Факты о страусах для детей. Среда обитания страусиной диеты

Интересные факты о гориллах для детей
Интересные факты о лягушках для детей. Факты о лягушках для детей

ostrich-facts.jpg

Приходите и познакомьтесь со мной некоторыми из самых увлекательных фактов о страусах для детей, включая среду обитания, диету, размножение и виды страусов. Страус (Struthio camelus) — большая нелетающая птица, обитающая в Африке. Это единственный дошедший до нас представитель рода Struthio, принадлежащий к семейству ратитов.

По мнению некоторых аналитиков, сомалийского страуса следует скорее рассматривать как полноценный вид, кроме обыкновенного страуса; однако систематики перечислили их как подвиды. Страусы имеют общие характеристики с эму, казуарами, киви и натом. Из всех птиц страус имеет самую высокую скорость по суше — в среднем 70 км / ч (43 мили в час).

Эти птицы имеют безошибочный внешний вид, который можно увидеть по их длинной шее и ногам. Страус наиболее известен своим яйцом размером с мамонта, которое может быть больше, чем любой другой вид птиц. Эти длинноногие птицы в основном питаются растениями и беспозвоночными. Обычно они встречаются группами кочевников, состоящими из 5–50 особей.

Они ложатся на землю или убегают, когда угроза приближается. У них мощные ноги, которые они обычно используют против любого, кто их преследует. Страусы также имеют важное коммерческое значение, поскольку их регулярно выращивают для производства перьев. Эти перья действительно используются для украшения. В некоторых странах люди считают свое мясо обычным мясом.

Подробнее: забавные факты о гепардах для детей

Интересные факты о страусах для детей

  • Вес этих нелетающих птиц составляет около 63–145 кг (140–320 фунтов), у самцов, обитающих в Восточной Африке, в среднем 115 кг (350 фунтов), а у самок — около 100 кг (220 фунтов). Средний вес страуса до 111 кг (240 фунтов). Эти птицы могут весить до 156,8 кг (346 фунтов). Когда они достигают зрелого возраста, высота в плечах становится от 2,1 до 2,8 метра (от 6 футов 11 дюймов до 9 футов 2 дюймов).
  • Рост страусов составляет от 1,7 до 2 метров (от 5 футов 7 дюймов до 6 футов 7 дюймов). ). У новорожденных птенцов страуса отмечаются ярко-коричневые отметины. В первый год рост цыплят составляет около 25 см (10 дюймов) в месяц. Через год эти молодые особи весят около 45 кг (100 фунтов).
  • Средняя продолжительность жизни этих птиц составляет около 30-40 лет.
  • У страуса появляются полностью черные перья вместе с белые основные части и хвост.
  • Благодаря длинным ногам страуса, которые помогают ему бежать с гораздо большей скоростью. Они способны развивать скорость до 70 км / ч (43 мили в час).
  • У них голая голова и шея с редкими слоями пуха. Кожа самцов в основном голубовато-серая, а у самок шея и бедра розовато-серые.
  • У них самые большие глаза среди наземных позвоночных — 50 мм (2,0 дюйма). Глаза могут быть размером с снукер. Голова страуса находится на высоте около 2,8 метра (9 футов) над землей, что позволяет им визуализировать своих хищников издалека.
  • Размер страусиного клюва составляет около 12–14,3 см (4,7–5,6 дюйма).
  • Цвет кожи значительно варьируется от вида к виду. Размер предплюсны составляет около 39 — 53 см (15 — 21 дюйм). Во время бега страусы умеют преодолевать 3–5 метров (9,8–16 футов) за один шаг.
  • У них размах крыльев составляет 2 метра (6,6 футов), а хорда крыла составляет в среднем 90 см (35 дюймов). Эти крылья обычно используются для спаривания и для навеса птенцов.
  • Страусы способны выдерживать различные температуры до 40 ° C (100 ° F). На хвосте страуса около 50–60 перьев.
  • У страусов, что неудивительно, три желудка и слепая кишка длиной 71 см (28 дюймов). У самцов есть копулятивный орган, длина которого составляет около 8 дюймов (20 см)..
  • Один из самых крупных страусов — североафриканский страус длиной 2,74 метра (9 футов), занесенный в список находящихся под угрозой исчезновения видов, поскольку он начинает исчезать из основных мест обитания. Эти виды весят около 154 кг (340 фунтов).
  • Страусы обычно проводят зимние дни в одиночестве. Не более 16 процентов птиц видятся как две птицы. Страусы по большей части обитают в кочевых группах, состоящих из 5-50 птиц, и эти виды путешествуют вместе с другими пастбищными животными, включая антилоп и зебр. В целом страусы ведут дневной образ жизни, но активны и в лунные ночи. Территория страусов-самцов колеблется от 2 до 20 кв. Км (0,77 — 7,7 кв. Миль).
  • Страусы обладают острым зрением и слухом, и они могут наблюдать за потенциальными хищниками, такими как львы, издалека. Они будут двигаться со скоростью около 70 км / ч (43 мили в час) и достаточно опытны, чтобы поддерживать скорость 50 км / ч (31 миль в час); это делает этих птиц самым быстрым из существующих видов на суше.
  • Они могут представлять серьезную опасность для преследующихся хищников, отбрасывая их своими мощными ногами. Однако страусиные ноги могут выдвигаться только вперед. Вопреки распространенному мнению, страусы не прячут головы в песок, когда им угрожают.
  • Страусы могут стать жертвами нескольких хищников, таких как леопарды, африканские охотничьи собаки, гепарды, львы и пятнистые гиены. Эти птицы часто опережают своих хищников. Хотя большая часть его тела покрыта перьями, страусы не могут летать, так как их вес слишком велик, чтобы их можно было оторвать от земли.
  • Страусов давно восхищали их уникальные размеры и быстрая скорость. Эти нелетающие птицы восхищали людей на протяжении тысячелетий. Согласно древним картинам, страусы были важным источником пищи для коренных африканцев. В древнем Китае, Египте и Греции люди также использовали скорлупу страусиных яиц в качестве стаканов для питья или контейнеров для хранения.
  • Каждое страусиное перо вращается вокруг центральной оси. Нижняя часть голая и называется пером. У многих птиц есть зазубрины, которые соединены вместе с крошечными крючками, известными как бородки. Перья согревают этих птиц. Страус часто участвует в процессе чистки, выдергивая перья через клюв. Благодаря прихораживанию, при котором масло для тела растеклось по его перьям.

