Факты о тукане для детей. Среда обитания диеты тукана

Факты о больших белых акулах. 10 самых интересных фактов
Факты о большой белой акуле для детей. Среда обитания большой белой акулы

toucan-facts-for-kids.jpg

Я собираюсь поделиться всеми необходимыми фактами о тукане для детей, включая диету, среду обитания и поведение туканов. Туканы принадлежат к семейству Ramphastidae и являются обитателями тропических лесов Южной Америки, хотя они известны во всем мире. Эти виды птиц тесно связаны с американскими барбетами.

Благодаря безошибочному внешнему виду крупных разноцветных клювов туканов легко узнать. Существует около 40 различных видов туканов. Яркие цвета туканов дают этим птицам естественный камуфляж, когда они устраиваются на ночлег на фруктовых деревьях. Они были склонны общаться друг с другом, издавая разные высокие звуки. Давайте посмотрим на некоторые из этих красивых фактов о туканах для детей.

Удивительные факты о туканах для детей

Туканы (Ramphastidae) — это птицы среднего и крупного размера. Они уникальны своими поразительно большими и красочными купюрами. Туканов часто можно увидеть небольшими стаями, особенно во время кормления. В основном они встречаются в Южной Америке на юге и на севере Аргентины в тропических и горных тропических лесах. Один вид находится под угрозой исчезновения, а остальные три находятся под угрозой исчезновения.

Физические характеристики

  • Похоже, они обладают наиболее ярким оперением и выдающимся необычно длинным клювом. Хотя счет легкий. У него загнутый вниз кончик и зазубренные края.
  • Еще одна уникальная особенность тукана — его язык с щетинистым кончиком.
  • Длина тукана составляет 13–24 дюйма (33–60 см). и весит до 4–30 унций (113–850 г).
  • Самцы и самки похожи по размеру и цвету. Черные туканеты (Selenidera) и зеленые аракари (Pteroglossus viridis) — единственные виды, у которых различие между самцами и самками весьма заметно.
  • У них четыре пальца; два обращены вперед, а два других — назад.
  • Ранее ученые полагали, что птица может использовать свой клюв, чтобы защитить гнездо. Однако по мере того, как исследования продолжались, это мнение больше не соответствовало действительности. Туканы, когда им угрожают, выходят из впадины, чтобы провожать хищника на открытом воздухе, если вообще проводят. Длинный клюв помогает ему срывать ягоды с веток, не оставляя ягодиц.
  • Клюв тукана также необходим для общественной жизни и для образования пар. Э. Томас Гильярд предполагает, что это служит сигналом. Кроме того, они также используют свой клюв, чтобы видеть других птиц из своих заброшенных мест обитания, особенно тех, на чьи гнезда они совершают набеги. Настолько, что иногда маленькие хищники боятся клюва тукана.
  • Большие хищники пытаются атаковать тукана, когда он находится в полете, потому что тогда птица не может использовать свой клюв для защиты.

Распространение

  • Туканы летают по всей тропической Южной Америке до северной Аргентины. Некоторые виды также летают так далеко на север, как Мексика.
  • Многие виды предпочитают жить в низинах, но туканеты (Aulacorhynchus) обитают на высоте 8 200 футов (2500 м) или выше в Центральной Америке, а горные туканы (Andigena) находятся на высоте 3 900–11 000 футов (1 200 3 350 м) в южноамериканских Андах.
  • Только в этой стране обитает Колумбия, где обитает 21 вид туканов. 17 видов обитают в Венесуэле, Бразилии и Эквадоре.
  • Клювовый тукан (Ramphastos vitellinus) — единственный вид, встречающийся на Тринидаде.

Среда обитания

  • Туканы строят дома в тропических и горных тропических лесах.
  • Известно, что некоторые настоящие туканы, включая туканетов и аракарис, занимают второстепенную растительность.
  • В то время как токаны туканы и аракари. речные специалисты краснозобые (Ramphastos dicolorus) в основном обитают в пальмовых саваннах.

