Факты о сове-эльфе. Диета и среда обитания эльфийской совы

Что едят афалины
Интересные факты о птице 2020 года Новой Зеландии

elf-owl-facts.jpg

Давайте выясним некоторые из наиболее интересных фактов об эльфийской сове, включая среду обитания, диету и размножение эльфийской совы. Эльфийская сова (Micrathene whitneyi) — самый маленький вид сов, принадлежащий к семейству Strigidae. Эти совы обычно размножаются на всей территории юго-запада США и Мексики. Они такой же длины, как и у Карликовой Совы Тамаулипаса. Сова-эльф весит около 40 г (1,4 унции) и может вырасти до размера 12,5–14,5 см (4,7–5,5 дюймов).

Самец и самка носятся вокруг деревьев, крича взад и вперед. Они известны своим коротким хвостом. У эльфийской совы буровато-серое оперение и круглые головы без пучков ушей. На лбу и крыльях есть охристые отметины. Кроме того, по перьям лопатки проходит асимметричная белая полоса.

У них относительно длинные крылья и короткий хвост, окаймленный 3–5 плоскими светлыми обручами. В настоящее время эти совы не занесены в список исчезающих видов и довольно часто встречаются в большей части своего ареала. Однако эльфийские совы зависят от места гнездования дятлов и значительного количества насекомых. Население в Аризоне и Калифорнии резко сократилось, возможно, из-за разрушения среды обитания. С другой стороны, количество сов эльфов растет в Нью-Мексико и Техасе.

Удивительные факты о совах-эльфах

  • Эльфийская сова — самая маленькая разновидность сов в мире с длина от 5 до 6 дюймов. Это примерно размер домашнего воробья. Длина этих видов составляет около 12,5 — 14,5 см (4,7 — 5,5 дюйма).
  • Вес самца совы-эльфа достигает 36 — 44 граммов, а самок — около 41 — 48 граммов.
  • У них размах крыльев 27 см (10,6 дюйма).
  • Как и типичные совы, эльфийка ведет ночной образ жизни. Они летят как летучая мышь, но не изменяются. Эти совы выпрямляют свое тело, когда поблизости есть угроза. Они не агрессивные виды и скорее улетят, чем столкнутся.
  • Эльфийских сов узнают по их уникальной вокализации. Известно, что самцы издают высокие звуки, такие как «ви-ви-ви-ви». Кажется, что они кричат ​​сильнее ранним вечером и на рассвете.
  • Благодаря острому слуху, который помогает идентифицировать добычу в полной темноте.
  • Из всех видов сов, эльфийская сова — самый ночной вид в Северной Америке. Они не будут активны в течение всего дня, если их не спровоцировать. Эльфийская сова проводит дневные часы, устраиваясь на ночлег и усаживаясь на деревьях, чтобы избавиться от сильной жары в пустыне, а также избегать крупных хищных птиц.
  • После первого приема пищи совы-эльфы постоянно сканируют землю, чтобы наблюдать любой вид летающих насекомых. Он летит со своего насеста, когда замечается потенциальная жертва. С помощью своего мощного крючковатого клюва они могут оторвать добычу. Полет не совсем бесшумный, как обычно бывает у типичных сов, удары можно услышать во время полета.
  • Как и у типичных сов, у эльфийской совы большие ноги вместе с заостренными изогнутыми когтями, которые используются для убийства своей добычи . У них двусторонний внешний зацеп, позволяющий птице садиться двумя пальцами назад и двумя вперед.
  • Эльфийские совы, хотя и очень маленькие по размеру, издают очень громкий голос, который является рекламой для охраны своей территории как а также привлечение своего партнера.

Подробнее: что едят разные виды сов?

Что едят эльфийские совы | Факты о сове-эльфе

Совы-эльфы в основном полагаются на более мелкую добычу, возможно, из-за их более слабых когтей и ступней. Вся добыча — это членистоногие, состоящие из скорпионов и насекомых, хотя иногда они также охотятся на мышь или крошечную птицу. Другая распространенная диета совы-эльфа включает маленьких ящериц, саранчи, кузнечиков, жуков, мотыльков, сверчков, гусениц, богомолов, многоножек, цикад и личинок мух..Они способны поймать добычу во время полета. Эльфийские совы также известны тем, что собирают насекомых с ветвей деревьев и земли. Добычу разрывают на куски, прежде чем ее окончательно проглотят.

Подробнее: Диета сов

Разведение

Когда наступает сезон размножения, самцы начинают звать самок из гнездовых гнезд или дупел деревьев, а затем вылетает с поющим голосом. Самка реагирует на пение самца и летит в гнездо, где и формирует связь, и начинает спариваться. Эти совы обычно используют заброшенные норы дятла в качестве места гнездования. Вход в полость находится на высоте 3-10 метров (10-33 футов) над землей. Сезон размножения длится с апреля по май, когда самки откладывают от 1 до 5 белых яиц, из которых 3 наиболее вероятно. Яйца откладываются с интервалом 1 — 3 дня. Инкубационный период длится 2 недели. Первый полет птенцы начинают через 28-33 дня. Только самка вносит свой вклад в инкубацию. Гнездящиеся совы не перемещаются на расстояние 20-70 метров (65-230 футов) от своего участка. Птенцы полностью зависят от своих родителей в еде, и у них будут белые пушистые перья. Биологи до сих пор не уверены в том, сколько времени эти птенцы проводят со своими родителями после оперения.

Средняя продолжительность жизни этих птиц составляет 7-10 лет. У них мало естественных хищников, в том числе и более крупные совы, такие как большие рогатые совы и полярные совы. Млекопитающие, однако, не указаны как их потенциальные хищники, так как им сложно добраться до дупел деревьев.

Где живут эльфийские совы | Факты о сове-эльфе

Известно, что сова-эльф обитает повсюду в засушливых пустынях, терновом кустарнике, открытых сосново-дубовых лесах, лиственных прибрежных лесах, прилегающих плоскогорьях и мескитовых деревьях на высоте 600-2200 метров (2000 — 7200 футов). Этих сов также можно найти в пустынях, где много гигантских сагуаро, так что они могут найти свою древесную среду обитания. Эльфийские совы также обитают на горных склонах, каньонах, ущельях и плато. Этих птиц можно встретить вдоль Нижней Калифорнии, южной Аризоны, Центральной Мексики, Тихоокеанского Синалоа, острова Сокорро и юго-запада США. Они также обитают в высокогорных пустынях Соноры, на низких равнинах, в тополях, но обычно избегают регионов, покрытых сплошными сосновыми зарослями.

Факты о совах-эльфах | Видео