоторые виды, такие как Otus, Bubo, Glaucidium и Ninox, хорошо приспособились к жизни с людьми в лесистые районы во многих частях мира.
  • Рыбные совы (Scotopelia) в Африке и рыбные совы (Ketupa) в Азии, как известно, выживают в прибрежных лесах и мангровых зарослях, полагаясь на водную добычу. Однако ни одна сова не является абсолютно водной.
  • Совы обычно избегают самых суровых пустынь и высоких высот.

Поведение

  • Совы, как вы, возможно, знаете ночные существа. Это не значит, что они выходят только ночью. Многие виды сов активны при дневном свете, такие как полярные совы (Nyctea scandiaca), большинство видов Glaucidium и ушастые совы.
  • В дневное время наблюдают, как совы спокойно сидят в укрытии, и они используют свои оперение для маскировки.
  • В отличие от большинства других птиц, совы — бесстрашные существа, и они не часто летают, даже когда люди подходят к ним близко.
  • Совы издают звуки, похожие на «улюлюканье», что означает что либо они готовы к спариванию, либо поблизости есть хищник.
  • Самец перестает улюлюканье, как только начинается спаривание. Самцы, как правило, громче, чем самки. У многих видов сов родители воспроизводят почти похожие песни, чтобы показать территориальную рекламу и ухаживания.
  • Менее 20 видов, как известно, мигрируют.
  • Совы почти полностью ведут ночной образ жизни и обнаруживают, что прячутся. в кустах целый день. Они не двигаются, даже когда люди подходят к ним при дневном свете.. Это действительно создает неправильное впечатление, что совы — хорошие домашние животные.
  • Они любят купаться и, скорее всего, любят солнце. Несколько видов выйдут наружу в течение дня.
  • Они будут защищать только свою территорию, непосредственно окружающую их район гнездования. Как правило, совы не защищают территорию, на которой они регулярно охотятся.
  • Совы не могут видеть в крайней темноте.

Подробнее: как долго живут совы. ?

Северная карликовая сова (Glaucidium gnoma) собирается кормиться мышью в Монтане. (Фото Энтони Мерсиеки. Photo Researchers, Inc.)

Экология кормления и диета

  • Известно, что совы питаются разными видами добычи, и лишь некоторые виды потребляют падаль; все виды убивают и едят живых животных.
  • Они питаются многими беспозвоночными.
  • Существует 40 видов отусов, из которых 30 видов питаются исключительно насекомыми.
  • Земноводные не составляют существенной части рациона сов. Рыбные совы и рыбьи совы поедают лягушек.
  • Otus и Glaucidium полагаются на змей и ящериц в своем потреблении.
  • Птицы не являются основной добычей для любых видов сов, но Glaucidium делают поедают птиц.
  • Совы среднего и крупного размера поедают мелких млекопитающих, включая грызунов и землероек. Филины (бубо) в северных широтах охотятся на кроликов, зайцев, скунсов и даже обезьян.
  • Совы охотятся на самых разных полевок.
  • Некоторые виды среднего размера будут питаться на мелких млекопитающих, таких как крысы и молодые кролики. Змеи не составляют основную часть их рациона именно потому, что змеи передвигаются в дневную жару, а совы — нет.
  • Возможно, самая хищная из сов — это большая рогатая сова, которая убивает краснохвостые ястребы.
  • Некоторые большие совы, включая большую серую сову, обычно полагаются на леммингов и полевок для своего потребления.
  • Способ охоты сов напоминает нам дневных хищников, за исключением соколов и стервятников. . В отличие от соколов, совы никогда не нападают на добычу с высоты и не едят падаль. Они тоже никогда не взлетают. Совы предпочитают метод «все еще охоты».
  • Ястребиная сова действительно оправдывает свое название, поскольку, как известно, использует технику охоты, которую используют ястребы. Уникальной среди них является северная сова, которая довольно быстро ловит птицу в полете.
  • Совы обычно прячут лишнюю пищу и возвращаются, чтобы найти и съесть позже.
  • Они никогда не прячут лишнюю пищу. строить собственные гнезда, а не совиные гнезда в мелких углублениях в земле, в неглубоких пещерах или в дуплах дерева.

Подробнее: Что едят совы

Репродуктивная биология

  • Большинство видов сов, как правило, не социальны во время гнездования. Некоторые из них также защищают свои территории размножения.
  • Ныряющие совы (Athene cunicularia) и ушастые совы (Asio otus) не защищают свои территории. Они строят гнезда на расстоянии не более 50 футов (15 м) от сородичей.
  • Азио часто находил насесты группами по 10–30 особей в период отсутствия размножения.
  • Обычно совы размножаются только один раз в год. Однако сипухи размножаются чаще, чем круглый год в тропиках, но не реже двух раз в год в умеренных широтах.
  • Совы, поедающие мелких млекопитающих, обычно размножаются ранней весной или в конце зимы, но насекомоядные размножаются в в начале лета или в конце весны.
  • Чтобы привлечь самку, самцы начинают «улюлюканье» по крайней мере за месяц до начала гнездования.
  • Они часто гнездятся в корягах с обломанной верхушкой, полости в скалах или гнезда, покинутые другими птицами. На земле гнездятся полярные совы, болотные совы и ушастые совы. Сова-роющая, как следует из названия, гнездится под землей в норах.. Эти норы часто уже используются луговыми собачками, сусликами или барсуками. Мелкие виды, такие как карликовые совы, гнездятся в дуплах деревьев, оставленных дятлами.
  • Совы откладывают белые округлые яйца, и размер кладки зависит от вида. Маленькие насекомоядные совы откладывают небольшие кладки из 2-4 яиц, но рыбоядные виды и другие крупные совы также имеют такой же размер кладки. У сов, специализирующихся на грызунах, кладка составляет 5–8 яиц, но это происходит только тогда, когда нет недостатка в добыче.
  • Совы откладывают яйца после двухдневного перерыва.
  • Мать высиживает яйца. Отец будет приносить молодняк и самку всю еду, необходимую, чтобы остаться в живых.
  • Инкубация самых маленьких сов длится 22 дня, а у более крупных видов — до 32 дней.
  • Птенцы в гнездах на деревьях или в дуплах быстро запускают свой первый полет, в то время как молодняки в открытых гнездах летают через 2-3 недели. Они прыгают или ходят по ветвям деревьев, чтобы выбраться из гнезд.

Статус сохранения

Риск исчезновения: 27 видов

Под угрозой: 20 видов

Уязвимые: 14 видов

Находящиеся под угрозой исчезновения: 1 вид (железная карликовая сова Glaucidium brasilianum)

Ссылки

BirdLife International. Угрожаемые птицы мира. Кембридж: BirdLife International, 2000.

дель Хойо, Дж., А. Эллиотт и Дж. Саргатал, ред. Справочник птиц мира. Vol. 5, от сипух до колибри. Барселона: Lynx Edicions, 1999.

Хьюм Р. и Т. Бойер. Совы мира. Limpsfield: Dragon’s World, 1991.

Моряк, M.E., R.J. Гутьеррес, К.А. Моэн, М.З. Пири. «Демография пятнистой совы в Центральной Сьерра-Неваде». Journal of Wildlife Management 65 (2001): 425–431.

Факты о совах для детей | Видео