Поведение

  • Туканы обычно встречаются небольшими стаями или группами, состоящими не более чем из 12 особей. Однако предпочтительно они летают группами, а туканы не так общительны, как другие птицы.
  • Большие туканы — плохие летчики. Мелкие виды, такие как аракарис, — ловкие птицы, поскольку они летают быстро и по прямой линии.
  • Они не махают крыльями все время во время полета; туканы действительно скользят вниз, и кажется, что их тянет вниз под тяжестью своих громоздких клювов. По той же причине туканы совершают довольно короткий полет.
  • Также можно увидеть, что они прихорашиваются друг друга, особенно своими большими клювами.
  • Когда они спят, они перетаскивают клюв на себя. спину и приподнять хвост так, чтобы он образовывал крышу над спиной и клювом. Таким образом, они занимают меньше места, и, как выяснилось, туканы спят по пять или шесть вместе в гнилых полых стволах деревьев или в норках заброшенных дятлов.
  • Туканы ведут дневной образ жизни и издают много разных звуков, каждый из которых мелодичный. Они шумят ближе к вечеру, когда другие птицы становятся неактивными. Ночью туканы отправляются отдыхать. Они также издают звуки после дождя или в ранние утренние часы.
  • Туканы так любят стоять высоко на деревьях, что принимают ванну в лужах с дождевой водой на толстой ветке.
  • Туканы обычно избегают этого. конкуренция и их ареалы редко пересекаются.
  • Большинство видов остаются в своем ареале круглый год, за исключением горных туканов, которые, как известно, мигрируют сезонно; движение вверх по склону весной и вниз по склону осенью. Низинные виды собираются в огромные стаи в период размножения, когда мало плодов.

Экология кормления и диета

  • Туканы активно собирают пищу в пологе леса. В основном они питаются фруктами и цветами.
  • Среди фруктов выделяются пальмы (такие как Маврикий, Эвтерпа, Энокарпус), мускатный орех (Вирола), инжир (Фикус), гуава (Псидиум), красный перец (Capsicum). fructescens) и других фруктов, таких как Casearia corymbosa, Cecropia, Didymopanax, Phytolacca, Rapanea и Ehretia tinifolia.
  • Хотя большая часть рациона тукана состоит из фруктов, они также едят мелких млекопитающих, таких как летучие мыши, вместе с птицами. и птичьи яйца. Насекомые также составляют существенную часть их рациона, в том числе сверчков, пауков, цикад и термитов. К мелким беспозвоночным относятся ящерицы и змеи.
  • Туканы пьют воду из эпифитных бромелиев и никогда не спускаются на землю, чтобы напиться из водоема или ручья.
  • Туканы, совершающие набеги на гнезда, чтобы поесть. птенцов или яиц часто окружают другие птицы.
  • По мере роста туканы становятся все менее и менее специализированными в своем питании. В группе они преимущественно плодоядные. Они съедают 96,5% фруктов.
  • Глотая, они запрокидывают голову назад, пока счет открыт. Они держат большие куски еды ногой и разрывают их клювом.

Репродуктивная биология

  • Средний размер кладки состоит из двух-четырех эллиптических белые яйца. Но в одной кладке может быть до шести яиц.
  • Яйца имеют вес 5% от общего веса птицы.
  • В зависимости от вида инкубация длится 18 дней. Насиживают оба родителя.
  • Туканы строят гнезда высоко над землей; более мелкие виды предпочитают использовать норы дятла, в то время как более крупные туканы предпочитают использовать естественные впадины в гнилых деревьях.
  • Каштаноухие виды аракарис будут гнездиться в заброшенных гнездах древесных термитов.
  • Иногда они отгонять дятлов из новообразованных нор, а потом делать вход больше, если он узкий.
  • Под отверстием имеется пол шириной 3–8 дюймов (8–20 см). Скорее всего, туканы через год откладывают яйца в одну и ту же нору. Самка обычно откладывает яйца на древесные остатки или на гранулы семян.
  • У птенцов при рождении кожа без перьев красная.
  • Оба родителя выкармливают детенышей; иногда они несут еду в клюве, но чаще всего приносят ее в горло и срыгивают в гнезде.
  • Туканы почти все время держат свои гнезда в чистоте. Перья растут только через месяц после рождения.
  • Молодые откроют глаза после трехнедельного возраста. Молодь крупных туканов действительно покидает гнездо до 50 дней рождения. Покидая гнездо, молодые кормятся в течение следующих 8–10 дней.