Виды

  • S. c. australis (Южный страус)
  • S. c. camelus (североафриканский страус
  • S. c. massaicus (масайский страус)
  • S. c. syriacus (арабский страус)
  • S. c. molybdophanes ( Сомалийский страус)

Где живут страусы | Факты о страусах для детей

Раньше страусы обитали на всей территории Африки и к югу от Сахары. Эти крупные птицы часто Встречаются в открытых местах, таких как саванны и луга. Они также будут занимать лесную зону в Сахеле в Африке. Страусы, как известно, обитают в настоящих пустынях и полупустынях. Эти нелетающие птицы не встречаются на высоте 100 метров ( 330 футов). К середине 20 века на страусов на Ближнем Востоке охотились до полного исчезновения.

Что едят страусы

Страус в основном питается растительной материей, фруктами , трава, кустарники, цветы и семена. Хотя изредка они также питаются насекомыми, включая саранчу. У страусов нет зубов, и они глотают камешки, чтобы измельчить пищу в желудке. Мышечный желудок d может удерживать 1300 граммов (46 унций), из которых 40-50% состоят из гальки. Страусы могут много дней обходиться без питьевой воды..

Репродукция | Факты о страусах для детей

Страусы достигают зрелого возраста через 2–4 года, причем самки созревают на шесть месяцев раньше, чем самцы. Брачный период длится с марта по апрель и иногда может заканчиваться в сентябре. Инкубационный период длится 35-45 дней. Самцы несут ответственность за охрану яиц. Более 90% гнезд могут оказаться жертвами хищников, и только 10% в конце концов выживают. Самый длинный страус в истории прожил 62 года и 7 месяцев.

Факты о страусах | Факты OStrich для детей

Самки откладывают яйца в гнезде глубиной 30–60 см (12–24 дюйма) и шириной 3 метра (9,8 фута). Эти яйца имеют длину около 15 см (5,9 дюйма), а ширина — 13 см (5,1 дюйма). Вес этих яиц составляет около 1,4 кг (3,1 фунта), что в 20 раз превышает вес куриного яйца. Эти яйца имеют блестящий кремовый цвет, а на скорлупе видны небольшие косточки. Самки высиживают яйца днем, а самцы — ночью.

Факты о страусах для детей | Видео